吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 怎样磨指甲,如何提升音色?

吉他中国微信公众号

【古典吉他】如何通过打磨指甲改善音色_哔哩哔哩_bilibili

塞戈维亚说:你没有好指甲,弹什么古典吉他?

这话有点偏激,我觉得应该改一下:

你连音色都不讲究,弹什么古典吉他?
吉他中国抖音
GC视频号
又學到一招了~感謝

塞戈维亚说:你没有好指甲,弹什么古典吉他?

这话確實有点偏激,我觉得应该改一下:

你連什麼是好的音色都不知道,弹什么古典吉他?
买琴买鼓,就找魔菇

关于怎么打磨指甲,我觉得这个视频比较腻害 ....
不过我现在暂时是“指肉派”,而且我认为(胆子有点大了),刚刚初学的时候学打磨指甲意义不大,应该先把右手靠弦练到一定的地步再考虑磨指甲 ....
rightniche 发表于 2022-3-30 18:28
关于怎么打磨指甲,我觉得这个视频比较腻害 ....
不过我现在暂时是“指肉派”,而且我认为(胆子有点大了 ...

这个视频确实很好,对那个大指甲模型印象深刻!
索尔,泰雷加应该都没留指甲吧?b站上有个视频,特意尝试用羊肠弦加指头。昨晚还在淘宝上看,羊肠弦(仿羊肠)只有一家阿尔达米拉。
加个视频,
【不用指甲如何弹古典吉他?by Brandon Acker-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QmXtzsw
【《泪》Lagrima - 塔雷加 by Rob MacKillop-哔哩哔哩】 https://b23.tv/yNT4EKi
jinux007 发表于 2022-5-23 09:26
索尔,泰雷加应该都没留指甲吧?b站上有个视频,特意尝试用羊肠弦加指头。昨晚还在淘宝上看,羊肠弦(仿羊 ...

仿羊肠弦我这里也有,不贵。
天然羊肠就贵了,1根可能就要100rmb
potatojxh 发表于 2022-5-23 17:29
仿羊肠弦我这里也有,不贵。
天然羊肠就贵了,1根可能就要100rmb

我是11买的面单,弹了大半年,后来因为忙没时间弹加上保养不善,吉他琴码翘起,后来琴码掉了。今年4月份自己买了琴码自己粘上,准备重新弹。

绝大多数古典都留指甲,我也不例外。其他指还好,就是大指还没找到比较合适的指甲形状,还是指头。

我自己左手无名指有点问题,小时候挫过,靠近指头的关节不能弯道近似90度,大概135度左右。

b站上好多视频,教程也很多,学习起来很方便。

面对每个人的指甲厚度和形状都不同怎么办?我曾经几乎试完了哔站所有的能搜索到的修剪指甲的教程,包括楼主发的这个,结果都还不行,最后还是付费找到师承中央院的老师上课,不到十分钟就解决问题,也掌握了有关的道理和方法,于是问题不会再反复了,终于拥有了非常接近GSI视频上的那种圆润饱满的音色。总结下来,这个其实是付费内容啊,哈哈哈哈哈哈。
hlc_0416 发表于 2022-5-30 16:46
面对每个人的指甲厚度和形状都不同怎么办?我曾经几乎试完了哔站所有的能搜索到的修剪指甲的教程,包括楼主 ...

每个人的指甲条件都不一样,不能一概而议。
我的指甲也是老师面对面修的,根据自己的指甲条件具体调整,才能找到那个好音色。