吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 想换指板,谁知道怎么拆下来吗?谢谢

吉他中国微信公众号
想换指板,谁知道怎么拆下来吗?谢谢
吉他中国抖音
作为吉他使用者,想拆卸指板的难度恐怕很大,最好咨询制琴师
GC视频号
这个难度有点大,还是找个修琴的吧
买琴买鼓,就找魔菇
自己动手换那就某宝上买个工具加热的,把指板跟琴颈之间的胶烤软或烤化了用其它工具分离即可。
如果动手能力不算太强建议找维修的来吧
lcs007 发表于 2022-4-9 01:03
自己动手换那就某宝上买个工具加热的,把指板跟琴颈之间的胶烤软或烤化了用其它工具分离即可。
如果动手能 ...

看了很多修琴的视频(拆开吉他面板居绝大多数),还真没见到过如何拆卸吉他指板的,还真是有点好奇,修琴师们是如何拆卸吉他指板的呢?
nyd 发表于 2022-4-8 21:20
作为吉他使用者,想拆卸指板的难度恐怕很大,最好咨询制琴师

谢谢
如果动手能 ...

谢谢,我也看过某宝卖的加热器
如果动手能 ...

谢谢,我也看过某宝的加热器
leon8233 发表于 2022-4-9 07:15
看了很多修琴的视频(拆开吉他面板居绝大多数),还真没见到过如何拆卸吉他指板的,还真是有点好奇,修琴 ...

视频大多一带而过,都不是教你怎么修 主要是告诉你他修的多么好!现在啥都要钱啊!

加热吉他胴腔,拆下面板、底板就看过视频有教!

但加热吉他琴颈拆下指板真没有见过,是不是制琴师觉得这种做法风险有点高?因为热涨冷缩会不会让琴颈出现变形?

如果自己动手,最好还可以用打磨机把指板一层一层地磨去(我自己没有动手做过,只是看着吉他再想像这种打磨的办法可能比较可靠一点)

leon8233 发表于 2022-4-9 12:21
加热吉他胴腔,拆下面板、底板就看过视频有教!

但加热吉他琴颈拆下指板真没有见过,是不是制琴师觉得这种 ...

一点一点打磨掉指板的确是比较把握的方法!!