MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 兄弟们求推荐个音箱

吉他中国微信公众号
小弟我想买一个适合blues的音箱,因为总是从大学回家,两个地方来回跑,不想买太大太重的,搬回宿舍不方便。目前用的是orange的小小强,但是是专门干金属的,准备专攻blues了,想买个声音相对较好,适合布鲁斯的,可以插单块的音箱。
吉他中国抖音
VOX小管箱
GC视频号
看看joyo的bluejay
买琴买鼓,就找魔菇
supro 1605r
顶洲心态炸了。好好
看中了小小强就冲呗,反正我当年也很喜欢它,但是因为我的风格儿比较重,小小强对我来说太小清新了。你要是有条件也有钱我觉得可以考虑,如果要说推荐的话我记得vox有一个小家伙儿也挺适合布鲁斯的。除此之外我记得joyo的系列小箱头也有风格儿比较轻的,价格跟小小强貌似差不多,不过作为过来人我觉得头可以考虑一手,箱体就没必要了,毕竟就是个喇叭,只要卖家靠谱儿就不用担心啥。
我唯一一次买的二手电子管箱头还是人家店里的展品,因为是大店所以我买着放心,用着也放心,只可惜失真音色太散,最近我给出了。跑题儿了,另外楼主说想为了拿着也方便,学校回家两头儿跑的话,我觉得还是买小分体音箱合适。甭别的我的雅马哈thr10x,不算大吧,也不重吧,但是把它放包儿里背着也特别难受,况且它的音色还不咋样,还1千多呢。
小小强一手的头好像1千2左右,弄个二手108箱体基本够用,一手貌似也就8百左右,何况二手呢。如果经理允许的话,我觉得啊,不行你就家里买个箱体,学校也买一个,等你两头儿跑的时候只拿箱头就行了。虽然有点儿浪费钱啊,不过我觉得这是让你不折腾的比较好的办法了。我擦,我刚注意你说要插单块儿的,那小小强就别考虑了,它没有loop。
如果楼主追求管儿箱音色的话,不行就joyo吧。他们的Jackman是模仿marshall的音色,还有一个蓝色的头是比较布鲁斯的,价格都1千以内,配套的108箱体好像百6百左右,最关键的是它有loop,可以插块儿。小小强我记得没有,如果楼主就喜欢orange的话那就只用它本身的音色,舍弃单块儿的想法儿了。反正我觉得对于学生党来说还是joyo这种挺值得,说不上是福音吧,起码儿经济实惠,功能还更多。
如果想音色多的话我估计会有哥们儿推荐boss katana刀那种桌面儿音箱,或者是叫spark吧?这两种我是不太推荐,首先喇叭太小,其次你要是背着那玩意儿来回跑多累啊,而且价格好像还不便宜。

以上是我的胡言乱语,有啥说的对不对的大家见谅,手机码字儿真累(ಥ_ಥ)
gby012345678 发表于 2022-4-17 11:27
看中了小小强就冲呗,反正我当年也很喜欢它,但是因为我的风格儿比较重,小小强对我来说太小清新了。你要是 ...

感谢兄弟,我目前用的就是小小强,其实也不错,我一般头和箱体放在书包都够用了,就是想再升级一下偏BLUES适合的音响,但是想了想还是绝对上学期间方便为主,在宿舍也弹不大声音

感谢兄弟,我去听一下

fender champion 40
来学习下