买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 有点基础 ,想买把雅马哈的琴,论坛上的靠谱商家 ,你们在哪里?

吉他中国微信公众号
年近五十了,想把吉他这个爱好捡起来,这阵子没少研究,咸鱼、淘宝没少看,然后有幸来到了吉他论坛这个平台,觉得这里的商家应该比咸鱼上的靠谱,但是就是不知道怎么联系到他们,群里的大佬、前辈们,给指条路吧,先在这里多谢了!
吉他中国抖音

目前的预算在5000左右 ,主要用于弹唱,挺喜欢电箱的,配个好点的音箱麦克什么的,在家弹唱觉得应该会很好。比较中意雅马哈的琴,各位给推荐一下!
GC视频号
电箱推荐A系列,红标系列
A系列的原声泛用性更好些,琴颈43mm,拾音器还原度很好,但是不能拾取打板。
红标是三系统拾音器,能拾取打板、拍弦,琴颈44mm,但是弦长较短——张力小,手感轻松,但是动态小,仅适合标准调音使用,不适合日系指弹那种大量降音调音。
雅马哈因为官方对经销商有底价限制,所以网上标价很统一,但其实是可以通过旺旺砍价的。不推荐闲鱼购买,一方面假货泛滥,另一方面由于上述原因,闲鱼上有不少刻意把瑕疵琴当“新琴”卖的,GC上有不少坛友中招过。
如果需要推荐代理,可以留言。B站上我写的专栏有雅马哈较详细的介绍,有兴趣可以看一下,ID在签名里找。
买琴买鼓,就找魔菇
往事随风2017 发表于 2022-4-24 21:15
目前的预算在5000左右 ,主要用于弹唱,挺喜欢电箱的,配个好点的音箱麦克什么的,在家弹唱觉得应该会很好 ...

A3R或者红标FGX3

感谢阿灰灰的热心回复!FGX3天猫价格七千多,我的预算买不到啊,除非是找靠谱的经销商买渠道货。

给你发消息了,可是不是好友无法发送,可否给我推荐几个可靠的经销商呢?
阿灰灰 发表于 2022-4-24 21:48
电箱推荐A系列,红标系列
A系列的原声泛用性更好些,琴颈43mm,拾音器还原度很好,但是不能拾取打板。
红标 ...

我在B站看了你写的文章,关于雅马哈方面的,写的很好,受用了。如果五千多元能买下红标FGX3,那我绝对会下手。
想问一下群里的精英们,雅马哈红标FGX3电箱款,现在比较理想的入手价是多少?感谢回复的朋友们!
往事随风2017 发表于 2022-4-25 13:56
我在B站看了你写的文章,关于雅马哈方面的,写的很好,受用了。如果五千多元能买下红标FGX3,那我绝对会 ...

你B站上短消息我一下,要什么型号我去帮你问问价格,或者我把代理的联系方式给你你们自己谈
咸鱼不靠谱。
你的预算在五千左右,比起红标,我更推荐雅马哈16系列,如LL16、LS16、LJ16、LL16D ,参考价格5200,出场都自带一个被动拾音器,弹唱肯定够用,红标系列的拾音器确实非常强大,但是太贵了,没有必要买,不如省下钱来,把资金花在麦克风、音箱上,尽量能先满足自己所有需求,而且拾音器这个东西,后续都可以升级,没必要因为拾音器去买一把特定的琴,除非你是专业乐手。

话筒推荐:shure sm58s,价格大约800左右,天猫京东都有套餐,带卡农线和话筒架
    音箱:fishman loudbox mini 参考价格 618 打折天猫、京东一般在2300

另外提一句,不是特别建议找所谓的渠道去买雅马哈,对于一般人来说,你没办法预测你的琴会出什么毛病,所以售后显得非常重要,渠道货一般来说售后是没有保障的。经销商有足够的利润才会负责商品的售后,赔本买卖谁干?

我自己的亲身经历,2020年六月初在某正规经销商处买了一把LL16D,使用接近九个月之后,也就是今年的二月,发现琴有些莫名其妙的杂音,寄回去维修,维修师傅兼老板没能处理成功,所以给我换了一把全新的,邮费我也只负责了寄回去的邮费。

所以我建议你在Bilibili找一家雅马哈的正规经销商,如果想知道我在哪一家买的,为了避免广告嫌疑,可以站内私信我。

ls老哥靠谱
橄榄栽子 发表于 2022-4-25 20:39
咸鱼不靠谱。
你的预算在五千左右,比起红标,我更推荐雅马哈16系列,如LL16、LS16、LJ16、LL16D ,参考价 ...

热心的朋友,你好 !我是论坛的新手 ,给你发消息显示说要加好友才可以,可是我的级别又不可以加你好友,怎么联系你呢?
阿灰灰 发表于 2022-4-25 18:04
你B站上短消息我一下,要什么型号我去帮你问问价格,或者我把代理的联系方式给你你们自己谈 ...

好的,B站上联系!
B站上我的级别也不够啊,无法给你发消息留言!加个QQ吧,可以的话把你Q号发上来,真是麻烦你了!
阿灰灰 发表于 2022-4-25 18:04
你B站上短消息我一下,要什么型号我去帮你问问价格,或者我把代理的联系方式给你你们自己谈 ...

B站上我的级别也不够啊,无法给你发消息留言,可以的话我们加个Q吧,真是麻烦你了!
如果说雅马哈FGX3价格超出我的预算,我准备看看海鸥 S6 Original原声吉他,但是海鸥的评价和评测比较少,我也无法了解的太多。群里有了解这把琴的吗?说来听听。
往事随风2017 发表于 2022-4-26 12:03
如果说雅马哈FGX3价格超出我的预算,我准备看看海鸥 S6 Original原声吉他,但是海鸥的评价和评测比较少,我 ...

海鸥和雅马哈都是靠谱的选择
FGX3卖相很香
FSX3更香
抱歉没有帮到楼主,我只提供了卖相建议,南瓜红太销魂了
主义之花 发表于 2022-4-26 16:48
抱歉没有帮到楼主,我只提供了卖相建议,南瓜红太销魂了

哈哈,你好搞笑!FGX3确实很吸引人,整把琴给人以温暖、亲和的感觉,最主要的是它提升了低频的工艺,不像LL 16那样只注重声音明亮、脆脆的那种声场。所以哦,我还是更中意FGX3 ,可惜我的预算好像吃紧,不知道能不能买得起。我还得留些钱买音箱、麦克什么的,真的要好好打算一下。
橄榄栽子 发表于 2022-4-25 20:39
咸鱼不靠谱。
你的预算在五千左右,比起红标,我更推荐雅马哈16系列,如LL16、LS16、LJ16、LL16D ,参考价 ...

感谢你的建议!感觉后加拾音器就不如一步到位了,个人还是非常喜欢电箱琴,就算是不经常使用,也感觉那个功能它在那里就好。另外我也非常喜欢音响,上初中的时候就鼓捣,自己还做过音箱,所以对电箱琴有一种说不出的骨子里的喜欢。音箱我想买罗兰的EX,功能齐全,家里外面都可以,除了弹唱,还可以听音乐唱卡拉OK,找一找在KTV 的感觉,户外搞活动什么的 也可以一展身手。咸鱼上的价格在2500左右,你们说说,咸鱼咋那么诱人,我的一条腿已经迈进去了。。。。
往事随风2017 发表于 2022-4-26 21:36
感谢你的建议!感觉后加拾音器就不如一步到位了,个人还是非常喜欢电箱琴,就算是不经常使用,也感觉那个 ...

把腿拔出来吧,卖价比进价都低,谁会这么做生意?不给你点诱惑怎么让你上当呢。
感谢你的建议!感觉后加拾音器就不如一步到位了,个人还是非常喜欢电箱琴,就算是不经常使用,也感觉那个 ...

哈哈哈,别客气
没法给到你有价值的买琴建议
但是真的不推荐闲鱼,我买过一支,怎么说呢,好在便宜,一千多
支持你考虑电箱,哪怕不常用,参加过一次女儿班级的活动,哈哈哈,已经完值!!

音箱我买的渔夫,现在已经彻底变成卡拉OK了
wo2187051 发表于 2022-4-27 13:12
音箱我买的渔夫,现在已经彻底变成卡拉OK了

哈哈哈,笑死了!不管变成什么,能用上,没白买就行啊。我也想好了,买了音箱以后,万一吉他不怎么用,还可以自己在家唱唱歌,有备无患。

建议兄弟有条件还是去琴行试弹一下,LL16也是电箱,这个东西还是看你感觉,你感觉16那个拾音器够用,那就买16,如果说实在想买红标,那也没问题,绝对是好琴,FGX3和FGX5使用的拾音器是同一款,功能上没有任何阉割,所以眼馋拾音器买FGX3即可

偶对了,雅马哈LL16系列的高仿,进货价格是一千出头,仅供参考。

判断假琴的办法有很多,拿到手建议先查防伪码。

罗兰的EX不错,学校有一个,用过很多次,比较皮实,不过我更喜欢fishman多一些,哈哈。
往事随风2017 发表于 2022-4-26 08:41
热心的朋友,你好 !我是论坛的新手 ,给你发消息显示说要加好友才可以,可是我的级别又不可以加你好友, ...

你好,我的微信是 Oliver_Twig
往事随风2017 发表于 2022-4-26 12:03
如果说雅马哈FGX3价格超出我的预算,我准备看看海鸥 S6 Original原声吉他,但是海鸥的评价和评测比较少,我 ...

海鸥鄙人并不了解,不过听说口碑也不错,wan大过去也推荐过,不过现在2022年,所有信息都有个时效性,现在是否还值得买,有待参考。

不过,一万以内,能买yamaha就买雅马哈,无他,销量巨大,过硬的质量,标杆产品,大量琴友的信息可供参考。

建议把腿拔出来,预算先给到琴比较好,因为琴的价格稳定,即使是618或者双十一,淘宝也是先涨价,抵消掉折扣,所以价格非常稳定,你去私聊客服,比如LL16,一般都是5200,也有5400的,

音箱话筒之类的,618可能会便宜一些,届时从淘宝买,会有一个不错的优惠。

建议兄弟先解决主要问题,把大头搞定再说。
橄榄栽子 发表于 2022-4-28 17:00
建议兄弟有条件还是去琴行试弹一下,LL16也是电箱,这个东西还是看你感觉,你感觉16那个拾音器够用,那就 ...

晚上好 热心的朋友!我们这里小的很,一个非常小的城市,琴行可以说是没有,就算有,也没有我想买的琴,想亲身体会一下是不可能了。只能是网上多了解,还有就是像你这样的热心朋友多多解答帮助,除此之外那就是凭感觉了。我觉得我的选择没有错,买琴不累,累心的是这个选琴的过程,又纠结又茫然,搞得脑袋都大了,但是一旦确定下来也就释怀了,最后把琴买到手 ,这个过程也就结束了。
LL16的拾音器绝对够用,但是我不喜欢它的声音,太脆也太响亮了,我更喜欢木头味多一点的琴,高中低频都均衡一些的。
我的第一把琴是上初中时假期打工挣钱买的,八十多元,金雀牌的 ,已经烂了,没舍得扔,放在地下室里留个念吧。
往事随风2017 发表于 2022-4-28 19:54
晚上好 热心的朋友!我们这里小的很,一个非常小的城市,琴行可以说是没有,就算有,也没有我想买的琴, ...

没问题,能帮到你大家都很开心!

祝琴技大涨!
我的fsx3前年渠道价买的5600,用下来非常满意的,期间有段时间工艺问题3系断货好久,现在貌似恢复产能了
前年买的哈,5600的价格很理想,随着物价的上涨,我觉得现在6000元以里能买下来就很不错了。我在天猫店上找到了一家雅马哈一级代理商,正在谈,价格肯定是可以优惠的。我和我朋友一起买,应该会有一定的优惠力度。
金刚虎 发表于 2022-4-28 23:00
我的fsx3前年渠道价买的5600,用下来非常满意的,期间有段时间工艺问题3系断货好久,现在貌似恢复产能了 ...

前年买的哈,5600的价格很理想,随着物价的上涨,我觉得现在6000元以里能买下来就很不错了。我在天猫店上找到了一家雅马哈一级代理商,正在谈,价格肯定是可以优惠的。我和我朋友一起买,应该会有一定的优惠力度。

雅马哈产品全线涨价了,FGX3统一零售价8199,上调了400元

现在我的电箱琴都在闲鱼上买的,靠不靠谱还得靠自己分辨。闲鱼买二手琴真香,以后也不会买新的了。最近一把雅马哈新款拾音器AC3R收成3700,一把FGX3收成4500(一把FGX5要7500,想了想放弃了,还是3系性价比高),去年一把CORT GOLD A8 收成3000,还有好几把CORT的全新的全单电箱MR1200FX\AS S5也才3000多(可惜琴太多弹不过来,最近2000多都处理了,唉,有点舍不得)。还有一把全新CORT的OC 云杉桃花芯全单才2000,买来送给孩子弹了。

闲鱼六五折左右去看看吧
13Angel 发表于 2022-5-6 10:46
现在我的电箱琴都在闲鱼上买的,靠不靠谱还得靠自己分辨。闲鱼买二手琴真香,以后也不会买新的了。最近一把 ...

你的琴可真不少啊!咸鱼上有靠谱的,只是不太好分辨,也是让那些个骗子给搅和得一滩浑水,真要是买准了那可是太香了。有靠谱的咸鱼卖家,给推荐推荐。先谢谢了!
zhangtao003 发表于 2022-5-7 10:40
闲鱼六五折左右去看看吧

好的,多谢指教!
13Angel 发表于 2022-5-6 10:46
现在我的电箱琴都在闲鱼上买的,靠不靠谱还得靠自己分辨。闲鱼买二手琴真香,以后也不会买新的了。最近一把 ...

fgx3考虑出掉不?