吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 最近想换琴了

吉他中国微信公众号
阿尔罕布拉11p和郭玉龙室内乐哪个好些
吉他中国抖音
11p的代理商缺货,又不知到哪里能试弹这两款琴
GC视频号
论坛里说直接找郭老师购琴优惠大,可现在的形式也出不了京啊
买琴买鼓,就找魔菇
北京疫情影响,这两天开始弹性上班了
11P还是算了
终于有人回复了,再次表示感谢。楼上的回复能详细一些吗,难道11p不好吗,毕竟名气那么大
gsban 发表于 2022-5-10 14:18
终于有人回复了,再次表示感谢。楼上的回复能详细一些吗,难道11p不好吗,毕竟名气那么大 ...

11P仅仅是工厂琴中最顶级的琴而已,手感音色仅仅是中规中矩

如果预算加多一点,可以直接买手工琴系列,比如 Linea pro. 红松琴或白松琴,再上一级可以买India luthier,再上一级可以买M&M NT琴,这类手工琴那音色的优美很难用语言讲清楚

论坛内海淘的兄弟多数都是一次性入手工琴,从此再不折腾海淘了

也是有一位兄弟尝试了一下海淘了一把11P回来,马上就后悔当初为什么不一次性下手高几个级别的手工琴呢???
这把11P成了鸡肋,卖二手?然后再买一把高几个等级的琴?真是幸福的烦恼!
leon老兄所言甚是有理,但预算是一方面,另外海淘总感觉不是很放心,看见论坛中有兄弟海淘也跟着提心吊胆啊,还是直接试琴交钱放心。老兄能否给些国产手工琴的建议,像郭玉龙和方仁俊两位大师的,我个人偏重郭玉龙一些,因为他的声音大是双面板。
gsban 发表于 2022-5-12 09:53
leon老兄所言甚是有理,但预算是一方面,另外海淘总感觉不是很放心,看见论坛中有兄弟海淘也跟着提心吊胆啊 ...

恐惧海淘,那么买国内高水准的制作家也是另外一个不错的选择!

我买的是郭玉龙室内乐双面板琴,音量大,手感比西班牙琴更舒适,有红松琴的温暖    以及传统琴的音色,唯一的不足是1弦十二品以上少了传统琴的通透性,最近上雷冈蒂高潮在13、15品就很明显感觉通透性不足,习惯上13品以上有巴里奥斯 雷冈蒂 泰雷嘉,但你确定就只弹这几位的作品吗?所以够用就是王道!找郭玉龙直接订琴比官网价便宜1W元

如果预算再充足,可以上他的格拉纳达比赛获奖琴,这琴具有双面板大音量,和传统琴的通透性,达到与格拉纳达相同水平的琴在国际制琴师那里买价格要翻倍,所以这款琴性价比很高!

至于其他国内制琴师的琴,有弹过,没有对比就没有高下之分!个人认为目前他们还差最少两三个台阶
谢谢兄台解惑,等疫情缓解可以出京,直接南下
gsban 发表于 2022-5-12 15:53
谢谢兄台解惑,等疫情缓解可以出京,直接南下

好!
再耐心等待一个月北京就能彻底清零,你可以在郭玉龙官网上的手机号码先加郭玉龙的微信,提前预约好,你到达之后就有现琴给你直接挑选

他的工作室离广州新机场真的不远,就十公里左右,打个滴滴半小时45分钟就能到达

他的格拉纳达琴是属于世界一流水平这一个台阶的传统琴,之前官网价格显示4.5W元。

而Alhambra 相同水平的JMV琴海淘回来总价7W左右元,上海乐器节要价8.5W元,而我很熟知的英国一流制作家Christopher Dean的琴到手也得8.5W元,说明老郭的格拉纳达获奖琴是不是性价比超高?

而他的室内乐双面板琴向郭玉龙直接订琴2W元,而相同水平的双面板琴 日本阿斯图利亚斯  德国的Hanika 到手价都超4.5W元,是不是室内乐琴性价比超高?

我之前在有对比的情况下弹过国内几位制作家的琴(名字不好意思列明),感觉就是做工比工厂琴精细,但是独特的风格不明显,那水平只比工厂琴高一点,但那个要价却达到世界一流制作家的价格,一眼望去上7W 上8W元的!

而郭玉龙的琴一眼看过去清一色从1.8W~4.5W元,其中还包括获奖的格拉纳达琴在内!

给你自己独立判断,是选择谁的作品让人更放心?

兄台的热情及见识让人佩服,心中蠢蠢欲动,更加强烈的企盼疫情早日结束,南下娶琴。这两年受疫情影响有过几次居家弹性办公的经历,每次都有我的一只狗狗陪伴,可前两天被不知名的邻居打举报电话举报叫声扰民,昨天以小区内禁养大型犬为名让我含泪送走了,实在是郁闷。听说郭老师的双面板琴声巨大,不会也被匿名的邻居打举报电话吧
gsban 发表于 2022-5-13 15:09
兄台的热情及见识让人佩服,心中蠢蠢欲动,更加强烈的企盼疫情早日结束,南下娶琴。这两年受疫情影响有过几 ...

唉!太令人惋惜了!

当我们因疫情被迫摁在家里,宠物仿如一位忠实亲人日夜陪伴着我们,让我们可以安然渡过隔离时期最令人精神抓狂 最难熬的日子,可以说宠物们真是功不可没!

对宠物这种仿如亲人般的依恋,非常明白!非常理解!

既然邻居们难以接受犬吠声,那就算了吧!

后面买琴回家,就认真练琴,从弹琴 练琴的过程中也能获得快乐与满足!

双面板琴音量虽大,但是跟弹钢琴那种巨量扰民的音量,那是没法比拟的!所以完全不用怛心 开心弹琴就行了!

学习了
OK,先去练琴了