买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 请各位大佬进来看看

吉他中国微信公众号
如题,想从中选两把互补,因为在小城市所以没条件自己试,网上听了许多试听后觉得这几个对我口味,但还是不敢确定是不是自己想要的。当然也不限于我上面提到的,希望各位大佬分析一下给点建议,单个预算不超4w都能接受,万分感谢!
吉他中国抖音
前面没发出来,现在考虑的有马丁d41,d42,泰勒914,雅马哈ll56
GC视频号
等待大佬,膜拜土豪
买琴买鼓,就找魔菇
wan大别谦虚,我也不是土豪,攒了好长时间想一步到位
抛砖引玉,建议楼主再详细说一下自己的演奏风格,以及自己喜欢的音色。另外这几把琴似乎都还挺全能的,可能不存在“互补”的问题。
那就gc毕业木琴d42咯
继续等大佬,继续膜拜土豪
感觉杂食914足以,硬要配个D41或者D42玩拨片也不错,LL56扔掉
如果是我就选D42
D42,不二的选择~
能入手D28 AU系列最好
顽皮豹 发表于 2022-5-10 09:08
能入手D28 AU系列最好

真的吗,听说这个音色取向可能不太适合大部分人
42吧 感觉颜值与声音都顶呱呱 至于d还是om随个人兴趣了
实名羡慕呀。。。。
这还心思啥呀,各方面都必须马丁嘛。
土豪直接914吧
gc名场面,越来越迷茫
wannllt 发表于 2022-5-10 20:37
gc名场面,越来越迷茫

大家都在等wan大一锤定音,别藏着掖着了,快说吧
这样的问题没有什么一锤定音,有的是观点,道理!
我爱马丁吉他 发表于 2022-5-10 14:24
真的吗,听说这个音色取向可能不太适合大部分人

AU系列收藏和保值性更高。稀有的材料只会越来越稀有。

至于说到音色,我觉得d28的std真的已经很能打了。

选择4系马丁,得多多考虑一下全琴(琴头,指板,琴体)包边脱胶的维修费用啊。
事实证明,无论ge,侯爵还是au都不太保值。
wannllt 发表于 2022-5-11 20:06
事实证明,无论ge,侯爵还是au都不太保值。

麻烦大神指导一下。

在我印象里,ge和au很保值的呀
哈哈,我喜欢LL56和D42,不过LL56是挺不保值,前段时间B站有个琴行两万元收到一把几乎全新的LL56,琴主着急用钱,买了一年多,基本上没弹,真是捡漏了。
选两把的话,买914和d42。
别问原因,因为我买琴也是盲狙。
你不知道它好在哪里不重要,钱知道就行,贵就是好。

事实就是这样,价格追踪一下就会很清晰,

ge大概就两个版本

八妹和桃花心,印枚的21系列太少见,就不重要了。

20年前最便宜八妹的列表价格,是28系列的9529刀,最后几年14999刀,曾几何时,琴行包括日本琴行(日本Martin卖的比较贵),都是最好品相的才10000美刀二手价,抛去通货膨胀,加上ge的名声和商贩的广告,实在和抗价沾不上边。这是最贵的琴行,实际上二手市场价格低很多,花点时间这几年gbase上的ge28八千刀还是很普遍,6000刀见过也不是一把。

桃花心版本就更是悲惨,在gc一万七八卖不出去,标2w多点的琴友被人发帖骂抢钱。对比一下20年前的发行价,工艺。和抗价关系不大。

au更不用说,这琴海鲜市场开始标37000左右,除了个别能忽悠动的,基本是钉子琴。
随着1941的普及、广告,随后的个人也好,商贩也好,从29000还能卖出去到24000差不多多半年无人问津,对比发行价,对比同价位,对比相似工艺,对比数量,参考国际市场。和抗价依然关系不大。

这里面最早,非常硬的1937 d28 八妹版本,在很长一段国际市场主流是19999刀标价,市场成交价主流是15000刀,怎么说和抗价关系也不大。

一脉相承的侯爵,也就是印玫版本ge的价格,什么价格,好不好卖,就不说了,说多了都是眼泪。

以上价格我们讲的是能卖的动的价格,而不是市场虚标,或宰水鱼的价格。

还是举个例子,元年d28在美国也好,日本也好,正规琴行能标的价格大概65000刀上下,实际上这个价格也不好卖。所以你不能拿乱标的什么十万八万的来举例。国外就有号称12万5的d28,能这个价格买的不是土豪就是土鳖。12.5w刀,00045、om45基本随便挑,有机会碰到d45,这个价依然有找。

就是我经常讲的

能买的价格
不建议买的价格
合理的价格
抢钱的价格
能卖动的价格
卖不动的价格
ll56全新的实际成交价不到3w,着急还能卖2
w可以的,
顶一波42,当初wan神给的建议,入手2年半,感觉越来越赞了
wannllt 发表于 2022-5-13 21:09

ge大概就两个版本

说起来我的侯爵买回来2.1w觉得有点高,最后挂了快1年2w卖出去,现在我只买吉普森,最低保值,还可以小赚。准备折腾电吉他了。虽然马丁音色好,不过真的难卖出去。
说多了都是眼泪
求问各位指弹多,买om42还是老邓的f35呢。日子温暖的旋律。喜欢温暖的声音。两把都很爱
都是好的选择,个人建议42,价格更透明,更保值,更全能

ge大概就两个版本

这真是真知灼见。唉,早点看到就好了。
wannllt 发表于 2022-5-13 21:26
ll56全新的实际成交价不到3w,着急还能卖2

原来是这样!
ll56街价是和md28系列同样价格的

ge大概就两个版本

有道理。多谢wan神指导。

现在全新的d28au还能买到啦?

说实话我是真想搞个au
42用户前来报到,其实要是按照我记忆中的唱片印象  可能更多可能用的是28    但是你买了28  肯定还会惦记42的  所以嘛  哈哈   42的声音我觉得很均衡 高频不会过于突出   关键是很圆润   哈哈