买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 新人买电吉他,二手中低端琴还是全新低端琴?求推荐!

吉他中国微信公众号
新手小白想买电吉他,预算3k以内咨询了好多人大部分都推荐keipro,说是性价比比较高。想问问论坛里各位吉他大佬的意见。
keipro ks150,tagima,Fender Squier cv以及依班娜 如何抉择?
吉他中国抖音
顶顶!
GC视频号
squier cv吧
买琴买鼓,就找魔菇
Epiphone Les Paul
ST推荐买IBZNEZ AZES  LP推荐买Epiphone Les Pau ,或者雅特也可以不错的练习琴
那些人推荐的不要买,其他都可以
EPIPHONE!!!最佳推荐,不后悔,就算不喜欢了以后也好出掉,也不会损失太多!
千万不要买双摇,切记切记!
如果特别喜欢funk,流行,等,那就SQ或者Ibanez。
还是那句话:千万不要买双摇,切记切记!!!
回答你题目里的问题:二手中低端琴还是全新低端琴
如果你身边有老手帮你把关验货,可以收一把状态好的二手中低端琴;
如果全靠自己,还是买全新低端琴吧,至少质素还能与它的价格相应。否则遇到被原主人玩坏了的二手琴中低端琴,说不定质素还不如全新低端琴呢。
好的,感谢各位大佬回复!!!帮助很大!!!
依班娜低端琴品控非常好
看你喜欢什么风格
新琴:IBANEZ azes ,  epihone,squier cv
二手琴:墨芬,PRS,ibanez....
CV很不错,但是稍微有点水深,小黄鱼上拼装的也不少。
新人要不就买AZES吧,图个安心,这琴最近很火热,预算也够了
比较建议新手买全新琴
新手经常会碰到这样那样的问题,自己动手能力也不足,有些问题甚至其实根本就不是问题
所以这个时候买全新琴,有个靠谱售后,非常重要

等自己对吉他常见现象有所了解之后,再考虑用二手琴进阶也不迟
我个人观点是直接新琴,不考虑二手。二手商品太多的不可预见甚至失控,尤其是二手的使用导致品丝的磨损我个人是不能接受的,我自己的琴每次弹前都用布把品丝及弦上细小污垢擦干净,保持品丝最大光滑、最小磨损。

一把新琴,用它两年,或收藏或做练习琴用,此时对琴有实质了解了,再去买把心仪的、自己看上的新琴,做演出和自己出作品用,将又是一个音乐人生起点与高度。

此观点与打算买二手琴的观点对比一下,会发现付出的资金不会差很多的,
有几天没看论坛了,大家都好好呀,我最后还是入了Squier CV,谢谢大家的建议!!!
菜园钉子户 发表于 2022-5-17 14:11
有几天没看论坛了,大家都好好呀,我最后还是入了Squier CV,谢谢大家的建议!!! ...

挺好的,感觉这个价位里,CV的原声是最好的了