买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 新人选琴求助~

吉他中国微信公众号
想买把电吉他自己录音玩,但是苦于预算不多。只能在低端琴和二手低端琴(哈哈哈)中选择

目前看中了几把琴,各位大佬能不能帮我看看啊,
这几把琴的适合的风格我觉得都行,不是特别极端的我都能接受

1.Ibanez rg421 hpam
2.schecter reaper(二手)
3.yamaha pac611
4.fgn bos-m

上面几把琴在各自价位有的配置好些,有的做工好些,
求大佬给我推荐一下选一把吧~

吉他中国抖音
421跟那几个不是一档的啊,差不少呢
GC视频号
3015 发表于 2022-5-14 16:38
421跟那几个不是一档的啊,差不少呢

诶是原来的这样吗,我看淘宝421 hpam卖到五千了,跟pac 611,fgn bos就差了几百块呢,上面装了一对dimarzio拾音器看起来还不错的样子。就觉得这几把差不多了
买琴买鼓,就找魔菇
辣鸡味老咸鱼 发表于 2022-5-14 17:19
诶是原来的这样吗,我看淘宝421 hpam卖到五千了,跟pac 611,fgn bos就差了几百块呢,上面装了一对dimarz ...

除了拾音器没觉得比2000多的421强,琴体用的也是近两年低型号才用的椿茶木。
3015 发表于 2022-5-14 19:21
除了拾音器没觉得比2000多的421强,琴体用的也是近两年低型号才用的椿茶木。 ...

好吧好吧,那剩下3个的话,您觉得哪一把琴的做工性能配置最好呢。
他们的风格我是都能接受来着
雅马哈pac611

这琴我也觉得挺好的,就是很担心那个琴颈的p90拾音器噪音太大了
想换双线圈也不好整
这个价位一般没啥做工问题,二手倒是有可能出现质量问题。风格也不挑,找个好看的买就是了

如果真的是新手就买固定琴桥。其他没啥好说的
我投票雅马哈和富士康
真心特别的建议:
1.不要双摇!!!除非你只选择双摇,啥都不顾!
2.还是先买新琴吧,除非二手是你熟人或者朋友。
3.不是太极端的新人推荐琴:Epiphone ,Ibanez。
4.除非你很喜欢单单单的拾音器,不玩太大失真,否则不要选择,低端的单单单失真会让你绝望!
sheepinwild 发表于 2022-5-15 00:44
这个价位一般没啥做工问题,二手倒是有可能出现质量问题。风格也不挑,找个好看的买就是了

如果真的是新手 ...

列的四把琴三把是固定琴桥,只有fgn是单摇。。。。
bbmjw 发表于 2022-5-15 11:21
真心特别的建议:
1.不要双摇!!!除非你只选择双摇,啥都不顾!
2.还是先买新琴吧,除非二手是你熟人或者 ...

这四把琴里只有fgn是单摇,其他都是固定琴桥。。。
拒绝epi的lp,看着就很重,而且很容易就糊了
上面四把琴没有一个是三单的。。。
您在说啥呢
辣鸡味老咸鱼 发表于 2022-5-14 20:08
好吧好吧,那剩下3个的话,您觉得哪一把琴的做工性能配置最好呢。
他们的风格我是都能接受来着 ...

这几把里就611是带摇的,不喜欢P90也可以去掉了,感觉你也不在意摇把。
schecter是岑木琴体,声音偏硬朗,低频下潜够用,均衡有点儿两头翘的感觉,5拼琴颈稳如狗,插接延音能更长点儿。
富贵鸟日产的,做工肯定这几个里最好的,椴木琴体,声音偏绵软,均衡平基本没什么太突出频段,琴颈栓接,音头颗粒能强点儿。
这俩琴桥右手放上去手感应该也差不多,拾音器槽也一样,以后换拾音器都不用阔。实在纠结就看颜值吧。