买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 新手想给家人伴奏,如何解决话筒啊?

吉他中国微信公众号

我一个joyo DC15练习音箱电吉他给家人生日伴奏,15W够我吉他用了,他们唱歌怎么办啊老师们,伴奏怎么办?这音箱伴奏音量开最大,电吉他会破音,放伴奏节奏太死板,干脆就一把电吉他能伴奏不?用来跟人声,会单调难听吗?这箱子有36种鼔机,但我从来没用过也不会用,鼓机节奏能自己加花吗?一个小节节奏固定半天会腻吧?TB客服说我的DC15音箱想要话筒就要转接头或者多通道,转接头也不知道啥,话筒走伴奏孔?电容麦能带动不?听说电容麦要什么幻象48V供电?多通道是指多通道音箱?多通道和转接头,有本质区别吗?  仅凭一个箱子发声会不会破音冲突什么的?自身伴奏音量开最大都能让电吉他声音破音,我都有后遗症了。一般出门演奏的人,他们怎么解决人声话筒的啊,还有伴奏。

吉他中国抖音
弹唱弹唱,三分弹七分唱,把吉他声开小点定个调起个头唱起来就完事了要啥话筒,没人会听你弹的啥,大家开心就行
GC视频号
借一个广场舞音箱唱歌用。你的joyo DC15和广场舞音箱靠在一起放在舞台上,什么都解决了。
买琴买鼓,就找魔菇
极速金属 发表于 2022-5-16 12:00
借一个广场舞音箱唱歌用。你的joyo DC15和广场舞音箱靠在一起放在舞台上,什么都解决了。 ...

嗯!一般出去演出的人应该也不会一箱多通道吧?
-星期天- 发表于 2022-5-16 08:26
弹唱弹唱,三分弹七分唱,把吉他声开小点定个调起个头唱起来就完事了要啥话筒,没人会听你弹的啥,大家开心 ...

破防了...
-星期天- 发表于 2022-5-16 08:26
弹唱弹唱,三分弹七分唱,把吉他声开小点定个调起个头唱起来就完事了要啥话筒,没人会听你弹的啥,大家开心 ...

玩形象不玩手艺
电吉他音箱不能接麦克风唱,木吉他音箱才能接麦克风唱,电吉他音箱即使用了转接头接麦克风唱,音质也是相当差,接伴奏都很容易听出来差,这两种不能兼备,其实需要两个音箱。
全频段音响可以唱歌
qwill 发表于 2022-5-19 11:19
电吉他音箱不能接麦克风唱,木吉他音箱才能接麦克风唱,电吉他音箱即使用了转接头接麦克风唱,音质也是相当 ...

明白了