买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] epiphone slash j45简评

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
年初,无意中逛琴行,无意中发现了这支epiphone slash j45。
试弹了一下,问了下价钱,然后我毫不犹豫的就买下了,并立即去除了难看的护板。
下面聊聊我个人的一些对比心得:

第一轮:epiphone slash j45 vs epiphone masterbilt j45
slash j45是全亮光漆,masterbilt j45是哑光漆。
slash j45拾音器是LR Baggs VTC,masterbilt j45是fishman Sonitone。
slash j45自带原厂签名琴盒,masterbilt j45是裸琴。
slash j45琴颈是v型,个人觉得非常舒服。
slash j45比masterbilt j45稍微贵几百。
关键点是,虽然slash j45的木料纸面配置和masterbilt j45差不多。
但是slash j45的音色听起来比masterbilt j45好的多。

第二轮:epiphone slash j45 vs gibson j45 std
排除木料等级,硝基漆,epiphone slash j45和gibson j45 std的纸面实力差不多。
作为一个拥有gibson j45 std多年,把玩过n多j45和j50的我,可以非常可观的说:
epiphone slash j45真的在音色使用感方面gibson j45 std非常接近。至少也达到了80%的水准。
音色特点,取向方面和gibson j45几乎一样,都是有弹性的低频,自带压缩,耐听的扫弦。
我最近经常把玩这支epiphone slash j45,恍惚间自己用的就是gibson j45。。。

结论:
现在美元对人民币汇率已经突破6.8了,再加上美帝gibson,fender之流的疯狂涨价。。。
如果你很喜欢gisbon j45,但是预算不是非常充足。
那你一定要亲自试一试这支epiphone slash j45。
epiphone slash j45做到了廉价的同时并不廉质。

这些年我陆陆续续买了7支gibson,我现在真的感觉自己手里的gibson有智商税嫌疑。。。
说的感觉手里的J45不香了。。。
去年有朋友找我推荐价格适中的入门琴,本想选LL16给他的,不巧琴行缺货,就给他推荐了这把slash J45,升级了一个下枕,配一套伊利克斯16052,省事省心。
wo2187051 发表于 2022-5-17 12:26
说的感觉手里的J45不香了。。。

gibson琴很香,但是价格不香。

epiphone琴香价格也香。4分之一或者3分之一的价格,70%到80%的gibson音色。

我现在对epiphone的好感远远大于gibson了。

gisbon还是高玩和职业乐手玩玩更合适吧。
Schin0901 发表于 2022-5-17 12:27
去年有朋友找我推荐价格适中的入门琴,本想选LL16给他的,不巧琴行缺货,就给他推荐了这把slash J45,升级 ...

这个琴还是搭配gibson原装弦或者达达里奥音色才对味
多谢分享,顶
e的性价比这么高吗,我都想买一把了。
唐三小藏 发表于 2022-5-17 15:07
e的性价比这么高吗,我都想买一把了。

不是所有的epi性价比都高。

但是这款epiphone slash j45的性价比超高。

建议去实体店亲自试试,最好可以和gibson j45比比
顽皮豹 发表于 2022-5-17 15:14
不是所有的epi性价比都高。

但是这款epiphone slash j45的性价比超高。

谢谢豹哥,我订的j45banner还没到,等它到了,我计划把lj16卖掉再添点钱买个epiphone slash j45,lj16其实也挺好,但我有点弹够了,到时候看情况吧。
我不试,我最喜欢盲狙了,我所有的琴都没试过,就是喜欢到手后是惊喜还是惊吓的感觉。
豹哥,这种漆面,软不软?用旧了会不会变成那种旧旧的斑驳的样子?
慕慕慕 发表于 2022-5-17 15:52
豹哥,这种漆面,软不软?用旧了会不会变成那种旧旧的斑驳的样子?

slash好像是高亮光pu漆,很难有旧的感觉。masterbilt外观应该更能适合你的口味,它半哑光,新琴看起来也不是那么新。
慕慕慕 发表于 2022-5-17 15:52

不软,就是普通的聚酯漆,不过还挺薄的。用旧了也不会有多好效果。

想追求vos,做旧之类,还是选择硝基漆的gibson吧。

话说这支epi如果使用硝基漆,那gibson可以不用卖了。
哈哈,谢谢楼上两位老哥解答!这琴如果用硝基漆Gibson可以不用卖了,笑煞。。哈哈哈
E有几只琴一直很香,支持楼主多给坛友发掘性价比好货
顽皮豹 发表于 2022-5-17 13:28
这个琴还是搭配gibson原装弦或者达达里奥音色才对味

是因为新手自己换弦不方便,我才给他建议用伊利克斯的,懒人操作,哈哈。
对比j 45 studio和g 45如何,可以一较高下吗?
这琴是不是有仿的了?
lz74480 发表于 2022-5-17 22:01
对比j 45 studio和g 45如何,可以一较高下吗?

非常可观的说:音色比不了gibson j45 studio/std,但是性价比完爆gibson j45 studio/std。

epi这支slash j45用来自己玩弹唱,做场演出绝对够了。磕碰了还不心疼。
belborn 发表于 2022-5-17 22:38
这琴是不是有仿的了?

应该还没有吧

本想发个视听对比的,但是现在批站的评测大都是广告,所以不发了。
顽皮豹 发表于 2022-5-18 09:32
非常可观的说:音色比不了gibson j45 studio/std,但是性价比完爆gibson j45 studio/std。

epi这支slash ...

顽皮豹 发表于 2022-5-18 09:38
本想发个视听对比的,但是现在批站的评测大都是广告,所以不发了。

发吧,去给你三连
子鹤 发表于 2022-5-18 11:07
发吧,去给你三连

我只是转的别的琴行做的评测,所以我不想发了。
顽皮豹 发表于 2022-5-18 11:10
我只是转的别的琴行做的评测,所以我不想发了。

这位UP的视频说话还是很客观的,一直关注的
wo2187051 发表于 2022-5-18 12:02
这位UP的视频说话还是很客观的,一直关注的

我是单纯的吉他玩家,并且现在已经彻底设备退烧,上gc只是一个打发时间的习惯。

个人性格影响,不想惹是非。哈哈哈
我是真真的心动了,昨天看了一圈,发现这个琴售价幅度挺大的,3k-6k不等,混乱程度堪比雅马哈,估计也有假的了。

在某鱼看到好多2000多的,都是新琴的样子,印象里这琴得6000左右吧。
belborn 发表于 2022-5-18 14:45
在某鱼看到好多2000多的,都是新琴的样子,印象里这琴得6000左右吧。

6k要不了。

2k你敢买吗???
唐三小藏 发表于 2022-5-18 12:51
我是真真的心动了,昨天看了一圈,发现这个琴售价幅度挺大的,3k-6k不等,混乱程度堪比雅马哈,估计也有假 ...

3k我是不敢买,买琴最好远离闲鱼。

这琴目前是印尼产的,对于我们来说也是进口琴。甜水上价格999刀。

某鱼上骗子贩子横行,建议远离,不要贪图便宜瞎折腾。
顽皮豹 发表于 2022-5-18 14:55
这琴目前是印尼产的,对于我们来说也是进口琴。甜水上价格999刀。

某鱼上骗子贩子横行,建议远离,不要 ...

这价格和Gibson g-45差不多,搞不好就是g-45换个色
顽皮豹 发表于 2022-5-18 14:49
3k我是不敢买,买琴最好远离闲鱼。

谢谢老哥提醒,我不在咸鱼买琴,最多是在那里了解一下行情。
3k我也不敢买,我刚问了代理G的朋友的朋友,这琴5k不到差不多。这琴有假货了。
顽皮豹 发表于 2022-5-18 14:48
6k要不了。

2k你敢买吗???

不敢买,哈哈哈!所以怀疑出来仿琴了。
lz74480 发表于 2022-5-18 16:04
这价格和Gibson g-45差不多,搞不好就是g-45换个色

gibson g45定价贵200刀,最新配置也不带拾音器了。但是gibson的琴实际卖起来折扣很少。

另外,gibson g45的音色是真心不如epi slash j45
顽皮豹 发表于 2022-5-18 16:40
gibson g45定价贵200刀,最新配置也不带拾音器了。但是gibson的琴实际卖起来折扣很少。

另外,gibson g4 ...

g45音色不行、还没拾音器,看来200刀多在Gibson logo上了,Gibson的套路真是……
啊。被豹哥种草了。看的我心痒痒的。。听测评,感觉声音是比mb j45好些。。我之前mb卖了,因为mb达不到自己预期。用拨片扫弦是可以,就是用手指弹不出声来。这把slash不知道低音怎么样。低音嘟的那一下深度如何呢。
linbozhe 发表于 2022-5-18 16:51
啊。被豹哥种草了。看的我心痒痒的。。听测评,感觉声音是比mb j45好些。。我之前mb卖了,因为mb达不到自己 ...

实际试弹slash j45和mb j45,你会觉得比slash j45好的多。

包括工艺,做工,原装盒等因素,slash j45完胜。

我是真心推荐这一支吉他,买了不会后悔。我那么多高端木吉他,现在每天弹最多的就是epi slash j45。