买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 马丁OM28MD开箱测评

吉他中国微信公众号

曾经拥有过很多马丁和大G的琴,现在看来,出了的很多琴都非常好,都是独一无二的存在,拥有的时候,不觉得它有多好,失去以后,才追悔莫及,最后悔出的2把琴,一把是J45TV、一把是D28。一直喜欢马丁的000或者OM,反而不太喜欢D型。在意淫了00028EC、侯爵等、各种经典、各种CS之后,意淫时间长达5年之久,始终没有购入。突然有一天在某鱼上看到一把OM28MD,成色新、价格合适、不装逼(佛系出琴、可出可不出、甚至琴卖的比全新水货还要贵是个人认为的装逼典型代表),从看到琴的第一眼,凭我多年的海鲜经验和多方面分析,断定这是一把好琴,从看到琴、到成交,三言两语。经历了几天的漫长等待后,接到顺丰小哥的电话。在内心的狂潮涌动下,我淡定的对她进行了全身体检,全身上下无任何磕碰划痕、品丝几乎全新、品相完美、前凸后翘腰杆细,这不就是一把全新琴吗。个人现在手上还有一把J45,说一下音色、手感等方面吧
一、手感:12品弦距2.75左右,不到3,感觉品格比J45等常规窄琴颈宽一些,但我的手也不小,大横按无压力,手感不算太好,但也不差,只要不是手很小都能完全驾驭。
二、音色:经典、熟悉的马丁音色,每个音,很粗壮、很独立,每根琴弦就像有一种魔力,酥麻酥麻的,分解和独奏,几乎是无解的存在,之前有大神形容“淫荡无耻的音色”,我觉得夸张了,这把琴的音色,还是马丁一如既往的经典、复古,同时VTS技术的加持,音色变得无比的通透,每一次拨弦都感到琴体全身都在震动。我以为扫弦应该不行,但我很快发现是我肤浅了,我太低估了她,扫弦是整整齐齐的音色、如果你手上有扫弦的功夫,她的轻重对比是强烈的、丰富的、有层次感的很好听的,刷刷刷的扫弦声音。如果硬要在她的音色上找茬的话,这是一把个性鲜明的琴,她的歌唱性太美好,如果你的歌喉不是太好的话,会有一定的压力,她会压过人声,她注定不是配角,她是红花,而不是绿叶。反之J45用于弹唱会更舒服,不抢人声。要知道这是新琴的表现,在经历几年的弹奏、开声、和人声的契合之后,我不知道她的前途如何,她到底会发出什么样的淫荡、如何无耻的淫叫、配合我的欧耶、买噶。。。。。。
三、做工:无可挑剔的做工,经典复古和现代工艺的完美结合,金银相间的复古弦钮、红色的液态金属弦丁,横纹密布的面板、骚气的背侧板、枫木的包边,配合马丁特有的木材香味扑鼻,一瞬间仿佛达到了高潮。我没有在做工上找到任何瑕疵,我看到的是一种严谨的态度的做工,不像G,反正音色好,反正不愁卖,可以耍大牌、可以做工差。
四、嗅觉:很重要的一点,琴没到的时候我一直忐忑她是否拥有马丁琴的话梅味。拿到琴开箱那一刻,心情随着嗅觉的升华无比的释怀,这把琴的香味,太好闻了,恰到好处。。。。
五、纯属个人观点,无意任何争端,不喜勿喷。
六、忘记了一个大家最关心的问题,价格2W多一点,不到2.1,如果现在出,必须血赚几个K,但,琴是用来弹的,不是用来吵的。。。。。

吉他中国抖音
恭喜,好琴好价。
GC视频号
感谢豹大神沙发
买琴买鼓,就找魔菇

恭喜好价入得好禽!!!前凸后翘腰杆细,这个身材抱着的确很舒服!
不错!不错!
喜欢横版镶嵌的logo
千万别被忽悠去搞什么重置
牛逼,,,恭喜恭喜
好琴,能介绍下和d桶有什么区别吗?
恭喜恭喜,这把我一直搜藏垂涎,挂的价挺高的一直没勇气去刀,昨晚看到以这么好实惠的价格卖掉了伤心了一晚上,楼如果什么时候出告诉一声哈
好琴,一看就淫荡,好想抚摸一下
好琴!不知道怎样才能有一看就知道是不是好琴的能力呢,哈哈哈
还有,2.1w不能说比全新水货还贵吧?现在水货也变贵了
第六点真好,境界很高了
Knave 发表于 2022-5-23 11:36
喜欢横版镶嵌的logo

感觉竖标的是装逼,不正宗
我爱马丁吉他 发表于 2022-5-23 14:13

这种能力是用人生阅历、各种积累、折腾,用米、真金白银堆积起来的
feyax 发表于 2022-5-23 13:09
恭喜恭喜,这把我一直搜藏垂涎,挂的价挺高的一直没勇气去刀,昨晚看到以这么好实惠的价格卖掉了伤心了一晚 ...

鱼身上还有啊,去探底、去淘啊,这把琴我现在不想出了,因为确实很喜欢,当然,如果米足够多,也阔以。。。。。。
tangle1pl 发表于 2022-5-23 15:18
感觉竖标的是装逼,不正宗

恭喜入手好琴。
尽管我也觉得马丁竖标稍显浮夸,但是装逼这个观点我很难认同。
子鹤 发表于 2022-5-23 13:22
好琴,一看就淫荡,好想抚摸一下

确实,一看就淫荡,忍不住就想撸
阿灰灰 发表于 2022-5-23 11:52
千万别被忽悠去搞什么重置

绝对不搞重置
我爱马丁吉他 发表于 2022-5-23 14:13

个人卖家的二手琴未必靠谱,琴贩子折腾的新琴也未必不靠谱。
面交靠眼力,邮寄靠运气。
有条件最好正规渠道,其实也能砍价,不会贵多少。
咸鱼,别的都是玄学,多是看命。
去咸鱼买琴需要做好踩坑的心理建设,没踩万事大吉;万一踩了,也得有一笑而过的心态才好。
没错,看一把二手琴是否靠谱,那都是人生阅历+真金白银+心理建设堆出来的,可意会不可言传
唐三小藏 发表于 2022-5-23 15:36
恭喜入手好琴。
尽管我也觉得马丁竖标稍显浮夸,但是装逼这个观点我很难认同。 ...

嗯嗯,您说的对,这个用词我也感觉过了
唐三小藏 发表于 2022-5-23 15:43
个人卖家的二手琴未必靠谱,琴贩子折腾的新琴也未必不靠谱。
面交靠眼力,邮寄靠运气。
有条件最好正规渠 ...

确实,其实海鲜市场风险挺大的,很多问题、暗病是看不出来的,很多时候有赌的成分。所以最好不要买年份太长的琴,越新、年份越短,相对风险小。踩雷了,一笑而过。
子鹤 发表于 2022-5-23 17:45
没错,看一把二手琴是否靠谱,那都是人生阅历+真金白银+心理建设堆出来的,可意会不可言传 ...

只可意会不可言传
能说下j45tv和j45的差别吗?扫弦、分解、弹唱差距大不大?
lz74480 发表于 2022-5-23 20:32
能说下j45tv和j45的差别吗?扫弦、分解、弹唱差距大不大?

TV是阿迪+洪桃 不带拾音器
lz74480 发表于 2022-5-23 20:32

最重要的区别是面板,TV是阿迪面板,LOGO是复古,因为TV我已经出了好几年,音色记得不太清楚了。但我可以负责任的告诉你,没必要,standa音色非常棒,完全够用,再往上得到的,更多是心理满足。
ppsuc 发表于 2022-5-23 12:43
好琴,能介绍下和d桶有什么区别吗?

D低音较浑厚,高音弱一些,OM更均衡,中、高音好一些。大多人更关注的是低音,其实中高音好也是很美妙的。有些品位的高音会发出一种洪钟一样的、像钢琴一样的音色,也许我描述的不准确,但确实很美妙,均衡,比单纯的高中低哪个声部好,更难得、更重要。
tangle1pl 发表于 2022-5-24 09:42
D低音较浑厚,高音弱一些,OM更均衡,中、高音好一些。大多人更关注的是低音,其实中高音好也是很美妙的 ...

om还有一大优势:抱着真舒服,肩膀不疼。
大意了,原来GC也有小黄文可看
tangle1pl 发表于 2022-5-24 09:42
D低音较浑厚,高音弱一些,OM更均衡,中、高音好一些。大多人更关注的是低音,其实中高音好也是很美妙的 ...

谢谢,辛苦啦。
唐三小藏 发表于 2022-5-24 10:10
om还有一大优势:抱着真舒服,肩膀不疼。

确实
以为上错网站了,车号好像不太对!

恭喜!
同md om28用户。爱不释手。 恭喜!
星の宇凡 发表于 2022-5-25 05:52
同md om28用户。爱不释手。 恭喜!

你那把琴后来没有做重置吧,还一直在手里弹吗
tangle1pl 发表于 2022-5-25 08:29
你那把琴后来没有做重置吧,还一直在手里弹吗

肯定没有,就是高了一点点,钢筋拧了就好了。而且马丁12品3毫米也算是正常。
星の宇凡 发表于 2022-5-26 02:28
肯定没有,就是高了一点点,钢筋拧了就好了。而且马丁12品3毫米也算是正常。 ...

我 的也是3不到一点点,我也想扭一下钢筋,弄到2.5左右
某鱼真的看人品,楼主能涛到这货,属实幸运值拉满了
2.1真的可以了这个价