吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 我也来弹个《斯卡布罗集市》凑凑热闹!

吉他中国微信公众号

最近也没练什么新曲目,一直漫无目的的瞎扒拉。看到有琴友发来了《斯卡布罗集市》,我也来凑个热闹吧!
吉他中国抖音
视频剪辑的不错,曲子很好听,完成的很好!!!
GC视频号
再弹一会儿吧 发表于 2022-5-24 16:33
视频剪辑的不错,曲子很好听,完成的很好!!!

多谢您的捧场!手机里自带的剪辑工具,做的很是粗糙,见笑了!
买琴买鼓,就找魔菇
好听,楼主技艺进步神速速啊!顺便请教一下你的那支郭大师制作的格拉纳达到手有年多了吧,现在感觉如何,能不能告诉一下?我也有意定制郭大师手工琴,希望多了解。好你郭大师格拉纳达也有印玫的,价格应该会便宜一些。
乐逍遥LL 发表于 2022-5-25 11:09
好听,楼主技艺进步神速速啊!顺便请教一下你的那支郭大师制作的格拉纳达到手有年多了吧 ...

首先谢谢您的支持!那把格拉纳达型号是2020年10月请回家的,到现在也有一年半了吧,老实讲这把琴对于我这种业余水平来说已经是绰绰有余了!只是讲讲个人的感受:音色方面还是可以的!高音清亮,中音圆润,低音浑厚。琴体对琴弦的震动有很好的反馈,轻触既有,同时大力弹奏也不会担心声音会劈,声音动态是有的。手感方面好像弦距略高,这个问题当时在现场也请教过郭老师,他很自信的表示没问题,肯定是在设计的范围内!我想这也许是大动态弹奏时为了满足琴弦的震动所做的平衡吧。在外形上,它是属于比较秀气的那种类型,琴箱体的长度和厚度比常规琴都偏小一点(弦长当然是标准的650mm),买它时带回的琴盒放我另外两把琴都放不下去!时常自我打趣:请回了一个娇小的老婆,哈哈!再有就是漆面非常娇嫩,琴颈背面已经留下了多处左手拇指的指甲印,换过两次琴弦造成面板琴码前后留下了明显的划痕!不过现在对于这些已经释然了,只要不出现大问题,沧桑也是一种美!好了,瞎说了这么多,也希望对您有一点点的帮助,再次感谢!以后多交流!!
mzh13901072293 发表于 2022-5-25 21:07
首先谢谢您的支持!那把格拉纳达型号是2020年10月请回家的,到现在也有一年半了吧,老实讲这把琴对于我这 ...

多谢回复,就本人来说,肯定是喜欢传统琴的声音,双面板的现代琴我不会考虑。虫胶漆的优点是减少对琴体震动的束缚,容易产生划痕是通病,但可以修复,使用时要小心,扣子也能造成伤害。我比较喜欢古典吉他,但现在很少有时间玩,想准备一把稍好一点的吉他,将来退休以后玩一玩。祝玩琴愉快,琴艺进步。
很棒很棒~!
好听,精彩

感谢您的支持!

感谢您的掌声!

您的演奏很放松,视频拍摄也很棒!非常有味道!向您学习!

感谢您的支持!
不错不错,比我弹得好,这个版本还不错,能否发一个谱子?
有琴人终成倦叔 发表于 2022-6-17 12:01
不错不错,比我弹得好,这个版本还不错,能否发一个谱子?

多谢支持!大家多多交流!请发来个邮箱吧。
mzh13901072293 发表于 2022-6-19 12:22
多谢支持!大家多多交流!请发来个邮箱吧。

好的,谢谢,这两天不得空没上论坛。10246222@qq.com
比北田奈京子版本还好听,麻烦发个谱。1444874651@qq.com
向老师学习

[em13]