买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 海鲜市场购琴,不知真假

吉他中国微信公众号

d28md,传说没有假货。可是还是有点犹豫。
吉他中国抖音

这个型号造假估计有点难度,有很多容易辨识的特征,比如Waverly的弦扭,内侧碳纤维的受力区护板,液态金属弦钉等等。但是买二手马丁要当心是不是小白被忽悠做过所谓的琴颈重置,海量的作坊靠鼓吹重置来骗钱,在他们嘴里马丁必须每一把都重置,很多稀有型号就这么被他们毁了。
GC视频号

谢谢大佬提醒。
买琴买鼓,就找魔菇
阿灰灰 发表于 2022-5-28 16:47
这个型号造假估计有点难度,有很多容易辨识的特征,比如Waverly的弦扭,内侧碳纤维的受力区护板,液态金属 ...

谢谢大佬提醒。请问,如果弦距高,手感差怎么处理呢?
ppsuc 发表于 2022-5-28 18:14
谢谢大佬提醒。请问,如果弦距高,手感差怎么处理呢?

马丁虽然这些年也有降低弦距的倾向,但总体来说不会像lakewood那样降到极限低。马丁目前接触过的新出的型号基本也在2.5以上,而lakewood则出厂设定是2.2——这个已经极限低了,降音+capo已经可能打品了。
以我个人而言,3以内我都能接受。
琴到手先观察指板是否平直,通常新琴可能会有些凹陷,调平后测量一下弦距,如果在3以内不建议刻意折腾。如果一定要挖槽、磨枕,强烈建议买一套备用的去折腾,原配的别去动,万一磨坏了还能把原配的换回去。不过通常刻意降低弦距之后,尤其是马丁的琴,会发现其特有的低频混响感和大动态的听感会明显降低。
阿灰灰 发表于 2022-5-28 18:53
马丁虽然这些年也有降低弦距的倾向,但总体来说不会像lakewood那样降到极限低。马丁目前接触过的新出的型 ...

好的,多谢您详细又有耐心的指导,学习到了很多。
辛苦您。
d28豪华新款换回普通的钢筋了。不知之前的是不是稳定性问题才换回传统的钢筋。
潇洒面包哥 发表于 2022-5-29 13:26
d28豪华新款换回普通的钢筋了。不知之前的是不是稳定性问题才换回传统的钢筋。 ...

B站上有人说2020年就换回去了
阿灰灰 发表于 2022-5-29 13:42
B站上有人说2020年就换回去了

老哥你定的LW的什么时候到货
CPP1314 发表于 2022-5-29 14:33
老哥你定的LW的什么时候到货

估计要国庆了,无所谓,慢慢等吧,最长一次我等了十个月,那次产能预订完了,隔年才排到
阿灰灰 发表于 2022-5-29 15:22
估计要国庆了,无所谓,慢慢等吧,最长一次我等了十个月,那次产能预订完了,隔年才排到 ...

我去年十月订的一把到现在也没消息,早就过了预计交货期,已经没耐心了不知道什么时候才能好。。。
Bakamono 发表于 2022-5-29 19:56
我去年十月订的一把到现在也没消息,早就过了预计交货期,已经没耐心了不知道什么时候才能好。。。 ...

这是折腾的第五把Lakewood,很淡定...用代购的话:你就当没这回事吧
加油

我在市场买的OM28MD,这货我的经验,出的时间不长,没假。假的也是一眼的事,不用重点考虑。关键的关键是,有没有重置、弦距过高、琴颈有没有问题,这些都需要和卖家问明白了,当然这也需要自己的一些经验,心理的博弈、拿捏。这几项排除后,剩下的就是人品和运气了,有点磕碰划痕之类的,都是小事。忘记了一点,运输!运输风险卖家承担,很重要。当然,一般的规矩也是签收了概不退换,自己可要看清楚,检查好了。
tangle1pl 发表于 2022-5-30 15:25
我在市场买的OM28MD,这货我的经验,出的时间不长,没假。假的也是一眼的事,不用重点考虑。关键的关键是, ...

多谢您!
海鲜市场淘的这把d28md多少钱啊?