买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 马丁小桶018 值得入吗

吉他中国微信公众号
如题,有琴友用过马丁近年产的0-18吗,本人已经有大琴了,想考虑下这把小桶型,没上手弹过,不知道这款小桶型的新琴是否值得买?

back

back
吉他中国抖音
值得入手啊,好琴
GC视频号
我都考虑,不过是00桶
买琴买鼓,就找魔菇
zhangyu98378 发表于 2022-6-4 11:29
值得入手啊,好琴

上手弹过吗,推荐理由是啥 哈哈
小桶中高音不错,低音不行。另外小桶盒子音重这是通病,0桶有盒子音,到00桶就没有了。好处就是特别便携,适合提出去玩
一直想入一把,后来各种试听,对比0,00,000这三款,感觉00最好听。
belborn 发表于 2022-6-4 15:26
一直想入一把,后来各种试听,对比0,00,000这三款,感觉00最好听。

小琴爱好者+1 哈哈
特务小强哥 发表于 2022-6-4 15:15
小桶中高音不错,低音不行。另外小桶盒子音重这是通病,0桶有盒子音,到00桶就没有了。好处就是特别便携, ...

低音确实不强求了
看来几位琴友都倾向于00-18,确实是个折中之选
如果没有00、0,建议先上00。有了00后再有追求可上0
乌木弦丁 发表于 2022-6-8 07:09
如果没有00、0,建议先上00。有了00后再有追求可上0

00的话,手头有一款LG2了,0的话是有什么局限性吗?
Schin0901 发表于 2022-6-8 09:44
00的话,手头有一款LG2了,0的话是有什么局限性吗?

LG-2跟马丁00还是不一样的动物。0的弱点是偏小,理论上说共鸣弱一些,但桶深比马丁00稍深一丢丢。
乌木弦丁 发表于 2022-6-8 10:28
LG-2跟马丁00还是不一样的动物。0的弱点是偏小,理论上说共鸣弱一些,但桶深比马丁00稍深一丢丢。
...

请问下大叔,这把面板的品相怎样,感觉深浅不一呢
Schin0901 发表于 2022-6-9 18:54
请问下大叔,这把面板的品相怎样,感觉深浅不一呢

这面板已经是接近完美的面板了。。其中有几个条纹深浅不一,这是云杉特点。别把木头当塑料来挑刺儿。要真是完全看不出木纹深浅不一的话,我就感觉是塑料了,不是木头,会很不自在的。
这面板的木纹线,可以看出是面板左右是匹配的,另外,这面板毫无阴阳脸,接近完美

乌木弦丁 发表于 2022-6-9 19:18
这面板已经是接近完美的面板了。。其中有几个条纹深浅不一,这是云杉特点。别把木头当塑料来挑刺儿。要真 ...

感谢大叔建议,我是看到面板左侧及左下有两块深黄的区域,有点不放心,按你的说法看来还是挺不错的,我还以为是擦色导致的