买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] M36 6弦3品死音问题

吉他中国微信公众号
坐标上海,疫情被封两个月,强烈的购物欲终于让我入手了一把把M36,声音非常好,但后来弹了几次发现6弦3品死音,延音超级短,还没我的老雅马哈730强。。

然后联系店家,店家很爽快给换了一把,但发现依然同样的问题。。想问问有M36的小伙伴,是不是这个型号普遍都是这样。。是不是结构的问题,无解
吉他中国抖音
倒是换了把原木色的M36,不是复古黄的,是不是还少见。。
GC视频号
我以前的M36遇到过5弦9品,有跟你一样的情况
买琴买鼓,就找魔菇
Schin0901 发表于 2022-6-7 22:40
我以前的M36遇到过5弦9品,有跟你一样的情况

如果高把位的我也就是算了。。连着两把都是6弦3品实在有点尴尬。。
walkerzhu34 发表于 2022-6-7 23:19
如果高把位的我也就是算了。。连着两把都是6弦3品实在有点尴尬。。

前三品确实有点难受,可以调下钢筋试试,别的办法也没听说过
walkerzhu34 发表于 2022-6-7 21:52
倒是换了把原木色的M36,不是复古黄的,是不是还少见。。

不同批次颜色深浅不一是正常的
六线三品是常用音,死音点有点尴尬啊
没用的,我都试过了,你拿个薄片遮住音孔一点看看,死音没了,但是这不是办法,能退最好
芬达好像出了个什么东西夹在琴头上,改变配重比,听说能改变死音位置。
我不玩电吉他不了解,听朋友说的,你可以了解一下。
linbozhe 发表于 2022-6-8 12:22
没用的,我都试过了,你拿个薄片遮住音孔一点看看,死音没了,但是这不是办法,能退最好 ...

这个办法有用,但是死音不是消失了,而是跑去第二品了,而且3品的死音只是减轻了而已,我之前的M36也是这样
建议这个琴还是退了或者再换,我之前的M36也是这样,弹起来太难受,你可以现场挑的话,可以挑到满意为止嘛,这个死音的问题据说是与琴颈的震动频率还是共振频率有关,无解......

木吉他其实都有死音点的,只要挑到死音点不在常用的位置上就可以了,根据我手上的琴的情况,最好的就是六弦十二品(E音)有死音点是比较完美的了,我有两把都是在这个位置,但是空弹六弦(E音)反而感觉不到死音,中低把位都非常OK。
zjgun 发表于 2022-6-8 14:52
建议这个琴还是退了或者再换,我之前的M36也是这样,弹起来太难受,你可以现场挑的话,可以挑到满意为止嘛 ...

你这个情况的话,4弦2品是死音点吗
说明亲手试试还是很重要啊。。
我爱马丁吉他 发表于 2022-6-9 09:32
你这个情况的话,4弦2品是死音点吗

我两把六弦十二品是死音点的,五弦七品也有轻微的死音,四弦二品按理来说也应该有的,不过我这两把都已经很轻微了,几乎感觉不出来,反正平时是感受不到的,另外两把是六弦五品有死音点,这两把都是五弦空弹有死音(弹这个A音时感觉发音很生硬),但其中一把可能是弹的时间久了,死音的问题好像慢慢的变轻了,不知道是不是开声了的缘故。
拉了一个风 发表于 2022-6-9 10:12
说明亲手试试还是很重要啊。。

的确是,现在我都不敢盲狙买琴了,一定要试过才敢买。