买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 问一下1957 sj200怎么样

吉他中国微信公众号
最近想要定一把琴  在1957vintage和战前SJ200上纠结
首先1957 vintage是西提卡云杉和枫木
战前SJ200是阿迪面板和玫瑰木
请问各位大佬我应该选哪个
要不要迷信阿迪 是不是SJ200阿迪的面板就一定要好
吉他中国抖音
1957 vintage,2020年的是阿迪,2021年改成西提卡了
GC视频号
我选西提卡 + 枫木

不要过于迷信阿迪
买琴买鼓,就找魔菇
sj200买枫木背侧的,好的西提卡不比阿迪差,扫弦琴来说西提卡更加均衡,阿迪更加澎湃,不过听的人觉得没啥区别

SJ200的事,关键不是习题卡还是阿迪,关键必须是枫木北侧,别搞啥玫瑰木冤大头。如果是:阿迪+枫木则更正宗,有钱就上这个组合,到手后就没啥念想了。
所以说,你提的这两个型号,都不理想。57年的,是非切削,弹旋律有点难驱动,要54年及以前的才好。
乌木弦丁 发表于 2022-6-10 10:17
SJ200的事,关键不是习题卡还是阿迪,关键必须是枫木北侧,别搞啥玫瑰木冤大头。如果是:阿迪+枫木则更正宗 ...

专家

豹神突然现身?太突然了
乌木弦丁 发表于 2022-6-10 10:17
SJ200的事,关键不是习题卡还是阿迪,关键必须是枫木北侧,别搞啥玫瑰木冤大头。如果是:阿迪+枫木则更正宗 ...

请问还有什么别的型号作为选择吗 在产的 老琴不考虑
顽皮豹 发表于 2022-6-10 09:40
我选西提卡 + 枫木

不要过于迷信阿迪

谢谢兄弟
圣夏 发表于 2022-6-10 10:01
sj200买枫木背侧的,好的西提卡不比阿迪差,扫弦琴来说西提卡更加均衡,阿迪更加澎湃,不过听的人觉得没啥 ...

谢谢兄弟
liguitar 发表于 2022-6-9 22:25
1957 vintage,2020年的是阿迪,2021年改成西提卡了

好的  谢谢兄弟
着急的话就1957,战前缺货严重
战前等级更高,基本上是这几年吉普森的除了美术馆或者年份cs特殊的,最高工艺规格的琴了。
57也是一把好琴,是属于吉普森工艺上有做高的,属于这几年性价比很好的。

吉普森自己定位,57也是低于战前。不过,吉普森枫木+西替卡,玫瑰木+阿迪都要有,不一样。
另外,战前稀缺度更高。