买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Furch Red 西卡+玫瑰木 vs 阿尔卑斯+可可菠萝

吉他中国微信公众号
Furch Red Pure SR 西提卡云杉+玫瑰木
Furch Red Pure LC 阿尔卑斯云杉+可可菠萝,比上面的贵9千块。
这9千是否值得
吉他中国抖音
一年多没关注furch的价格了 现在居然这两个型号要差9000吗!!
GC视频号
大叔不太相信国外经销商有这样大的价差,除了巴玫之外,木材价差不会很大的。
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2022-6-30 20:23
大叔不太相信国外经销商有这样大的价差,除了巴玫之外,木材价差不会很大的。
...

我也觉得,是国内价格   差价大
乌木弦丁 发表于 2022-6-30 20:23
...

我是在官网查的价格,Pure SR玫瑰木$3646,Pure LC可可菠萝$4919,差价$1273,按当前汇率是8527块钱
wecvcd 发表于 2022-7-1 09:18
我也觉得,是国内价格   差价大

我是在官网查的价格,Pure SR玫瑰木$3646,Pure LC可可菠萝$4919,差价$1273,按当前汇率是8527块钱
查了一下Lakewood的官网定制,Macassar要加RMB 19000,Cocobolo要加11000这下真是买不起了
XiaJ 发表于 2022-7-1 09:31
我是在官网查的价格,Pure SR玫瑰木$3646,Pure LC可可菠萝$4919,差价$1273,按当前汇率是8527块钱 ...

哦哦,实际买起来比官网价低,我的rainbow那会官网价换算人民币比我实际到手价贵非常多
XiaJ 发表于 2022-7-1 09:31
我是在官网查的价格,Pure SR玫瑰木$3646,Pure LC可可菠萝$4919,差价$1273,按当前汇率是8527块钱 ...

照大多数品牌来说,这个价差是比较大了,一般是500-800刀,超过1000刀的情况比较少。除了巴玫外,没啥木材是昂贵价。而且,Furch、lakewood这些又不是独立制琴师的琴,就是个中小工厂琴而已。
XiaJ 发表于 2022-7-1 09:34
查了一下Lakewood的官网定制,Macassar要加RMB 19000,Cocobolo要加11000这下真是买不起了 ...

是加RMB19000元?表达的意思没有弄错?
如果没弄错,就惊掉大叔下巴了啊,,lakewood能卖到19000就不错了,lakewood又不是独立制琴师的琴,就是个工厂琴(中小型)。
而且,macassar,是条纹乌木,实际上不是乌木,也不是玫瑰木(马丁之前喜欢那它做低端型号的琴桥,我的D-16A就是),东南亚印尼一带的,便宜的很,想钱想疯了,服了lakewood了
感觉不少品牌macassar收费都挺贵的
乌木弦丁 发表于 2022-7-1 16:18
如果没弄错,就惊掉大叔下巴了啊,,lakewood能卖到19000就不错了 ...

没错,lw的官网上,选择玫瑰木是加1800,选择望加锡是加19000,都可以再买一把了。
不过回到我的问题上,这是不是也意味着如今的可可菠萝和望加锡都是溢价或者炒作比较严重,实际并不值得?
如果没弄错,就惊掉大叔下巴了啊,,lakewood能卖到19000就不错了 ...

Lw定制选可可菠萝好像是11000还是12000,也很贵
XiaJ 发表于 2022-7-2 12:20
没错,lw的官网上,选择玫瑰木是加1800,选择望加锡是加19000,都可以再买一把了。
不过回到我的问题上, ...

望加锡是什么木啊?
乌木弦丁 发表于 2022-7-2 14:46
望加锡是什么木啊?

王嘉熙就是macassar
wecvcd 发表于 2022-7-2 20:13
王嘉熙就是macassar

像是香港话
中英文名字都没认全,就把传统名贵木材给黑了,扯谈扯习惯了

马丁用的是streaky ebony 廉价的低等级乌木。此条纹非彼条纹