买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 请教各位大神,关于seymour duncan的tele小双琴颈拾音器

吉他中国微信公众号
这款拾音器有大神用过能给说说嘛,因为对vintage也没啥情节,喜欢饱满的solo音色,也喜欢金属速弹,偏日系的那种,请教各位大神改装成这个合适吗?感谢各位大神
吉他中国抖音
各位大神然后还有个问题,就是拾音器与不同木材的搭配,是应该互补,还是顺着木头的特性走,比如木材的特性是中频突出,搭配拾音器是应该也搭配中频突出的还是中频凹陷的,感谢各位大神
GC视频号
会武术的科学家 发表于 2022-7-1 14:57
各位大神然后还有个问题,就是拾音器与不同木材的搭配,是应该互补,还是顺着木头的特性走,比如木材的特性 ...

应该互补。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2022-7-2 23:51
应该互补。

多谢大哥
会武术的科学家 发表于 2022-7-3 09:42
多谢大哥

大哥麻烦再多问一句,就是ash琴体的中高低频特点是啥呀
会武术的科学家 发表于 2022-7-3 10:09
大哥麻烦再多问一句,就是ash琴体的中高低频特点是啥呀

Ash的种类其实非常多,音色特性覆盖范围很广,有些明亮得几乎接近basswood,有些温暖得按某些官方描述几乎接近mahogany(实际我觉得还不至于,最多是接近korina的程度),因此要看具体是哪种或哪个厂牌用的ash。

Fender量产琴上用ash主要是为了木纹好看、而不是为了音色有很大区别,因此通常选与alder音色接近、即各频段比较均衡的。

而别的牌子目前比较流行的是swamp ash,它的特色是中频少,中高和高频亮、脆,低频中等(类似alder的低频,比basswood低频多、干净),特别适合slap bass。用在吉他上一般适合某些新派金属乐手的口味、或用失真度较小或很大的风格。用hard rock级别的中度失真的老派乐手对这种音色则褒贬不一。
slayest 发表于 2022-7-4 02:10
Ash的种类其实非常多,音色特性覆盖范围很广,有些明亮得几乎接近basswood,有些温暖得按某些官方描述几 ...

好的大哥,我那个是cs的tele,是不是应该是那个硬枫木
会武术的科学家 发表于 2022-7-7 16:28
好的大哥,我那个是cs的tele,是不是应该是那个硬枫木

Ash是梣木,不是枫木。
CS是不是用swamp ash要看配置单。
slayest 发表于 2022-7-8 00:58
Ash是梣木,不是枫木。
CS是不是用swamp ash要看配置单。

对对对,说错了。。。多谢大哥
我刚好去年入手了这对拾音器,琴颈琴桥都是小双,如果文字来形容的话,这个拾音器比Gibson 的高频多很多,说白了就是没有Gibson 那样的“鼻音”,第二,这拾音有个特点,延音很长很长,这个还是不错的!这对拾音器我建议搭配切单电路,音色选择性很大!
lfs256 发表于 2022-8-22 13:11
我刚好去年入手了这对拾音器,琴颈琴桥都是小双,如果文字来形容的话,这个拾音器比Gibson 的高频多很多, ...

谢谢老哥,老哥您是装在啥琴上呀
会武术的科学家 发表于 2022-8-23 22:45
谢谢老哥,老哥您是装在啥琴上呀

也是拼装的琴体,不是品牌琴!所有配件,都是自己组装!