买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 【美淘拆包】终于收到二战时Gibson LG-2,艰难疫情历经一个月

吉他中国微信公众号

1943-1945年(二战期间)Gibson生产的LG-2,艰难疫情历经约一个月,终于收到了。期间运输风险、清关不确定性等各种担心,就不说了。也象五年前淘的1944年的Gibson J-45一样,琴主人似乎没怎么弹(漆面磨损太少,这把也就仅仅琴颈背面有一些漆磨掉),有点儿失望。但是没办法啊,挑三拣四的,满足了主要的配置指标等要求的情况下,不可能同时也满足我的饱经沧桑感之虚荣。没有完美的事儿,只能这样了。关于指板和桥,卖家给的图片不够清晰,不太看得出是不是巴玫,虽然粗略判断是巴玫,但下单后一直有点儿不确定。仔细检查了,这把的指板和桥仍是巴玫,没有减配,不是当时时有出现的gumwood。(战时巴玫紧缺,有的琴就用gumwood木替代巴玫做指板和桥,这木头连玫瑰木都不是,就是个杂木,这种木颜色比较淡,还是比较容易判断出来的,但也有的gumwood颜色有点儿深红色,增加了一点判断难度,不过是可以通过看木纹来判断的)

吉他中国抖音
哇塞,漂亮啊!乌木哥,细节再来点呢
GC视频号
慕慕慕 发表于 2022-7-2 15:24
哇塞,漂亮啊!乌木哥,细节再来点呢

给你看还不行,还要摸?够色啊有木有
买琴买鼓,就找魔菇
乌木兄最近有点疯狂啊
又是小琴,优秀!!
好漂亮
牛逼哄哄的战前lg2,乌木老哥牛逼
商贩都不敢像你这么进货
唐三小藏 发表于 2022-7-3 09:31
商贩都不敢像你这么进货

没看懂您的意思,是说大叔比商贩还贱?
乌木弦丁 发表于 2022-7-2 15:55
给你看还不行,还要摸?够色啊有木有

我没说要摸啊,我怕摸了之后叫声会让我受不了
慕慕慕 发表于 2022-7-3 11:48
我没说要摸啊,我怕摸了之后叫声会让我受不了

那你想干吗?要高清无码细节照?配文字详解秘笈过程?不是一般的色啊
乌木弦丁 发表于 2022-7-3 09:54
没看懂您的意思,是说大叔比商贩还贱?

嗨,误会了,商贩不贱,不知老哥你为何往这方面想。。。
感觉你买琴的频率比商贩进货的频率都高,琴比商贩还多。
乌木弦丁 发表于 2022-7-3 11:53
那你想干吗?要高清无码细节照?配文字详解秘笈过程?不是一般的色啊
...

来点高清啊老哥,好人一生平安呐
唐三小藏 发表于 2022-7-3 11:54
嗨,误会了,商贩不贱,不知老哥你为何往这方面想。。。
感觉你买琴的频率比商贩进货的频率都高,琴比商 ...

哦,这样啊。
琴比商贩还多?这肯定不可能啊!大叔五年来才二十几把啊,商贩要上百把了啊,没有这个数他怎么吃饭呢?
慕慕慕 发表于 2022-7-3 12:07
来点高清啊老哥,好人一生平安呐

要高清就要上会员才行啊
乌木弦丁 发表于 2022-7-3 12:19
要高清就要上会员才行啊

我本来就是会员啊。快来点高清的呢,什么龟裂啊漆裂啊爆浆啊包浆啊,都安排上呢
乌木弦丁 发表于 2022-7-3 12:19
要高清就要上会员才行啊

这么多琴保养得过来吗,老铁
吉他收藏家
难得这么多年一直保持收藏的乐趣(有钱)
恭喜乌木大哥又收好琴一支

一睇就是好嘢坚嘢!恭喜弦钉兄!
签名还没添加?收藏进入深水区了哈哈哈哈
仿佛1981年的金陵十二钗收到凤姐巧姐了
主义之花 发表于 2022-7-5 11:13
一睇就是好嘢坚嘢!恭喜弦钉兄!
签名还没添加?收藏进入深水区了哈哈哈哈
仿佛1981年 ...

感谢主义兄
听说凤姐现在美帝过的挺滋润的
乌木哥,请教个问题,LG2的大小,相当于马丁的00还是000?谢谢!
慕慕慕 发表于 2022-7-5 13:37
乌木哥,请教个问题,LG2的大小,相当于马丁的00还是000?谢谢!

Gibson L-00和LG-2,大致跟马丁00差不多,属于一类。L-00比00稍宽一点,LG-2比00稍窄一丢丢。但是,LG-2桶深比00深一点,上半身比L-00宽一些,所以,相较于自家小哥L-00和冤家对头00来说,LG-2的声音就显得不太有压缩感,低频还是有一些的,L-00和00就基本木有啥低频自行车了。

所以,总结一句话,最通用、介于全部琴体中间的一点折中点,就是Gibson LG-2了,除了这家,别无分店了。民谣、流行、布鲁斯都能对付,有点儿象现在的能通吃三网(电信、联通、中国移动)的苹果手机,来就插,插上就用,不会说拒绝。爽不爽木有有?这是大叔吃饱了撑的没事干研究了五年后的成果心得,掏心窝免费赠送,算你们白嫖一回吧,谁叫你们在GC木琴区呢?

大叔五年前就认识到的真理,Gibson在两年前才缓过劲来,赶忙在两年前全面恢复LG-2系列,满血复活!(之前就只有一个类似于LG-2的型号叫American Eagle(美国鹰),是原木色,所以相当于传统上的LG-3,还半死不活的,有的老美甚至还不知道这个型号。可见Gibson太不重视LG-2了,后来终于醒悟了)大叔建议深圳某美女经销商赶紧进货走走,结果卖的很好,也不感谢大叔,不过只要美女赚到马奶就好,不用感谢大叔,老男人默默奉献有啥不好,您说呢?
乌木弦丁 发表于 2022-7-5 14:06
Gibson L-00和LG-2,大致跟马丁00差不多,属于一类。L-00比00稍宽一点,LG-2比00稍窄一丢丢。但是,LG-2桶 ...

大哥我脑子慢,只看懂一点点。大概就是个悲伤的故事,就是:大哥有一款来了就插,插了还爽的好东西,推荐给了一个美女。美女虽然有了马奶,但是依然坚贞不屈。大哥很失落。
哈哈哈,胡诌一通,多有得罪,大家一笑了之,美女和大哥多见谅!
弦丁兄从哪儿弄的?花了多少米啊?琴的状态如何?琴颈怎么样?还有声音和现在的banner比如何?
厉害厉害,这琴骚气的一批
乌木弦丁 发表于 2022-7-5 14:06
Gibson L-00和LG-2,大致跟马丁00差不多,属于一类。L-00比00稍宽一点,LG-2比00稍窄一丢丢。但是,LG-2桶 ...

大叔觉得Nathaniel rateliff LG-2如何
Knave 发表于 2022-9-18 22:36
大叔觉得Nathaniel rateliff LG-2如何

签名款,直接无视。除非您是富二代
整个GC就服楼主,兵总看了都想来你这进货
子鹤 发表于 2022-9-19 13:46
整个GC就服楼主,兵总看了都想来你这进货

兵总想到大叔这进啥型号啊?