MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 重金请教各位大神100v日本音箱中国使用问题

吉他中国微信公众号
日本带回的木吉他音箱,用的瞬红1000瓦变压器,今天使用半小时左右突然砰的一声,这个声音就像你开大音量插吉他的瞬间发出的那样声音,然后音箱没有声音了,但是电源等亮,关两分钟左右又可以正常开!然后又下午使用,正常用了3个小时左右,又出现这样的情况,马上重新启动电源灯亮还是砰的一声,但是隔一分钟启动就可以正常使用,但是使用多长时间出现状况好像不太固定,请教各位大神什么原因啊?外置变压器的问题吗?还是音箱问题啊?还有音箱的混响旋钮一点不开没有杂音,开一点就出现非常尖锐的那种杂音了! 定格电力:100v定格消费电力:270W定格周波数:50/60H Z
吉他中国抖音
首先音箱能正常运作,哪怕只是短时间的,就基本排除是音箱的问题了。根据症状杂音,联系到接地问题也有可能是和大功率电器共用插座造成的电流波动。需要测试插座零火地线,pdd有卖几块钱的测试器,看下是不是插座没有接地。其次是突然断音不断电联系到电压不稳定,检查下是不是变压器稳压的问题,最好不要和空调电脑这些功率大的电器共用一个插座。根据你描述的情况,我只能想到接地和电压的问题了。具体问题还需要逐一排查,电路问题就是很烦人,没办法
GC视频号
你这是电压不对造成的吧?你瞬红1000瓦变压器,输出是100伏吗?而且这个变压器是开关电源吧?
买琴买鼓,就找魔菇
极速金属 发表于 2022-7-11 09:43
你这是电压不对造成的吧?你瞬红1000瓦变压器,输出是100伏吗?而且这个变压器是开关电源吧? ...

内置变压器是100v然后我买了一个外置200v转100v的1000瓦功率的瞬红变压器来接的
zybeyond321 发表于 2022-7-11 14:12
内置变压器是100v然后我买了一个外置200v转100v的1000瓦功率的瞬红变压器来接的 ...

有点怀疑你这个瞬红变压器问题。试下其他的变压器吧,推荐你用小实验室那种老式自耦变压器,1千瓦的,功率实在、稳定、没干扰。而且你这种情况使用,你功放电源输入端最好配有一个电压表,以确认配给的电压是100伏。

开关电源变压器,可能不适合你这台音箱。