买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 是什么阻碍了软件模拟器不如硬件音箱

吉他中国微信公众号
这个问题可能BOSS LINE 6 等等这些研发者知道的很清楚,
我对技术是比较无知的,所以想来讨论一下。

像boss gx-100这一类的模拟效果器,已经很接近真的音箱了,我猜这种产品一就是靠算法,二就是靠芯片的运算力。是什么阻碍了这些产品更进一步,制作出100%的音箱音色?
或者说,未来的模拟技术,会不会不局限于模拟已有的音箱,而是要独立向前走,开发出纯粹数字化的失真音色,这种音色不接近任何音箱,但是不比电子管音箱音色差,甚至更好?依托这种纯数字化合成音色,产生出新的摇滚乐流派?
吉他中国抖音
我知道现在连guitar pro都能加载合成的失真音色,
不过那太差了,太假了。
我说的是好听的,可接受的合成失真音。
GC视频号
boss一直个性鲜明,不过喷子管这种个性叫塑料
买琴买鼓,就找魔菇
3015 发表于 2022-7-11 21:50
boss一直个性鲜明,不过喷子管这种个性叫塑料

BOSS 我赶脚着不是那么塑料,
好像line 6的和zoom的比较塑料,不过ZOOM的新品似乎好多了。
阻碍是数模转换。你先看一下这篇文章的第5部分,之后还不明白的话我们再讨论:
https://bbs.guitarschina.com/for ... BB%8B&mobile=no
slayest 发表于 2022-7-11 23:57
阻碍是数模转换。你先看一下这篇文章的第5部分,之后还不明白的话我们再讨论:
https://bbs.guitarschina.c ...

好的,感谢推荐,我先拜读一下。
这就好象野地放养的农村土鸡与养鸡场饲料鸡的区别,都是鸡,肉质与味道那是明显的两个区别。
现在的数字效果器如果到了KPA这种档次,谁再说不行那就是脑放的作用。
soloistbai 发表于 2022-7-18 16:10
现在的数字效果器如果到了KPA这种档次,谁再说不行那就是脑放的作用。

敢问KPA是何物?

吉他音色克隆效果器,数码模块,行货价格将近2万元一台。可能因为贵而著名,没用过,不评论。
极速金属 发表于 2022-7-20 19:02
吉他音色克隆效果器,数码模块,行货价格将近2万元一台。可能因为贵而著名,没用过,不评论。 ...

有2万那我肯定首选电子管音箱咯。
uaeboss6tg 发表于 2022-7-20 21:45
有2万那我肯定首选电子管音箱咯。

电子管音箱你怎么背着演出去
百分比我觉得没有也没事   能还原到百分之90  我已经很是欣慰了  看个人接受程度吧

欢迎咨询
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
什么时候科技达到能给麦克风装上一对人耳朵就差不多了
小皮球 发表于 2022-11-7 20:31
什么时候科技达到能给麦克风装上一对人耳朵就差不多了

还真有:
整个摇滚乐的审美还停留在管箱时代,数字效果器可能会越来越好,但是永远取代不了模拟电路