MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 突发奇想,音箱上phones孔可以用来手机录音吗?

吉他中国微信公众号
另一头3.5插手机(安卓)上,解决监听,就买个1分2插头?DC15S支持手机内录(和我的思路原理一样的吧,只不过厂家支持监听了)、但音量太小没劲、音色太拉夸、延迟混响不能同时开、最高音量还没上代DC15的3分之2大(虚报功率?),无奈就想魔耳大黄蜂等别的音箱录音救急时通过这样是否也能实现手机内录?平时练琴还能享受到大黄蜂30W的功率。
吉他中国抖音
录音的内录信号,怎样从手机中进去?音箱音频输出线,插入手机哪个位置?是手机的耳机孔吗,是要自己改线吧?
GC视频号
极速金属 发表于 2022-7-27 16:08
录音的内录信号,怎样从手机中进去?音箱音频输出线,插入手机哪个位置?是手机的耳机孔吗,是要自己改线吧 ...

安卓手机的3.5耳机孔,也可以3.5转C口
买琴买鼓,就找魔菇
a329365110 发表于 2022-7-28 03:07
安卓手机的3.5耳机孔,也可以3.5转C口

明白你用这个插口,内录线怎么连上去?这个是耳机输出口,是音频输出,音箱的音频进不去手机吧?音频没进手机,手机怎么内录?
极速金属 发表于 2022-7-28 11:34
明白你用这个插口,内录线怎么连上去?这个是耳机输出口,是音频输出,音箱的音频进不去手机吧?音频没进 ...

双头3.5啊
插双头3.5是立体声耳机输出信号,你这是说要内录,是信号要进入耳机,别混淆了。

倒是手机原装耳机中含有耳麦,是三头插头的。要改一下接线,但这个输入信号是麦克风输入,与音箱线路输出,估计不匹配,信号会失真的,失去内录的意义了。要加一个阻抗匹配电路才能匹配,这又是否太复杂了而且增加了干扰。

我用手机USB接口,手机内下载一个软件,音箱输出线接声卡,声卡与手机USB线连接,成功内录过。不实用,还不能分轨录制,所以没用下去。
极速金属 发表于 2022-8-1 13:22
插双头3.5是立体声耳机输出信号,你这是说要内录,是信号要进入耳机,别混淆了。

倒是手机原装耳机中含有 ...

就是双头公3.5线对插好了啊,不过我试过好像不行,得需要声卡来转,原理不知唉。Effect Loop还讲究匹配?否则烧效果器?那这fishman弹唱箱会烧坏我GE250吗?我不敢试了天。老师,能否魔耳GE250效果器插到fishman 120W弹唱音箱后面的effect loop,我电吉他党想给家人伴奏唱歌,但电吉他箱通常都不会有话筒,所以就想这么个思路,如果接aux in 上,蓝牙伴奏就不能响了,所以希望寄托在effect loop孔上,其实我用不上120W但为了这个effect loop孔​
    电吉他党买 fishman渔夫mini 60W蓝牙款木吉他弹唱音箱,真是买对了,我真是太机智了,老哥们,我下面细索。 ​​​       电吉他音箱重点在于中频、高频低频被削,木吉他音箱采用全频喇叭组,满足了高中低频范围性,听歌又合适,aux in有线伴奏孔、蓝牙伴奏,支持同时使用,让你aux in有线伴奏孔接监听音箱接电吉他综合效果器的同时还能蓝牙伴奏,且还能插话筒、人声优化更动听,简直完美三合一,电吉他党买木吉他音箱真是绝妙选择呀,对于新手来说不合适、没有预置的电吉他音色可用,可我有GE250综合效果器啊,外挂上去不比预置的音色强百倍嘿嘿。