吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 哪位老师有新疆鬼手老师的《枉凝眉》和《牧羊曲》轮指版?

吉他中国微信公众号
哪位老师有新疆鬼手老师的《枉凝眉》和《牧羊曲》轮指版?万分感谢!我的邮箱:syyf@163.com
GC视频号
xeihui1080 发表于 2022-8-1 11:59
https://www.ixigua.com/7105192488352416256?logTag=b8d39e6f631ba66f0aa5

老师有谱子吗
买琴买鼓,就找魔菇

没有,百度下吧。
估计很少人有吧,因为他改编的没有什么亮点,连基本的什么是羽调式和宫调式都不懂的瞎改编,忽悠外行还行,那么你只有找他本人要吧。大概率没有有兴趣人会去扒他的曲。
3587880 发表于 2022-8-1 16:58
估计很少人有吧,因为他改编的没有什么亮点,连基本的什么是羽调式和宫调式都不懂的瞎改编,忽悠外行还行, ...

感谢老师~~~~
估计很少人有吧,因为他改编的没有什么亮点,连基本的什么是羽调式和宫调式都不懂的瞎改编,忽悠外行还行, ...

他的东西的确是野路子。
乐逍遥LL 发表于 2022-8-2 09:06
他的东西的确是野路子。

不建议用野路子评价,因为改编技术需要很多专业方面的知识,像他这样80年代的改编方式的人非常多。大多数就是普通的和弦加点旋律。和自身音乐学习深度有很大原因,改不好的太正常了,如果只是弹吉他评价野路子不合适,弹琴表现方式很多,民谣、指弹、夏威夷、弗拉明戈等等,没有什么正不正野不野的,有本事能反弹吉他也可以的。我们听和欣赏的是音乐,这也是太多吉他爱好者喜欢看别人弹,而没有倾听,只看别人所谓的正不正规,标不标准啊之类的,而忽略了音乐的本质。
中国的音乐和欧洲音乐本身有很大不同,中国音乐主要讲究旋律性的腔、韵。西方注重和声,或者非洲注重节奏之类的。他改编的这首确实没有完全了解这首作品比如五度关系的模进啊,层次啊之类的,我只是这方面的改编不喜欢而已。
国内外有很多大师优秀作品都值得去听去练,偏偏去听什么鬼.......

严重赞同。

老百姓弹琴真不知道什么羽宫的专业知识,正所谓外行看热闹,要不老是你给改编一曲?