MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 用过管箱也用过模拟类音箱的来看

吉他中国微信公众号
本人玩一些90年代金属和摇滚,比如metallica/megadeth/slash一类的。自己已经有了一个roland cube 40xl和一个katana air。突然有一天突发奇想,想要入一个马勺的DSL1。家里空间有限,如果入了马勺肯定要出掉cube 40xl,cube 40xl是那种自带很多周边效果和模拟的音响。我在想,我有没有必要换一个少了很多效果并且扬声器尺寸更小的管箱呢?有没有用过这两类箱子的朋友建议一下?
吉他中国抖音
我现在的设备是Peavey 6505combo改装头和一个spark40,其实跟楼主的想法儿类似。你的katana应该是有很多周边的吧?要是换dsl1的话我觉得有必要把cube出了,这样儿dsl可以玩儿金属音色,不过差个推子,我觉得可以考虑再加一个ts9那种,音色会好听很多。
GC视频号
喇叭太小还是差挺多的,建议直接上DSL20,音量不用在意,都可以家用。罗兰那个以前我也用了很多年,只能说练琴还凑合,自带效果虽然多,能用到的也没几个,音色和管箱没法比。
买琴买鼓,就找魔菇
gby012345678 发表于 2022-7-31 10:51
我现在的设备是Peavey 6505combo改装头和一个spark40,其实跟楼主的想法儿类似。你的katana应该是有很多周 ...

推子我有,BOSS的OD-1
如果可以搞分体的话搞分体
12寸喇叭箱体我觉得是必须的
COMBO也要12寸喇叭的