买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Gibson

吉他中国微信公众号
Gibson J45 版本众多,令人眼花缭乱,有大神了解其中的 slash和Red SPruce 分别与标准版standard 相比,声音上、手感上有什么区别?官方定价分别贵6千和3千,这价格值得买吗?
吉他中国抖音
确实版本巨多,每年的标准款也不完全一样甚至同型号个体差异也不小
lz买的时候还要留意下琴颈的厚度,j45不同型号的琴颈厚度差异挺大的
GC视频号
确实,g的型号都超多的
买琴买鼓,就找魔菇
阿灰灰 发表于 2022-8-16 23:01
确实版本巨多,每年的标准款也不完全一样甚至同型号个体差异也不小
lz买的时候还要留意下琴颈的厚度 ...

好的谢谢提醒。那你有了解这两款和标准款的声音区别吗?按道理一分价钱一分货,但我还想听听你们各大神的意见。
red spruce 值得买
顽皮豹 发表于 2022-8-17 11:18
red spruce 值得买

豹亏你好,Gibson J45 red Spruce官方定价比J45 sIash低3千,这样哪个更值得买?你好像有个易普锋J45-sIash,之前你的贴子说过,和Gibson J45 standard相比,好像说音质差距并没有价值差距那么大吗?
是豹哥,打错字了,不好意思。
大海的浪 发表于 2022-8-17 14:44
是豹哥,打错字了,不好意思。

epiphone的slash j45在epi的j45里是最值得购买的。

而gibson的slash j45在gibson的j45里性价比一般。
red是阿迪面板,slash版本……emmm我只能说这个定价要多一个slash分钱,其他你自己想吧。
建议j45banner,不比那几个贵多少,也才2万多,我弹起来觉得比那几个好不少。
唐三小藏 发表于 2022-9-8 16:02
建议j45banner,不比那几个贵多少,也才2万多,我弹起来觉得比那几个好不少。 ...

真的咩大佬,一直在别的贴子里问,我一直感觉red spruce更好听(在视频里),可能实际现场听有不同吧。
Partingsea 发表于 2022-9-8 17:32
真的咩大佬,一直在别的贴子里问,我一直感觉red spruce更好听(在视频里),可能实际现场听有不同吧。 ...

真不是大佬,我弹起来觉得1942比red和std多点动态,虽然吉普森基本都没啥动态。
我说的是我的感受,选你自己喜欢的。
唐三小藏 发表于 2022-9-9 10:20
真不是大佬,我弹起来觉得1942比red和std多点动态,虽然吉普森基本都没啥动态。
我说的是我的感受,选你自 ...

大佬谦虚了,谢谢!
建议j45banner,不比那几个贵多少,也才2万多,我弹起来觉得比那几个好不少。 ...

2万多不行吧?
Partingsea 发表于 2022-9-7 16:58
red是阿迪面板,slash版本……emmm我只能说这个定价要多一个slash分钱,其他你自己想吧。 ...

其实我就是有这种想法才开这个贴子的。但现在听到的也有一种观点是这个价位的red,阿迪等级不咋地,木材是分等级的,并且钱上了,内部的刀法也略有不同,声音自然也跟着上去。sIash定价2.9,red2.6,std2.3。还有一个犹豫不决的是sIash的琴颈是厚一些的,我手大小中规中矩吧。

行,我刚买完。
唐三小藏 发表于 2022-9-10 19:43
行,我刚买完。

国行?

是国行,渠道我是有一些的。就是缺货,我等了四个多月,如果着急调货的话,恐怕要加点钱。
具体价格我就不明盘了,相关渠道要靠自己找了。
我不趟这个行业的浑水,把大致的价位告诉大家,只是希望大家不被坑,毕竟赚钱不容易。
还有就是吉普森这几年的价格有点太恶心了,无论官方定价还是国内代理商涨价,都让我有点讨厌,它的琴并不值它的标价。

套用相声圈里的一句话,我非常喜爱吉他这个乐器,但我非常不喜爱这个圈子里的从业人员。

唐三小藏 发表于 2022-9-10 20:17
是国行,渠道我是有一些的。就是缺货,我等了四个多月,如果着急调货的话,恐怕要加点钱。
具体价格我就 ...

就是没渠道,私信你又不行,大哥可否私信一下我,万分感谢!
大海的浪 发表于 2022-9-10 20:59
就是没渠道,私信你又不行,大哥可否私信一下我,万分感谢!

兄弟,价格范围告诉你了,你按照这个价格大致去砍就好了。
我的初心只是希望论坛里的兄弟们尽量别吃亏或者少吃亏,心里大概有个数。
但我不是这个圈子里的人,我只买琴不卖琴。我玩这个论坛有我的原则和根据,就是不参与任何生意。而且我特别讨厌这个污七八糟的圈子,也不想有太多牵连,请别让我为难。
唐三小藏 发表于 2022-9-10 21:12
兄弟,价格范围告诉你了,你按照这个价格大致去砍就好了。
我的初心只是希望论坛里的兄弟们尽量别吃亏或 ...

j45 banner国外sweet water网上卖4999美元,换成rmb是3万4多点;国内淘宝网上最低折后价也只找到3万5左右。渠道价能2万多,到底是2万多少?能砍1万差价吗?

求渠道的兄弟们放过我,我吹牛逼呢,我是花4万块钱买的。

以后长记性了,不扯任何价格。
另外我求求各位大哥们,你们要是想省钱,自己费费心费费力去寻找。要是怕麻烦,就直接标价买。
我上面写的很清楚了,我不参和吉他圈子这些破事,所以请不要总是让别人做为难的事,请对别人礼貌一点。我想我也没义务做这些事。
我只是好心而已,不要总是强人所难。你自己有本事可以让经销商送你一把,没本事又懒就老老实实标价买。
论坛冷清么?并没有,尤其在求渠道的时候,非常热闹。
最后再说一句,我真是花4万块钱买的,商家说有折扣,我没同意,我必须按照指导价买。

有些大哥都给我整不会了!我多次吐槽过不少琴友中文的阅读理解能力有够差!

这个banner是原声还是电箱的?
大海的浪 发表于 2022-9-11 09:51
这个banner是原声还是电箱的?

是原声的,G的元年复刻款好像都是原声。
wannllt 发表于 2022-9-11 08:31
有些大哥都给我整不会了!我多次吐槽过不少琴友中文的阅读理解能力有够差! ...

每次看你聊完琴,我就又多了跟朋友吹牛逼的资本。
唐三小藏 发表于 2022-9-11 10:17
是原声的,G的元年复刻款好像都是原声。

那不适合我,我只选电箱的,其实我平时大多数都是弹电吉他,就是心想没把像样点的木吉他好像不太像样,现在手上只有把垃圾面单。