买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 正品吉普森

吉他中国微信公众号

一直想买j45banner,但是前几天跟1934 Jumbo对比着试了一下,果断买了1934。好在哪,说不出来,但我就是喜欢。

这是吉普森国内指导价3.95万元的琴,我买的是新琴,不是二手,也不是维修过的琴。
这个价位的新琴,它的内部音梁做工刷新了我的认知,虽然我不太在乎这些,能用就行,但它依然让我涨了见识,感谢吉普森。我想它应该是正品吧。

最后一张全家福,谢谢论坛里的老哥们在我选琴时对我的免费解惑。

吉他中国抖音
大家对付看,论坛发图片太麻烦。
GC视频号
发图片太麻烦了,大了不行,字节不对也不行。。。
买琴买鼓,就找魔菇
最后一张全家福,谢谢兄弟们。

gibson做工就这熊样……我的SJ200 PARLOR背板中缝加强条是断开的
话说楼主的D42是真好看,42系列在我心里是马丁颜值最高的琴了
子鹤 发表于 2022-8-23 21:08
gibson做工就这熊样……我的SJ200 PARLOR背板中缝加强条是断开的

谢谢老哥,我没太在意,只是稍稍震惊。
南方小厂货都不敢这样出厂。。。
我去吉普森工作,应该能比他们音梁粘的好。
看到内部放心了,确实是真品!
我懂得不多,一点点感慨。
1.马丁牛逼这么多年,实至名归。
2.泰勒614是好琴,尤其低频非常好听,我很喜欢。
3.我是雅马哈脑残粉。
4.易普峰j45性价比确实很高,跟1934 Jumbo对比,差距绝没差价那么大。
5.以上品牌做工真好(全靠吉普森衬托)。
6.吉普森年代复刻款都挺好听的,但任何型号都是粗琴颈,需要适应,最好试一试再买。
以上感受全主观,一点不客观,大家慎信。

wannllt 发表于 2022-8-23 21:14
看到内部放心了,确实是真品!

哈哈,有你这话我就放心了。
小写gibson必定大概率好g
wannllt 发表于 2022-8-23 22:01
小写gibson必定大概率好g

我这点吉他知识,都是在论坛里跟你们几位大神学来的。
买这个琴也没啥执念,我也弄不清楚它好在哪里,就是觉得我得有把吉普森。
等我啥时候发横财了,就买somogyi,到时候再跟你请教手工琴,希望有那么一天。
第一次见Gibson内部做工,这……留下阴影了,对有洁癖的人不友好啊。楼主那么多琴,下次换弦其它的琴也拍一下呗,好奇差距有多少?
唐三小藏 发表于 2022-8-23 22:47
我这点吉他知识,都是在论坛里跟你们几位大神学来的。
买这个琴也没啥执念,我也弄不清楚它好在哪里,就 ...

加油,前年友人卖过一把the tree的somogyi,声音颠覆了我对sitka+桃花芯这个组合的认知,不过价格也确实离谱
lz74480 发表于 2022-8-23 23:56
第一次见Gibson内部做工,这……留下阴影了,对有洁癖的人不友好啊。楼主那么多琴,下次换弦其它的琴也拍一 ...

我没太拿这个当一回事,我不太在乎这些,能用就行,声音好就行,我玩的没那么细致。
其他的琴都干干净净清清爽爽,我曾经以为吉他音梁就应该这样。直到这把吉普森到了之后,我才发现,其他品牌绝对良心企业。
阿灰灰 发表于 2022-8-24 00:45
加油,前年友人卖过一把the tree的somogyi,声音颠覆了我对sitka+桃花芯这个组合的认知,不过价格也确实离 ...

somogyi就是梦想了,现今中国,估计也只有核酸行业的人买得起了。

祝贺入新爱琴!
刚知道G出了1934 jumbo这个型号。看来,G越来越吃老本。都在翻坟。这可是“jumbo太祖”。
看X光内图过瘾!
一,做工外观
您这把的胶水乱涂,可能是刚入厂的小愣头青所为,或者是周末盼着下班见黑妞的黑工所为。我的几把新J45/J35没有一把是这样的,内部挺干净。
二,音梁

元年1934 JUMBO,有些是三根未切削音梁,食草巨兽。看你这音梁,似乎是后来标配两根切削音梁了,这样的话,跟J45很接近了。可能不同的地方是G在JUMBO上用advanced音梁模式?(advanced音梁模式是G的传统模式,现代就用standard模式了)

乌木弦丁 发表于 2022-8-24 09:58
祝贺入新爱琴!
刚知道G出了1934 jumbo这个型号。看来,G越来越吃老本。都在翻坟。这可是“jumbo太祖”。
...

谢谢老哥
胶水什么的我也无所谓,只要不是黑妞用卫生巾乱涂乱画就行了。
音梁什么的太专业,我真的不懂。可能是你说的advanced模式,因为我在琴桥里面拍到了这个单词。
唐三小藏 发表于 2022-8-24 10:16
谢谢老哥
胶水什么的我也无所谓,只要不是黑妞用卫生巾乱涂乱画就行了。
音梁什么的太专业,我真的不懂。 ...

在琴桥里面拍到了这个单词?
这么玄幻?您说的是琴桥里面的那一块衬板上么?我称之为“琴桥衬板”,简称之为“桥衬“。

以上是我的J45 tv 内部做工。
乌木弦丁 发表于 2022-8-24 10:46
在琴桥里面拍到了这个单词?
这么玄幻?您说的是琴桥里面的那一块衬板上么?我称之为“桥衬板”。 ...

我都说我不懂了,那个位置具体叫什么我不知道,我对这些也没太大兴趣,就是面板内侧的琴码下方。
顽皮豹 发表于 2022-8-24 10:54
以上是我的J45 tv 内部做工。

看着比我的琴好多了,不是很严重。
而且我这个琴用的胶水是红色的,看着有点恶心。
唐三小藏 发表于 2022-8-24 10:57
看着比我的琴好多了,不是很严重。
而且我这个琴用的胶水是红色的,看着有点恶心。 ...

貌似J45 std内部的做工更好一些。

你这个琴内部可以稍微清理一下就好了。

gibson越高端的琴做工越拉跨。。
顽皮豹 发表于 2022-8-24 11:07
貌似J45 std内部的做工更好一些。

你这个琴内部可以稍微清理一下就好了。

谢谢豹哥,就这样了,实在懒得弄它了。
但就吉普森这个做工,我是真的开了眼了,大写的服。
买过一把J45 1942 banner,里面的音梁跟你一样,到处都是溢胶,可能是刷皮胶的时候比较豪放吧,这样总能说明他们还是舍得用胶的,哈哈
Schin0901 发表于 2022-8-24 11:44
买过一把J45 1942 banner,里面的音梁跟你一样,到处都是溢胶,可能是刷皮胶的时候比较豪放吧,这样总能说 ...

哈哈,你这么说我就舒服多了,我觉得我还占便宜了。
gibson短弦长很好按,问下楼主这么多琴觉得哪吧手感最好?
Schin0901 发表于 2022-8-24 11:44
买过一把J45 1942 banner,里面的音梁跟你一样,到处都是溢胶,可能是刷皮胶的时候比较豪放吧,这样总能说 ...

经你提醒,想起来了,,楼主这琴用胶外观很有可能是用了皮胶的缘故。以前的J45传奇、J45TV和高端复刻款基本是用皮胶。用现代胶的话不太会搞成这样。
lz74480 发表于 2022-8-24 13:03
gibson短弦长很好按,问下楼主这么多琴觉得哪吧手感最好?

我这个琴的弦长不算吉普森里最短的,它是635,比j45长那么一点,我记得j45好像是628。
雅马哈lj16和d42是我这些琴里手感最好的,顺手。
乌木弦丁 发表于 2022-8-24 13:45
经你提醒,想起来了,,楼主这琴用胶外观很有可能是用了皮胶的缘故。以前的J45传奇、J45TV和高端复刻款基 ...

吉他算是被你们玩明白了,玩的真是细致。皮胶,音梁切削什么的,弄的真是门儿清。
我一点都不懂,厂家做出来什么我就买什么,大伙说什么好我就买什么。属于没脑子。
唐三小藏 发表于 2022-8-24 14:35
吉他算是被你们玩明白了,玩的真是细致。皮胶,音梁切削什么的,弄的真是门儿清。
我一点都不懂,厂家做 ...

厉害啊,搞了半天原来楼主还占了便宜啦。
溢胶这事就这么了吧。但是这个胶布算几个意思?
还有豹哥说的“Gibson越高端做工越拉胯”。这是欺负我没见识还是欺负我没脑子?
哈哈哈
慕慕慕 发表于 2022-8-24 18:56
厉害啊,搞了半天原来楼主还占了便宜啦。
溢胶这事就这么了吧。但是这个胶布算几个意思?
还有豹哥说的“ ...

老哥,好久没见了。
溢胶的事我不在乎,就那么地了。
这个纱布是正常的,雅马哈和马丁里面都有,应该起到一个加固的作用。
哇擦!羡慕!不过这内部真是
内部真是惨过乌克兰……不过你另外那几把琴都不装琴弦是啥情况?卸弦放松?
这1934 Jumbo弹着比banner还爽?
zjgun 发表于 2022-8-24 23:57
内部真是惨过乌克兰……不过你另外那几把琴都不装琴弦是啥情况?卸弦放松? ...

弹不过来,主要为了省钱。
晕……不过话说,这样长时间不上弦,对琴颈、琴颈与琴体结合部没影响?
zjgun 发表于 2022-8-25 08:36
晕……不过话说,这样长时间不上弦,对琴颈、琴颈与琴体结合部没影响?

坏了就有理由买新琴了。
唐三小藏 发表于 2022-8-25 09:32
坏了就有理由买新琴了。

牛笔!
唐三小藏 发表于 2022-8-25 09:32
坏了就有理由买新琴了。

老哥好,好像说也不能这样长期把弦拆了。有一位老哥是降半个调,然后放保湿柜,每周弹一次。
慕慕慕 发表于 2022-8-25 17:25
老哥好,好像说也不能这样长期把弦拆了。有一位老哥是降半个调,然后放保湿柜,每周弹一次。 ...

谢谢兄弟,没装弦的那些琴,钢筋都没吃劲,没事的。