买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 已经有了蜂鸟,还想买J45,来个大哥打醒我

吉他中国微信公众号
7月才入了一款蜂鸟阿迪面板,但是心里面一直痒痒想把大G家箱琴的标志性角色J45给入了。
但是从理性角度考虑,好像没什么必要?希望大佬们指点指点。

另外问个问题,如果有知道的大佬分享一下感激不尽:
热处理面板的琴比较非热处理的琴,音色是差距还是差别?是不是热处理一定代表更好?(比如J45banner和J45的red spruce)

刚才发错板块了,再发一下
吉他中国抖音
大哥要推你一把,接着奏乐,接着舞,接着买
GC视频号
wannllt 发表于 2022-9-7 19:10

大哥我论坛新人,看了好多帖子,知道您是真大哥,鞠躬
买琴买鼓,就找魔菇
土豪买买买,非土豪可以先去琴行试下再决定,或买2手j45。
wannllt 发表于 2022-9-7 19:10

wan哥,楼主这么诚心,你跟他讲讲两把吉他的异同吧?我们也顺便学习
慕慕慕 发表于 2022-9-7 19:45
wan哥,楼主这么诚心,你跟他讲讲两把吉他的异同吧?我们也顺便学习

谢谢大哥,配置的不同大概是banner有个阿迪音梁,然后用的是皮胶。然后就是banner面板是热处理。这是我理解的,欢迎其他大佬指点。

关键是这个音色,我始终不知道热处理的音色或者说复古取向和现代琴的现代取向怎么去理解,两者是差异还是差距。
你要两个超短弦长的琴,请问兄台通常玩什么风格的曲子
个人认为同品牌同琴型没必要买两把,可以考虑马丁OM28之类的,有个风格上的差异

当然有钱人随意
我觉得j45、蜂鸟如果是martin或Taylor工厂出品,命名方式应该会是d28、d41或714、914这样子
买吧买吧 J45和蜂鸟取向真的不一样
lz74480 发表于 2022-9-7 22:13
我觉得j45、蜂鸟如果是martin或Taylor工厂出品,命名方式应该会是d28、d41或714、914这样子 ...

大哥要是这种类比,我就不纠结了
Knave 发表于 2022-9-7 23:15
买吧买吧 J45和蜂鸟取向真的不一样

有毒啊哥,刚被劝的感觉不买有道理
不买你心里会一直有个念想,憋着难受
弹琴这么没道理的事儿都干了,买琴还需要道理吗?
不要醒,继续沉醉下去。
J45和Hummingbird完全不一样的声音风格,买不买自己决定。
RamuNico 发表于 2022-9-8 09:01
J45和Hummingbird完全不一样的声音风格,买不买自己决定。

好的,谢谢哥
子鹤 发表于 2022-9-7 21:15
个人认为同品牌同琴型没必要买两把,可以考虑马丁OM28之类的,有个风格上的差异

当然有钱人随意 ...

大佬,对热处理和常规音色该怎么理解呢
前几天我刚试过banner,挺好。
买个便宜的j45 original玩玩就行了,j45和蜂鸟的音色差别还是蛮大的。
顽皮豹 发表于 2022-9-8 10:25
买个便宜的j45 original玩玩就行了,j45和蜂鸟的音色差别还是蛮大的。

谢谢豹哥,看了其他贴子感觉您对j45非常偏好和了解啊。能稍微讲讲差别是什么样吗?
还有就是主贴里面提到的banner和red的问题,线下摸不到banner…
都玩过。J45 高音亮比较现代机甲的感觉,蜂鸟高音柔和更适合民谣,扫弦起来也是这种感觉。各人建议没有必要买
RamuNico 发表于 2022-9-8 09:01

大佬。蜂鸟的vintage和red spruce声音怎么评价呢?
Partingsea 发表于 2022-9-8 11:15
谢谢豹哥,看了其他贴子感觉您对j45非常偏好和了解啊。能稍微讲讲差别是什么样吗?
还有就是主贴里面提到 ...

蜂鸟 vintage >> 蜂鸟 red spruce

j45 banner >>> j45 red spruce

red spruce就是std级别面板使用阿迪。而vintage和banner是cs级的用料和工艺。

关于j45和蜂鸟的差异,我也说不清(过于主观了)。都是好琴,各有所爱吧。
顽皮豹 发表于 2022-9-9 08:48
蜂鸟 vintage >> 蜂鸟 red spruce

j45 banner >>> j45 red spruce

明白了,感谢豹哥。
有钱打不醒,没钱推不动,哈哈哈哈!
25楼是金句,我私人收藏了
苏州阿六 发表于 2022-9-8 08:40
不买你心里会一直有个念想,憋着难受

确实是那样,我2017年是奔着蜂鸟std去买的,结果买了D41回来。自从买41回来开始,天天惦记蜂鸟,结果一年后,买了和楼主一样阿迪朗面板的蜂鸟哈哈哈
感觉lz没有不买的理由了
wannllt 发表于 2022-9-9 22:56
感觉lz没有不买的理由了

被大哥们“坑”了!
直接上顶配,一步到位。省心省钱,再不惦记
都上吧,单是j45现代和复古的音色都不一样,慢慢会觉得一把j45还不够