吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 【不懂就问】萨尔斯吉他怎么样?

吉他中国微信公众号
之前在网上帮孩子找7/8 (636cm)的吉他,看中了Altamira的N600+ 7/8。无奈周围的乐器行都没有现货能弹拨一下,只能网上求助。求助过程中看到国外一个油管频道推萨尔斯(Saers)的A70/A90,说是也有类似的型号。论坛搜了一下,没有发现有讨论萨尔斯的帖子。想问问各位琴友有接触过吗?

谢谢!
吉他中国抖音
正在用A90红松型号,在B站找谢雨迟老师买的,产地是我们贵州正安县,目前用了快一年了,的确是虫胶漆(面板),声音有张力,用料是实在的,做工方面也不错(起码目前没出什么毛病)
至于音量就要看和谁比,和双面板可能有差距,但是音质肯定会细致点。这个琴对标的是玛丁尼演奏家系列DF,但我现实AB对比用的是另一个munich云杉款,凭盲听测试音量没有明显差异。
总的来说,市场价买到抬升指板+网梁结构的琴,这个牌子相对划算点,至于音色上我觉得没什么问题。我问过产品总监,因为主要以出口为主,所以内销的TB店没做。

GC视频号

这个型号天猫有售,不过价格要18800元,不知A90从谢雨迟那买什么价?这个价格我会考虑购买纯手工琴,高艺手工琴20000元可以入手。 捕获.JPG
买琴买鼓,就找魔菇
hlc_0416 发表于 2022-9-11 22:03
正在用A90红松型号,在B站找谢雨迟老师买的,产地是我们贵州正安县,目前用了快一年了,的确是虫胶漆(面板 ...

谢谢回复!
hlc_0416 发表于 2022-9-11 22:03
正在用A90红松型号,在B站找谢雨迟老师买的,产地是我们贵州正安县,目前用了快一年了,的确是虫胶漆(面板 ...

请问您现在还有在用这把琴吗?现在怎么样了琴稳定吗?感谢回复
呼吸威文 发表于 2023-6-13 19:39
请问您现在还有在用这把琴吗?现在怎么样了琴稳定吗?感谢回复

您在国外吗?如果在广州附近可以来我这里试琴,
我这里有萨尔斯A90,卓拉A8(630mm弦长)
还有手工双面板的型号
potatojxh 发表于 2023-6-25 12:31
您在国外吗?如果在广州附近可以来我这里试琴,
我这里有萨尔斯A90,卓拉A8(630mm弦长)
还有手工双面板 ...

已经买了萨尔斯,整体还可以,有点小问题,1是钢筋调节孔旁边的音梁有点破损,好像是打孔没打好,2是logo贴纸有点磨损像是旧的,3是三弦音色发闷和其他弦不协调,别的都还挺好的
呼吸威文 发表于 2023-7-2 00:01
已经买了萨尔斯,整体还可以,有点小问题,1是钢筋调节孔旁边的音梁有点破损,好像是打孔没打好,2是logo ...

三弦发闷应该是狼音吧,感觉很多琴有这个问题,如果我买新琴遇到严重的肯定要退或者换的,卖琴的很少提这个问题,有轻微有严重,有些狼音点在空弦音,低品位很烦人,不知道什么原因,怎么解决
尼龙弦古典琴的狼音点一般都在#G,在G的可以退货了
美式钢弦琴的狼音点一般在#f或g,但是它3弦是缠弦,音色相比0.041左右英寸粗度的尼龙要醇厚,不会显得那么僵
已经买了萨尔斯,整体还可以,有点小问题,1是钢筋调节孔旁边的音梁有点破损,好像是打孔没打好,2是logo ...

萨瓦列斯500CJ 3弦太粗,很容易发闷,所以我现在的新品牌卓拉吉他标配的是510MR琴弦,3弦是碳纤,1弦2弦尼龙。建议您可以买一套510MR试试

更新一下,我买了几周后联系了萨尔斯品牌的总监,人家非常专业,简单询问后就爽快的同意了我换一把琴,刚刚收到,小问题基本都没有,三弦音色也很不错了。这样的售后服务态度,确实是一家用心做事的好品牌,希望国产品牌都能越做越好!
我用的是马丁尼