买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 又要涨价了

吉他中国微信公众号
朋友圈看到,又是一波涨价公告,雅马哈吉普森都涨。
真诚的建议大家,有个琴能用就行了,别再买琴了,真不值那么多钱。
吉他中国抖音
承受着近乎全球最贵的价格,享受着近乎全球最差的质保。
我一度以为49年之后我们已经站起来了,其实一切都没有变,历史周期律它一直存在并且一直进行着。
我本来计划再买一把雅马哈ls36和collings om2HT的,但我改主意了,价格涨得真让我觉得恶心了,去他妈的,不买了。
把这里当个树洞,感慨几句,打扰大家了。
GC视频号
芬达也涨价了。

涨价简配,习惯了。

现在还是买国产吉他实在。
买琴买鼓,就找魔菇
的确是,有渠道还好点,零售简直是血哗哗哗的流,现在大家赚钱都不容易
要买高性价比实用的琴,请认准made in china

某些型号买印尼产的也不错。

哈哈,老哥,烧器材没底啊。支持你适可而止。

这玩意买得早真是躺赚……

我SJ200 PARLOR买价1.5W、18款D45买价4W多,现在谁敢信……
前两天一看淘宝,连EPI的PARLOR都上万了,4W多只能买一把42。。。

我自己都好久不敢看闲鱼了

子鹤 发表于 2022-9-15 18:16
这玩意买得早真是躺赚……

我SJ200 PARLOR买价1.5W、18款D45买价4W多,现在谁敢信……

是不是老兄对大叔我眼红呢?
关键奇葩的是,不仅连连涨价,木材还连连拉胯降级啊,啥世道啊,比窦娥还冤啊
乌木弦丁 发表于 2022-9-15 20:19
是不是老兄对大叔我眼红呢?

像大叔这种不管经济形势如何不景气、木琴行情怎么水涨船高,一直不停持续买进的土豪,我们只有眼馋的份儿
什么时候开始涨的,新冠开始后吗?
lz74480 发表于 2022-9-15 20:29
什么时候开始涨的,新冠开始后吗?

之前是2年涨1次,现在是1年涨2~3次。
顽皮豹 发表于 2022-9-15 22:34
之前是2年涨1次,现在是1年涨2~3次。

确实涨了,刚去sweetwater网上查了下发现j45、d18要2800美元了,我记得去年看过只要2500美元。
子鹤 发表于 2022-9-15 20:24
像大叔这种不管经济形势如何不景气、木琴行情怎么水涨船高,一直不停持续买进的土豪,我们只有眼馋的份儿 ...

多谢关注。
大叔是不买涨价琴的啊
买马G都是涨价之前
乌木弦丁 发表于 2022-9-16 06:59
多谢关注。
大叔是不买涨价琴的啊
买马G都是涨价之前

涨价了可以卖琴呀
新琴拼命涨价 二手却又不好卖
顽皮豹 发表于 2022-9-15 11:57
芬达也涨价了。

涨价简配,习惯了。

我不推荐国产唯一的原因 二手不好出
实用不折腾党 我是支持国产的
电的木的都不差
别意淫赶超马丁美芬就行
认准国内大牌子
wodezyy 发表于 2022-9-16 16:36
我不推荐国产唯一的原因 二手不好出
实用不折腾党 我是支持国产的
电的木的都不差

我说的是国产或者印尼产yamaha,epiphone,squier之类啦~
顽皮豹 发表于 2022-9-16 17:05
我说的是国产或者印尼产yamaha,epiphone,squier之类啦~

哈哈 误会了 最近着迷黑色 Epiphone lucille
关键是新琴涨价了,如果你买得早,不打算卖就算抄上了,要是想卖二手,不仅不好卖,也卖不上价
立马在闲鱼上下架了我的gibson
很好,1年2涨~~
京GD 发表于 2022-9-16 23:03
关键是新琴涨价了,如果你买得早,不打算卖就算抄上了,要是想卖二手,不仅不好卖,也卖不上价 ...

太真实了,是这样的
wodezyy 发表于 2022-9-16 18:14
哈哈 误会了 最近着迷黑色 Epiphone lucille

这琴绝对可以入手
明年三月份还会涨
刚瞅了眼雅马哈涨了200
GS mini 都能上探到 8000+,感觉票子真不值钱啊
补充一下:
近期国内马丁,芬达,吉普森,泰勒,雅马哈全部都要涨价。
顽皮豹 发表于 2022-9-16 17:05

国产琴推荐哪些牌子和型号啊?
tangle1pl 发表于 2022-9-28 09:23
国产琴推荐哪些牌子和型号啊?

木吉他,我个人推荐:
yamaha 国产 一等价格一等货,买不了吃亏买不了上当。推荐型号:LL16D,csf3m。
epiphone 印尼产 全单系列性价比巨高,弹唱吉他的好选择。推荐型号:J45 Slash签名,蜂鸟全单。
卡马 国产 性价真的挺好。推荐型号:a1,b1。
eastman 国产 懂行的可以买,小白别千万别碰,推荐型号:E10D。

其实还有一些国产牌子做工音色也都不错,只是我研究不够,就不瞎推荐了。
顽皮豹 发表于 2022-9-28 09:36
木吉他,我个人推荐:
yamaha 国产 一等价格一等货,买不了吃亏买不了上当。推荐型号:LL16D,csf3m。
ep ...

豹哥好,说起易普锋的MB系列,今年好像也挪到中国产了,是不是比印尼产更好了?你推荐的slash j45和蜂鸟这两款有偏重吗?想买一把出去用不怕磕碰
Partingsea 发表于 2022-9-28 11:57
豹哥好,说起易普锋的MB系列,今年好像也挪到中国产了,是不是比印尼产更好了?你推荐的slash j45和蜂鸟 ...

是不是比印尼产的好,现在我还不能下结论。但是根据国产epi电吉他现在的优异水准,我认为大概率是不会有问题的。

关于slash j45和蜂鸟,喜欢那个就买那个。
slash j45的手感是v,这个是要考虑的一个因素,这款琴有原装琴盒,有lr拾音器,性价比高。
蜂鸟的音色也相当不错,拾音器是fishman,也够用了。
顽皮豹 发表于 2022-9-28 14:56
是不是比印尼产的好,现在我还不能下结论。但是根据国产epi电吉他现在的优异水准,我认为大概率是不会有 ...

收到,多谢豹哥分享干货~
木吉他,我个人推荐:
ep ...

谢谢豹哥无私推荐。最近雅马哈红3也挺火的,好像也挺好的
木吉他,我个人推荐:
ep ...

blues或者爵士风格slash j45和ll16哪个合适呢
木吉他,我个人推荐:
ep ...

豹哥,为什么您说eastman小白千万别碰?只要同样的型号,厂琴不论谁买不是都一样吗?求解惑
逆风执炬 发表于 2022-9-28 22:44
blues或者爵士风格slash j45和ll16哪个合适呢

当然是epiphone slash j45,或者其他epiphone型号。

LL16的定义是万金油,啥都能玩,音色我个人感觉比较适合指弹。
XiaJ 发表于 2022-9-29 09:44
豹哥,为什么您说eastman小白千万别碰?只要同样的型号,厂琴不论谁买不是都一样吗?求解惑 ...

定价太高了。

如果按官方报价谁会买eastman而不是加点钱买martin和gibson??
顽皮豹 发表于 2022-9-29 10:40
当然是epiphone slash j45,或者其他epiphone型号。

LL16的定义是万金油,啥都能玩,音色我个人感觉比较 ...

了解了,感谢豹哥指点