买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 麻烦各位老师给小弟看一下 这个是漆裂吗

吉他中国微信公众号
刚买了没多久的马丁 擦琴的时候发现了一道5毫米左右的小裂痕 摸起来又裂缝 但是放大了看感觉裂缝是压在木纹上的 不知道是漆裂还是木裂 这个维修起来费劲吗 谢谢各位大佬
吉他中国抖音
大概放到最大是这样
GC视频号
个人觉得这应该是漆裂,看起来似乎是重置过琴颈?
买琴买鼓,就找魔菇
RamuNico 发表于 2022-9-24 20:34

啊 没有 买来就这样 可能是 放太大了缝隙比较 明显?
RamuNico 发表于 2022-9-24 20:34

啊不好意思 麻烦您给看看 这个 是 重置过的痕迹嘛?我买的新琴
油漆开裂,和重置没啥关系。
又给整不会了,gc这个像素都看出伤痕累累,商贩是怎么敢忽悠,你又是怎么敢信的,这个很神奇,大概率是所谓的重置过,还是技术很粗糙那种
顽皮豹 发表于 2022-9-26 13:21
油漆开裂,和重置没啥关系。

喔喔 好的 谢谢老哥
wannllt 发表于 2022-9-26 13:22
又给整不会了,gc这个像素都看出伤痕累累,商贩是怎么敢忽悠,你又是怎么敢信的,这个很神奇,大概率是所谓 ...

啊 我 我买的新琴 我看那个 黄色的胶皮纸都是 封着的  当面拆的  应该没啥问题吧老哥
wannllt 发表于 2022-9-26 13:22
又给整不会了,gc这个像素都看出伤痕累累,商贩是怎么敢忽悠,你又是怎么敢信的,这个很神奇,大概率是所谓 ...

那个 竖纹是我 天天擦琴擦出来的 就也不怎么会弹 就擦呗 然后后面几张是我拿单反百微镜头拍出来的 就 细节还原的很明显 我之前拿了塞尺还往琴颈的那个缝隙里塞了塞 没塞进去 琴颈应该不会有啥 问题吧老哥 主要是第一次买这么贵的琴 您一说完有点慌
没啥好慌的,就你的图片,即使微距也好,也不太正常,图片一很容易看出来。音准,手感没问题,没啥担心的。你擦琴擦的够狠,我搓澡都不敢这么狠。
wannllt 发表于 2022-9-26 15:04
没啥好慌的,就你的图片,即使微距也好,也不太正常,图片一很容易看出来。音准,手感没问题,没啥担心的。 ...

喔喔 谢谢老哥 刚开箱的时候就这样是做工问题嘛?这个是我是在澳门通利买的 去换一趟有点麻烦 这个用修嘛?
不用管!是不是原厂做工也不好说。强迫症就去补个漆,不是就不用管,啥也不影响。
wannllt 发表于 2022-9-26 15:29
不用管!是不是原厂做工也不好说。强迫症就去补个漆,不是就不用管,啥也不影响。 ...

好的 谢谢老哥~!