买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 求助,马丁DRS2这种情况下需要做琴颈重置吗 ?

吉他中国微信公众号

求助各位高手,我有一把马丁DRS2,大概两年多,但一直感觉按高把位的横按很吃力,按不实,我按其他琴没有这个问题,我不知道是不是弦距的问题,用娃的直尺大概量了下,弦距在2.5-3之间吧,不知道量对没。
    我咨询了我们城市一个修琴的师傅,把图片发给他看了,他说要做琴颈重置,报价500,要先放恒温恒湿柜,过几天稳定后开始修;我不是心痛钱,只是不知道这种情况需不需要做,而且琴颈重置对琴有没有影响,我在百度搜了一下,也看不出个所以然,所以才到这里求助更专业的高手们,C:\Users\XX\Desktop\新建文件夹 (3)\新建文件夹 (3)请大家帮我看一下。
吉他中国抖音
抱歉,我不知道怎么发图片,没法发图
GC视频号
2.5是很舒服的手感了,跟琴颈重置不沾边。
另外琴颈重置500元不靠谱,别被骗了。
买琴买鼓,就找魔菇
到处都是动不动就忽悠人拆琴颈的所谓修琴师傅,你这个弦距完全正常,只要琴颈不弯曲,角度没问题,想再降点也就是几块钱买张砂纸稍微磨磨下弦枕的事
琴颈重置不会这么便宜,慎重
琴颈重制怎么也得2000块吧,现在这行情,不过我在上海,具体楼主参考。

另外2.5mm就是标准弦距啊,我的DRS1夏天弦距直接飙到3.5……别折腾了,你这就是正常(甚至我用还觉得偏低)的弦距。
建议找靠谱的师傅寄修,比如成都的

弦距2.5~3属于正常范围,你只要确认指板是否平直即可,不平直就调节下钢筋,自己动手很简单。
另外,如果你还是疑心生暗鬼,可以尝试买一个弦枕磨一下,替换原配的弦枕(原配别动,否则没退路了)。你会发现弦距降低了,动态、低频混响感也会随之降低。
所谓的重置本来就是一群不良作坊炒作出来的,把你琴拆了,削掉几片,再拼起来,你少则几百多则几千事小,一把好琴就这么废了,搞得二手马丁现在最怕的就是小白被忽悠重置过。
别怀疑琴,努力提升技术吧,二十年前大学那会儿可没现在那么亲合的手感,我第一把破琴4+的弦距,也不懂什么调节钢筋,就硬练,也玩的挺开心的。
马丁在3都很正常,之前看论坛都是在3的
感谢楼上各位大哥的帮助,助我解惑
不过,啥师傅那么便宜啊
只要见到说琴颈重置这四个字的人绕着走就对了
看不了图哦
前几年买马丁的时候没听说什么琴颈重置
现在b站说起马丁就是琴颈重置 成了马丁标配