买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 我觉得我好像还是需要一把om桶型的琴

吉他中国微信公众号

泰勒614前天让我卖了,买的时候1.45,卖了1.1。亏点钱无所谓了,我有这个觉悟。
卖它的原因就三点:
1.它是我所有琴里唯一一把二手琴,我发现我不适合买二手东西,心里多少有点隔阂。
2.给柜子腾地方。
3.我41寸的琴太多。折腾这么久,才发现类似om桶型的琴我只有一把,om瘫着弹太舒服了(主要原因)。
但614真是好琴,它要不是二手,我就不卖它了。
接下来如果价格合适,我还是计划买一把om,均衡一下桶型。
大概的型号应该是:雅马哈ls36、collings om2hT、泰勒612ce。
也欢迎兄弟们给我建议,其他品牌和型号也行,谢了大家。
吉他中国抖音
不一定买,只有价格非常合适我才会买。
现在这个狗日的行情,我的热情也不是很高,看缘分了。
GC视频号
老实说,兄弟这么多琴,能弹得过来吗?
买琴买鼓,就找魔菇
投票了!投票了!

我投collings
collings 好像不在同一個價格區間
大海的浪 发表于 2022-9-29 19:40
老实说,兄弟这么多琴,能弹得过来吗?

老实说,真的弹不过来,这几把琴换一次弦加保养,小半天的时间就过去了,太麻烦又太累。
后来我想开了,不弹的琴我都懒得上弦。一个月弹一把,正好半年一循环,还省钱。
wannllt 发表于 2022-9-29 19:44
投票了!投票了!

我投collings

谢谢wan神,你的话我听得进去。
smarthin 发表于 2022-9-29 19:57
collings 好像不在同一個價格區間

谢谢兄弟,我没太考虑预算,一定范围之内的还勉强能承受。
我最近倒是Martin om42有點心動,感覺現在不買 以後又會再貴點
smarthin 发表于 2022-9-29 20:08
我最近倒是Martin om42有點心動,感覺現在不買 以後又會再貴點

是的,只是现在已经不是一个好行情了。
这东西跟劝人买房一样,没法说。
还是遵循自己的内心吧,实在喜欢想得开就买;觉得不值就不买了,不买省100%。
这几个型号肯定选collings啊!
半个月前的楼主:又要涨价了,大家不要买琴了。半个月后的楼主:我还需要一把om桶的…
买了OM以后,肯定还会觉得还少一把小琴
wecvcd 发表于 2022-9-29 21:10
这几个型号肯定选collings啊!

我买琴不一定非要往上买,看喜好,有时候便宜的琴也有它的优点。
Partingsea 发表于 2022-9-29 21:26
半个月前的楼主:又要涨价了,大家不要买琴了。半个月后的楼主:我还需要一把om桶的… ...

所以这次我买琴的意志不是很坚定
Schin0901 发表于 2022-9-29 21:32
买了OM以后,肯定还会觉得还少一把小琴

比om还小的琴,目前我还没发现太感兴趣的型号。
唐三小藏 发表于 2022-9-29 21:44
所以这次我买琴的意志不是很坚定

哈哈哈,我最近买了卖亏了大几千,这个时节确实不太适合买琴
我弱弱问一句,大品牌的吉他涨价之后还会降价吗?不谈渠道什么的,就是单纯的市场价发生普遍降价
只接受新琴的话,可以考虑尝鲜000-16SM
子鹤 发表于 2022-9-30 03:55
只接受新琴的话,可以考虑尝鲜000-16SM

谢谢老哥,这个琴真不是我的菜,怎么看都喜欢不起来。
laq292 发表于 2022-9-29 23:44
我弱弱问一句,大品牌的吉他涨价之后还会降价吗?不谈渠道什么的,就是单纯的市场价发生普遍降价 ...

这么多年了,我好像没听过哪个品牌降价。
laq292 发表于 2022-9-29 23:44
我弱弱问一句,大品牌的吉他涨价之后还会降价吗?不谈渠道什么的,就是单纯的市场价发生普遍降价 ...

这个肯定不会
A型比OM更均衡,OM高频还略突出点
-星期天- 发表于 2022-9-30 09:05
A型比OM更均衡,OM高频还略突出点

主要是A型有点大,我弹琴姿势不好,抱着累。
查查现在汇率,还瞎折腾个啥。买个国产yamaha om美滋滋
顽皮豹 发表于 2022-9-30 11:00
查查现在汇率,还瞎折腾个啥。买个国产yamaha om美滋滋

哈哈,豹哥你说的对。
上午我问了一圈,价格都不咋地。
有机会再说吧。
wannllt 发表于 2022-9-29 19:44
投票了!投票了!

我投collings

wan神赶紧劝劝这娃吧。。。这娃一天天的,家里有矿啊
慕慕慕 发表于 2022-10-1 07:54
wan神赶紧劝劝这娃吧。。。这娃一天天的,家里有矿啊

兄弟取笑了,我家里都快揭不开锅了。
没试过om,有000,00,0,应该说,00瘫着弹太舒服了,其它的要么大了要么小了都差点意思
特务小强哥 发表于 2022-10-1 15:21
没试过om,有000,00,0,应该说,00瘫着弹太舒服了,其它的要么大了要么小了都差点意思 ...

谢谢兄弟
唐三小藏 发表于 2022-10-1 09:17
兄弟取笑了,我家里都快揭不开锅了。

哈哈,我只要一把J45或者LG2,然后就告别论坛再也不来了。还等等我有了钱。真羡慕你们这种有钱人,哈哈哈
慕慕慕 发表于 2022-10-2 08:18
哈哈,我只要一把J45或者LG2,然后就告别论坛再也不来了。还等等我有了钱。真羡慕你们这种有钱人,哈哈哈 ...

我记得你想要买om28,现在转投吉普森阵营了哈。
唐三小藏 发表于 2022-10-2 12:45
我记得你想要买om28,现在转投吉普森阵营了哈。

我对日落色好像有执念。反正这阶段喜欢Gibson。
请教下老哥,买卖2手是用咸鱼吗?咸鱼上买琴是选只有一两把琴的个人,还是有很多琴的贩子,哪个更靠谱?
lz74480 发表于 2022-10-2 15:58
请教下老哥,买卖2手是用咸鱼吗?咸鱼上买琴是选只有一两把琴的个人,还是有很多琴的贩子,哪个更靠谱? ...

二手琴我不是很懂,我只买过一次614是二手的,我逛咸鱼基本是去了解一下行情。
还是那句话,咸鱼里个人卖家未必就靠谱,琴贩子未必就不靠谱,纯靠运气和眼力。
如果你有在咸鱼上探索的时间和精力,不如找个靠谱的店铺买新琴,也是可以讲价的。
如果你买已经停产的琴,那没办法了,咸鱼里太贵的琴最好面交。
唐三小藏 发表于 2022-10-2 19:16
二手琴我不是很懂,我只买过一次614是二手的,我逛咸鱼基本是去了解一下行情。
还是那句话,咸鱼里个人卖 ...

羡慕老哥买二手也有自己的渠道,我想买的型号咸鱼暂时没有,只能蹲着,运气好能蹲到。
真心给楼主一个建议,买琴无止境,,你现在这种情况会一直买下去,不是个头。。。我就是这么走过来的。。现在只留了三把,不能再多了,再多谈不过来。然后闲鱼少去或者不去,论坛少看一点。。认认真真的弹好三把琴够了
linbozhe 发表于 2022-10-3 20:13
真心给楼主一个建议,买琴无止境,,你现在这种情况会一直买下去,不是个头。。。我就是这么走过来的。。现 ...

谢谢兄弟。
回头想想,挺有意思。
我大概是02年开始学琴,那时还是个孩子,学古典吉他。后来觉得电吉他很酷,又弹了一段时间电吉他。接下来上大学,那几年忙着谈恋爱忙着玩,吉他早就扔一边了。一直到大学毕业后参加工作,都没有碰过。忙着工作忙着奋斗忙着照顾儿子,连c和弦都快忘记怎么按了,家里一把吉他都没有。
这一两年工作稍微顺利了(不卷了),时间充裕了(躺平了),儿子也去幼儿园了,突然觉得每天都在家里呆着居然那么无聊,才想起来多年以前我好像还拥有弹吉他这么一个爱好,于是才又把吉他拿起来。
对于吉他,我可能是想把之前浪费的时间补回来,也可能是想把我年轻时没弹过的琴都弹一遍,我也说不清,总之我觉得我好像陷入了一种疯狂迷恋的状态,特别的喜欢这个乐器,比小的时候还喜欢。
我觉得你说的对,之前心心念念等了四个月的吉普森,买回来就让我放到柜子里,一共弹了才不到三个小时,然后我居然又想买其他的,我也不知道我怎么了。
我好像应该适可而止了,谢谢兄弟的真诚建议。

唐三小藏 发表于 2022-10-3 22:05
谢谢兄弟。
回头想想,挺有意思。
我大概是02年开始学琴,那时还是个孩子,学古典吉他。后来觉得电吉他很 ...

别听他的, 玩琴其乐无穷. 感觉自己就这点爱好了. 比其它油腻的3,4十岁的健康多了
星の宇凡 发表于 2022-10-4 04:17
别听他的, 玩琴其乐无穷. 感觉自己就这点爱好了. 比其它油腻的3,4十岁的健康多了 ...

谢谢兄弟,我感觉我是应该好好想想自己到底要什么。
像我现在这样,见一把喜欢一把,喜欢一把买一把,买回来又不弹,确实不太理智。