买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 请问某海鲜市场上大把的DR500,是真的么?值得买么?

吉他中国微信公众号
请问各位琴友,某海鲜市场上大把的Epiphone DR500,号称国产全单,双模式拾音器,是真的么?值得买么?

原来这款好像是印尼生产的吧,从照片看,国产的比印尼产的做工明显差了。可能还是瑕疵琴。

另外,听说这个ES2  拾音器问题不少,容易出故障。每插电用一次,就要换一次电池,是真的么?

吉他中国抖音
二手3xxx淘个slash吧
GC视频号
已经花了不到两千,买了一把。
买琴买鼓,就找魔菇
看图感觉不太对劲
琴是全丰代工的尾单,至于怎么流出就不知道了。这款拾音器我在以前的蜂鸟用过,我的没出现故障,就是音色挺垃圾。
TimChou1991 发表于 2022-10-17 10:21
琴是全丰代工的尾单,至于怎么流出就不知道了。这款拾音器我在以前的蜂鸟用过,我的没出现故障,就是音色挺 ...

这个据说是德国shadow 的e SONIC2双模式拾音器。我个人试用后的感觉是音色还可以,不错。

琴还带了这个拾音器的英文说明书,比较详细。但是我个人感觉两个拾音器的音色区别不是很大。都还行吧。

但是这个拾音器使用的电池由于是两个摞在一起的纽扣电池,又是垂直放置的,琴猛烈扫弦的时候,似乎电池之间打滑,接触有问题,会出杂音。估计需要处理一下。

这琴不插电干弹的音色,超出预想。全单应该是真的。

指板宽度不是现在流行的宽型,而是以前的窄型,握持舒服。

听卖的人讲(广东发过来的),原琴原装配的竟然是013的琴弦。

因为本人有面板起鼓恐惧症,就换了011的达达里奥琴弦。

琴是新琴,应该是直接库房过来的,基本没怎么调,琴弦都生锈了。

确实有一些小毛病,不过都能自行处理。

北京冬天还是干燥的,准备配个加湿器。

本人没接触过好琴。这琴做功看上去还是蛮细致的。

以上粗浅的观感,仅供参考。

不排除当了小白鼠儿。

ch-2004 发表于 2022-10-18 11:27
本人没接触过好琴。这琴做功看上去还是蛮细致的。

以上粗浅的观感,仅供参考。

可以的,其实全丰出品品质不会太差。我的老蜂鸟上枕槽也有些不平,花了几个小时修理完也没啥毛病。
TimChou1991 发表于 2022-10-19 14:20
可以的,其实全丰出品品质不会太差。我的老蜂鸟上枕槽也有些不平,花了几个小时修理完也没啥毛病。 ...

对,如果真是大厂出来的。设计和做工都应该还行的。

其实我本人对Epiphone的这个大宽琴头始终不太喜欢,这个琴吧,也就是整体外形设计和装饰弄的比较协调,粗犷中带有些精致,也算勉强接受了吧。

另外这个琴外形设计比较可取的一点是,缺角的角度设计更大了,比原来印尼版的DR500更合理一些。此前,我一直觉得缺角的D型琴简直就是一种反人类的设计,逼死强迫症。
ch-2004 发表于 2022-10-19 15:12
对,如果真是大厂出来的。设计和做工都应该还行的。

其实我本人对Epiphone的这个大宽琴头始终不太喜欢, ...

G的D桶跟M的不一样,M的肩比较圆,G的本身就方,缺角小更难看。
PS.某雅的T10用G的D桶致敬M,在行业内其实是笑掉大牙的事,奈何消费者很多还不知道。
这东西的数量一多就不对劲

我也看到了,整了把aj45me,到了拿回来弹音色出乎意料的好,有圆肩桶的那个味道,估计木料偏薄,所以琴很轻,弹的时候整把琴的琴体共振相当明显感觉很爽。但是我收到的这把琴有问题,不知道是不是特例,虽然整体很新,但琴桥边角脱胶了,接柄处也有漏胶的情况,卷弦器应该换过,不太好用,为了矫正手感,弦枕也是明显被磨过的,漆面有两个不影响弹奏的小凹陷。我猜测确实是尾单琴,不排除是问题琴,多多少少都有大大小小的瑕疵,琴商弄来集中修复一下就拿出来卖了,所以很便宜,还有一些是改标其他品牌的。一千多块的全单,要是瑕疵不影响弹奏我觉得还是非常值得的
bkkeylbao 发表于 2023-2-15 14:55
我也看到了,整了把aj45me,到了拿回来弹音色出乎意料的好,有圆肩桶的那个味道,估计木料偏薄,所以琴很轻 ...

对,应该不是假琴,但很可能是有毛病或者瑕疵的产品,出口销售被挑剩下的。面板确实薄,我前几天用手敲敲这琴面板,都是咚咚的,振动幅度很大,音色好了,但也确实担心它不结实。

我这个DR500在面板渐变色漆面中发现一个木头的小结疤,估计是厂家想糊弄,认为喷上漆看不出来,实际上油漆彻底干燥后,经过环境湿度温度的频繁变化,材质收缩率不一致,还是能看出来。

观察了四个月,经过了北京干燥的冬天,面板没有进一步鼓起的现象(达达里奥011琴弦),如果就稳定在这个状态,也是可以的。
这琴要不是缺角我是准备搞一只把玩的