买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 电吉他本身电流声问题

吉他中国微信公众号
想发一个手机录制视频,但不会弄,

我的问题是电吉他自带电流声问题烦人,如何有效的屏掉。求大神支教。
吉他中国抖音
我猜你是把OD3和DS1X同时打开了。
GC视频号

本身既然是双线圈,噪音不应该到很夸张的地步。噪音因素很多,我是小白不敢胡说。推荐看看这个麦口罩老师的视频,看看能不能对你有帮助

买琴买鼓,就找魔菇
没研究好怎么添加视频,你搜这个标题吧,很好找的
FAQ:为什么电吉他底噪那么大?(关于降噪的六个小建议)
如果确定是吉他造成的电流声,应该是吉他电路接地不良及电路仓屏蔽不好造成。

顺便说下,吉他连接线屏蔽不良也会造成电流声。
极速金属 发表于 2022-10-3 12:13
如果确定是吉他造成的电流声,应该是吉他电路接地不良及电路仓屏蔽不好造成。

顺便说下,吉他连接线屏蔽不 ...

谢谢,我找根源到问题所在了,装多了一台空调,一开动空调就会出现电流声,全部音箱都有VIVI的轻微很小很小声音,不开哪一台空调,什么事都没有,的确郁闷,现在想不到办法解办。
摇滚歌手K 发表于 2022-10-3 11:25
本身既然是双线圈,噪音不应该到很夸张的地步。噪音因素很多,我是小白不敢胡说。推荐看看这个麦口罩老师的 ...

谢谢,我找根源到问题所在了,装多了一台空调,一开动空调就会出现电流声,全部音箱都有VIVI的轻微很小很小声音,不开哪一台空调,什么事都没有,的确郁闷,现在想不到办法解办。
slayest 发表于 2022-10-2 23:58
我猜你是把OD3和DS1X同时打开了。

qyhuangsky 发表于 2022-10-7 18:04
谢谢,我找根源到问题所在了,装多了一台空调,一开动空调就会出现电流声,全部音箱都有VIVI的轻微很小很 ...

原来不是电吉他自带电流声,找到问题就好。你这是电磁干扰,什么牌子空调,这么大的电磁外泄,竞然出厂合格。是变频机吧?加强空调内外机外壳接地,可以减少这种干扰。

另一个角度,也更加说明你吉他及吉他线的抗干扰能力不强,电路接地位置不佳及电路仓屏蔽做得不好、及电吉他线屏蔽不好。这三个方面试试改善下,估计会有可喜的结果
极速金属 发表于 2022-10-7 18:42
原来不是电吉他自带电流声,找到问题就好。你这是电磁干扰,什么牌子空调,这么大的电磁外泄,竞然出厂合 ...

谢谢你的建议,我试一下,格力的两匹机,是变频的,后期我还买了一些抗干扰的插座,电吉他本身就做了屏弊,吉他线是橘子的,吉他线与音箱线等相对来说也不平宜。