买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 记录一下闹心的Gibson 1942 banner J45

吉他中国微信公众号

国庆前订琴,昨天收到,拿到手非常喜欢:

1.首先是做旧的这种外观,泛黄的包边,非常符合我的审美。
2.琴颈手感,之前前辈们说偏粗,最好去试一下,我没试,到手感觉是最适合我的那种手感,比之前蜂鸟C型的舒服很多。
3.弦距,这个非常意外,调到标准音后发现弦距只有2.25。我一直以为美产吉普森的弦距最起码2.5以上。
4.音色,几个特点,音量特别大,低音非常炸,非常通透,但过于通透发干,听一会儿确实会有fake的感觉。
5.琴箱,是真的low到爆,美其名曰复刻1942年简单的配置。但说实话这个价位这种琴箱真的有点坑B了,首先就是外侧琴箱贴皮贴的都不平整,内部的软质还是活动的,而且非常薄。和std系列的琴箱比,简直被秒的渣都不剩。

综合以上,是一把我非常喜欢的琴,但是,还没开心两个小时,就被Gibson给了个大惊喜。

底部后侧包边有一个明显的磕痕,因为白色包边签收的时候检查没检查到,但很明显也不是快递造成的……
让我再一次为吉普森的做工感到“惊叹”!

现在在犹豫要不要退掉,说实话就我的强迫症来说是接受不了的,但是这把琴的手感太好,让我担心再入未必能碰上,个人感觉个体差距还是非常明显的。

补充内容 (2022-10-21 10:26):
补充一下,通过和卖家发货前的发货视频和图片对比确认,的确是出厂就有的磕痕,卖家发货前没有检查出来。吉普森真是秀到我头皮发麻……
吉他中国抖音
习惯就好,琴友的一把红标贴标上还满是散落的油漆点
GC视频号
复古嘛…官方做旧
买琴买鼓,就找魔菇
就当是做旧的一部分吧
阿灰灰 发表于 2022-10-18 10:42
习惯就好,琴友的一把红标贴标上还满是散落的油漆点

落油漆没事儿,这磕痕属实是有伤难受。但手感确实是好。
祝贺入高端复古爱琴G!
这点小磕碰太小意思了,就算没有,没准过几天就会有。这叫小甜点啊,你咋不解风情呢?
手感、声音是最重要的,没准你换了,得来的却不是你要的手感和声音,才是真悲剧啊
大叔最想知道的是出血了多少米?
音量大,低音炸,应该是阿迪面板的原因,感觉和std的西提卡云杉区别还是挺大。
音色看个人喜好吧,我是试听了很久最后选的TV
这种小磕碰以后莫名其妙的就会有很多,根本不值一提
乌木弦丁 发表于 2022-10-18 12:44
祝贺入高端复古爱琴G!
这点小磕碰太小意思了,就算没有,没准过几天就会有。这叫小甜点啊,你咋不解风情呢 ...

谢谢乌木大叔回贴,我在知乎,B站都关注您了。

确实这点小磕碰理性上来说真的没啥,就是新琴嘛,刚到手确实膈应。

我现在也偏向于不换了,因为之前看B站叶知老师测评,高端琴个体差异还是有的。

因为有渠道,出血了小3(这是可以说的吗)
哈哈,你咋不解风情呢?咋不解风情呢你?不解风情呢你咋?解风情呢你咋不?风情呢你咋不解?
慕慕慕 发表于 2022-10-18 15:00
哈哈,你咋不解风情呢?咋不解风情呢你?不解风情呢你咋?解风情呢你咋不?风情呢你咋不解? ...

老哥别复读了,心在流血呐
Partingsea 发表于 2022-10-18 15:03
老哥别复读了,心在流血呐

同情。
怎么说呢,既然喜欢,就当是人为免费做旧了吧。毕竟过几个月自己也会不小心磕碰的。
Partingsea 发表于 2022-10-18 14:31
谢谢乌木大叔回贴,我在知乎,B站都关注您了。

确实这点小磕碰理性上来说真的没啥,就是新琴嘛,刚到手 ...

老实讲,渠道是不是就是叶老叶大神?
慕慕慕 发表于 2022-10-18 15:00
哈哈,你咋不解风情呢?咋不解风情呢你?不解风情呢你咋?解风情呢你咋不?风情呢你咋不解? ...

原来慕老兄是学语法学出身的?
乌木弦丁 发表于 2022-10-18 16:53
老实讲,渠道是不是就是叶老叶大神?

哈哈哈不是他,之前还看到大叔你和他在B站交流来着~梦幻联动。

而且叶老师不会检查这么不细致,这磕痕就给我出出来了
乌木弦丁 发表于 2022-10-18 16:54
原来慕老兄是学语法学出身的?

哈哈哈。。。我从小语文就特别好
慕慕慕 发表于 2022-10-18 20:28
哈哈哈。。。我从小语文就特别好

语文好就是会忽悠
这个必须要换啊!新琴怎么能有瑕疵呢!
看着眼馋
这把琴看着有点像我试过那一把。
你看看我那把琴的内部音梁,估计你心里就能舒服多了。
恭喜楼主,怎么站短不了呀
云南文山三七 发表于 2022-10-20 10:22
恭喜楼主,怎么站短不了呀

有个设置,只接收好友消息,我改了一下你再发试试看。
wannllt 发表于 2022-10-19 09:00
这个必须要换啊!新琴怎么能有瑕疵呢!

害,谢谢万神回贴。

主要是手感声音价格都挺合适,现在退了,现货一时半会儿没好价。
我回去看了一下我的J45tv好像包边也有点缺陷,但是缺陷处油漆完好无损,应该就是胎记
没收做旧费就不错了 墨菲赠送的高端做旧
wodezyy 发表于 2022-10-21 12:49
没收做旧费就不错了 墨菲赠送的高端做旧

忽然就明白了墨菲实验室对gibson的重大意义。

以后只要是墨菲实验室出品的吉他,出厂也不怕意外磕碰了。
顽皮豹 发表于 2022-10-21 12:51
忽然就明白了墨菲实验室对gibson的重大意义。

以后只要是墨菲实验室出品的吉他,出厂也不怕意外磕碰了。 ...

有人说只有断了头的大G才能发挥出全部实力
Knave 发表于 2022-10-21 13:12
有人说只有断了头的大G才能发挥出全部实力

一派胡言
shady313yo 发表于 2022-11-20 09:03
一派胡言

【“再强调一次,断过头的Gibson Les Paul更好听!”-哔哩哔哩】 https://b23.tv/biqRCpC