吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 柯懿芳古典吉他小课程

吉他中国微信公众号

古典吉他小课程 - 柯懿芳老师主讲

柯懿芳 - 中国台湾古典吉他演奏家、古典吉他教师
毕业于美国博尔州立大学古典吉他博士、台湾省吉他学会第十届﹑十一届理事长
著有《卡尔卡西二十五首吉他练习曲完全攻略》《吉他视谱初阶》《吉他视谱中阶》著作
曾演奏呂昭炫先生的作品 而获得最佳录音奖

在油管上有 “柯懿芳古典吉他大小事 | Dr. Ko” 主页 https://www.youtube.com/user/zoeself/about

柯老师这个古典吉他系列小课程,对古典吉他演奏技术的各种细节讲得很细腻、实用性很强,一节一节小课程连贯性强,在油管上连续上传了一年多,有将近20多个小课程,找时间慢慢把柯老师的这个课程给搬回来,让我们国内吉他爱好者可以通过这系列小课程,认识这位吉他技术、吉他音色都泰于完美的柯懿芳老师,同时,可以跟着她系统地学习、和提升古典吉他演奏技术与技巧
001 暖指练习 - 右手控制

002  暖指练习 - 分解和弦(琶音)

003   左手技巧 - 引导指和替换指

004  暖指练习 - 蜘蛛爬行

005  右手技巧 - 跨弦

006 暖指练习 - 半音阶

更多小课程,待续 ......

吉他中国抖音
柯懿芳古典吉他小课程已经全部上传到B站,从001课到最新的038课,就不逐个贴到帖子之中了,有兴趣的琴友可以进入我B站的空间内找视频连贯学习:https://space.bilibili.com/479964515/video

需要说明一下:
有细心的琴友发现,为什么缺少了007, 013, 030, 032 这四个视频!

本来是全套完整上传上来的,结果,007, 013, 030, 032 这四个视频之前已经有人分别上传出来,B站不给有重复的视频发出,于是这4个视频不给发了
007 吉他技巧:消音;  
013  吉他技巧:轮指(颤音);
030 吉他理论:什么是把位;
032 吉他理论:简谱、六线谱、和五线谱
只能请各位自行在B站内找找看了

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
Soba3386 发表于 2022-11-2 18:22

赞!
厉害!
支持楼主~
好课程啊  
這位老師的書籍我也有買,教學影片也是有觀看,很不錯~

另外我也推 倪本初 老師的教學影片,非常完整的教學,昨天已經推出了"古典吉他入门课程 | 28 D大调练习(五)小快板回旋曲 ".... 如果是自學者,這影片非常棒! 有很多知識是你不知道的,這學習影片都有說~~真的是非常好的影片~~
感谢楼主!
有配套的书吗
非常好的基本练习,感恩分享!
我也推荐倪本初的教学视频,非常系统,细致。
楼主辛苦了,谢谢!
谢谢老师分享
感谢楼主.谢谢分享
感谢楼主.分享