买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 卡罗兰吉他或者说沃迪森吉他?

吉他中国微信公众号
有人用过卡罗兰吉他吗?或者说沃迪森吉他,我在天猫上看到的,进去后那两个吉他的营业执照是一个人。这吉他咋样啊,看不到评测都,我自己4k5买了个d45s,感觉还凑合,但是总感觉哪里怪怪的说不出来
吉他中国抖音
这钱买个eastman AC122不香?
GC视频号
GC上玩高端琴的大神很多,但国产低端杂牌库存代工琴这一个大类我自以为还是比较了解的,首先上结论:四千五买这么一把琴被宰得非常狠,但可以用。

首先我肯定不管叫卡罗兰还是沃迪森,这个品牌不会有自己的工厂,大概率是广东的代工厂出品,我贴上另一张吉他的图片你对比看看,整把琴的风格,弦钮和贝母镶嵌的造型是不是几乎一模一样,都是同样的零配件进货来源,甚至可能就是同一家厂造的,现在这一类广东或者山东的吉他代工厂主打的都是全单,就是赚楼主这样对吉他了解还不够多的初学者的钱,觉得“全单就是贵,全单就是好”,但全单真不一定贵,更不一定好,对吉他工厂而言,那几块面背侧的板材的进货价不值什么钱,当然用合板成本会更低,这类全单吉他从工厂卖到消费者手上的价格基本上云杉桃花芯/全桃花芯一千五以内,云杉玫瑰木一千八到两千,相比我们熟悉的卡马或者雅马哈这样的大品牌入门全单价格便宜不少,这是工厂直接卖给个人消费者有得赚,并且还赚得不少的价格,工厂大批量出货给品牌方的价格还会低很多,然后楼主现在面临的情况就是,中间再加了一层卡罗兰这个品牌方,花出了四千五这个价格,多出来的钱就是卡罗兰这个品牌方纯赚的钱。

那这类琴本身品质怎么样呢,说实话看运气,有的琴做得不差,手感也不错,以价格(一两千那个价,不是四千五的价)来看确实是性价比高,但你玩的就是一个概率,每把琴都是赌博,我乐意折腾并且有能力收拾琴,所以玩了不少更便宜的库存琴,都是几百块钱淘垃圾的货,这事对我来说本身就是个乐趣,但你就不一样了,这个四千五的价格纯坑,不过我相信也该有个普通工厂平均线或者以上的水平,那就可以用了,满足功能性使用不会有问题,至于价格真的是被痛宰了一刀,以后要出二手的话,能卖超过一千五的价格就算走运了,这次算栽了E:\文件\tu
买琴买鼓,就找魔菇
刚才图片没发出来,对比一下是不是差不多,这张图也是我在淘宝上直接找的
苏州阿六 发表于 2022-11-8 12:35
GC上玩高端琴的大神很多,但国产低端杂牌库存代工琴这一个大类我自以为还是比较了解的,首先上结论:四千五 ...

学习了!感谢!
学习了!水很深!沃迪森我还是听说过的!
感谢大佬,学习了。我以后还是打算买品牌的琴,这种琴还是得慎重入手
我刚刚才在抖音刷到一把一模一样的琴,报价两千多
看来这个工厂产量不小
所以大佬们,预算3到4k,主要弹唱,买什么琴呢。
刚刚已退货。也很离谱,就几乎只能在天猫上搜到这琴的介绍。两家旗舰店,同一个营业执照。买琴太难了。
shyfsu 发表于 2022-11-11 00:26
所以大佬们,预算3到4k,主要弹唱,买什么琴呢。

再添点,易普锋j45 slash
shyfsu 发表于 2022-11-11 00:27
刚刚已退货。也很离谱,就几乎只能在天猫上搜到这琴的介绍。两家旗舰店,同一个营业执照。买琴太难了。 ...

明智啊
lampards8 发表于 2022-11-11 10:21
再添点,易普锋j45 slash

之前看的易普锋,但是易普锋哪里买比较靠谱
shyfsu 发表于 2022-11-11 20:11

3-4k,卡马G1还不错的。

如果能加预算的话,卡马A1也蛮适合弹唱。

如果喜欢Epiphone,强烈推荐Slash J45,不过这个要5000多了。
橄榄栽子 发表于 2022-11-11 22:20
3-4k,卡马G1还不错的。

如果能加预算的话,卡马A1也蛮适合弹唱。

听了易普锋的扫弦,易普锋的扫弦是真棒,就是害怕淘宝上买到仿造的
shyfsu 发表于 2022-11-12 17:59
听了易普锋的扫弦,易普锋的扫弦是真棒,就是害怕淘宝上买到仿造的

某宝上的正规经销商都可以,淘宝大店都靠谱的。

既然喜欢Epiphone,那就买吧,卡马雅马哈之类的就不用再看了。Epiphone做工也算合格,琴的分量也重。

Epiphone更推荐J45 slash一些。
shyfsu 发表于 2022-11-11 20:11

淘宝抖音正规授权经销商你去按7折价砍,看哪家给得低买就行了
这几天在看淘宝上的易普锋吉他,有款叫易普锋边境的吉他看起来挺好看。但是在易普锋官网查了下,只有鸽子和蜂鸟两个型号。这个边境是易普锋的正版吉他吗
哈哈我就买了易普峰J45 slash