吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] Alhambra M&M NT 与Alhambra Linea Pro

吉他中国微信公众号
https://www.guitarfromspain.com/
打算在此网上订购
Alhambra M&M NT 无折扣 含税 4 354,79 €
Alhambra Linea Pro  88折 含税  2604,03 €
从性价比上来说哪个好啊?
11.25这个网上一般黑五会有折扣吗?
请前辈大师给些指教
吉他中国抖音
唉,刚客服说Alhambra M&M NT无现货,要明年1月10号之后才能发货,时间我倒是可以等
GC视频号

Linae pro. 可以在德国琴行买,不用打折还便宜,西班牙琴行涨价近20%  https://www.thomann.de/intl/4-4_size_classical_guitars.html?manufacturer%5B%5D=Alhambra&oa=prd&gk=GIKO44&filter=true

最近有同学在这家德国琴行买Alhambra琴,从下单到琴回国报关结束,只需一周时间
买琴买鼓,就找魔菇
我是2020年在西班牙這個網站買 Alhambra M&M NT吉他的,你現在po的價錢是西班牙當地含稅的價錢,你必須要完成註冊並登入,這時候的價錢才會是你買的價錢,登入後NT吉他是 3599歐元(不含運),Linea Pro價錢是 2445.57歐元(不含運);關稅的話就看你們當地要收多少~

這兩把都是同一個製琴師製作,主要差在音梁結構不同、NT面板有上蟲漆、兩者木材等級是否有差異就不得而知~

我那時候是在歐洲疫情最嚴重時買的,加價總共花了210歐元選聯邦快遞優先型,星期五下單,4天後(星期二)收到~ 當然買前我有問賣家,有現貨就是了.....
leon8233 发表于 2022-11-9 08:10
Linae pro. 可以在德国琴行买,不用打折还便宜,西班牙琴行涨价近20%  https://www.thomann.de/intl/4-4_s ...

感谢提供的信息。
不幸的是已经在guitarfromspain  下过Linae pro单了。好像这个网站上有GUARANTEED PRICES 价格保护。刚给客服发了邮件,看时否能调整后按德国这个价格给我,如果不行,我就取消订单,从德国订购。
古典吉利 发表于 2022-11-9 09:23
我是2020年在西班牙這個網站買 Alhambra M&M NT吉他的,你現在po的價錢是西班牙當地含稅的價錢,你必須要完 ...

1楼价格是我注册后看到的价格啊,怎么和您看到的会不一致呢?真奇怪。难道因为您是回头客再次购买有优惠?
Linae pro. 可以在德国琴行买,不用打折还便宜,西班牙琴行涨价近20%  https://www.thomann.de/intl/4-4_s ...

另外,德国这个发售的是不含琴盒的,还需再另买一个琴盒
发现德国这个网站订购,收货地址在不同国家价格不一致,差别挺大的,发中国比发西班牙便宜472欧。我有朋友在西班牙,明年1月份回国。如果从德国网上下单直邮国内算上20-30%的税,与在西班牙网上买让朋友人肉带回基本差不多。
Screenshot_20221109_121102_com.android.chrome_edit_1155936183538715.jpg
德国这个邮国内运费太贵了。一千多欧。
主要是西班牙买人肉代汇算了。
d0od2 发表于 2022-11-9 10:39
1楼价格是我注册后看到的价格啊,怎么和您看到的会不一致呢?真奇怪。难道因为您是回头客再次购买有优惠? ...

你看的價錢太高了,肯定有誤,我在這個網站買了兩把吉他了,跟回頭再買沒關係,價格上我很清楚~
當初我買的吉他價格,就是登入後的價錢...我還買了兩把呢....

我貼圖你看看吧~

登入後

登入後

登入前

登入前
古典吉利 发表于 2022-11-9 13:18
你看的價錢太高了,肯定有誤,我在這個網站買了兩把吉他了,跟回頭再買沒關係,價格上我很清楚~
當初我買 ...

你注册留的地址是中国地址?
我注册是留的西班牙朋友地址。
是不是跟这个有关系啊?
用你的注册信息登录能帮我看一看这个价格是多少吗?Alhambra Linea Pro
d0od2 发表于 2022-11-9 13:37
你注册留的地址是中国地址?
我注册是留的西班牙朋友地址。
是不是跟这个有关系啊?

是啊,跟你的註冊所在國家有關係,我這邊是台灣,而在西班牙登錄的話當地會收稅啊,所以價錢比較高是正常的~
不過很奇怪的是,應該都是看IP位置吧?? 怎麼會看你留的地址??? 這點我就不知道了~
客服给的回信:
The price that you are showing in your screenshot is without VAT (for sales to countries outside the European Union). If you log in the Thomann website with your shipping address in Barcelona, the price you will see is the one in the attached screenshot (2.739€ VAT included against our price of 2.604,04€ also VAT included). If you want your guitar shipped to a country outside the EU, we can also sell this guitar VAT excluded, but you will pay the shipping cost of that country, which will be higher than the shipping cost to Barcelona, Spain and you will have to pay import taxes and duties at the destination country.
西班牙的价格包括了增值税。不含增值税的价格是2164.5€

d0od2 发表于 2022-11-9 10:52
另外,德国这个发售的是不含琴盒的,还需再另买一个琴盒

Linae pro.不论是西班牙买 还是德国买,都标配硬琴盒

西班牙买贵很多

你只需要在国内上德国琴行,琴行按你在国内IP地址,自动扣除VAT(欧洲消费税),然后,琴回国之后收20%关税(注意别把快递费也填报上去,填上去就一起收关税)
德国琴行快递到国内,现在收100欧走UPS

而西班牙琴行琴价比德国贵,而且快递费到国内要收250欧

你请朋友在西班牙买,除非你朋友拿着旅游签证(一两周的申根签证),如果拿的是工作签证或是留学签证,买琴就会加入VAT(差不多也如国内20%关税)

还有就是朋友人肉带琴回来,能跟人一起上飞机当然好,万一机场就是不让上飞机,只能走托运,托运是什么方式装缷没人保证,万一装缷把你的琴压坏了,最后还得你自己啃下一把报废琴

一切顺利到手了,能省的就是快递费,还有就得欠别人一个人情,请回别人吃饭也快赶上快递费了,还得等待别人几个月才带琴回来,这几个月的幸福等待你懂得是啥味道的

你自己好好想想,别干省小钱吃大亏的事

NT好听,越弹越好听那种。
我用两支琴,一支NT和一支wolfgang双面板,都弹了一年后,NT越弹越好听,从音量上相比,甚至超过双面板。或许在传统琴方面,需要有个开声的过程。双面板在开声的过程中感觉不明显。

音色方面,很难文字描述,因为每个人对声音各有不同的认识。

就我个人感觉,NT偏传统,或者说尼龙味比较重,低音很猛。双面板偏现代,灵动的感觉。

我购买NT价格和现在价格差不多。

leon8233 发表于 2022-11-10 09:59
Lina.不论是西班牙买 还是德国买,都标配硬琴盒

西班牙买贵很多

确实是这样。
客服说琴已经到商家手中了,今天就要发货了。很是纠结。
另外:德国网站上怎么没见有NT琴有售?
Alhambra Luthier India Montecabrer  德网站上这把琴在售。此琴品质如何,是介于"NT"和Alhambra Linea Pro之间的吗?
请问大家,有没有看过这个网站?linea pro只要1700欧? 是我有什么看错的地方吗。网上评论也都挺高的。https://www.fanaticguitars.com/en/product/alhambra-linea-profesional-lp/
leon8233 发表于 2022-11-10 09:59
Linae pro.不论是西班牙买 还是德国买,都标配硬琴盒

西班牙买贵很多

请问您涉猎这么多国外网站,有听过这个吗?想下单但是不知道怎么那么便宜
https://www.fanaticguitars.com/en/product/alhambra-linea-profesional-lp/
按fanaticguitars此站价格算,M&M NT比 Linea Pro  贵了一倍,性价比值吗?
d0od2 发表于 2022-11-9 13:06
德国这个邮国内运费太贵了。一千多欧。
主要是西班牙买人肉代汇算了。

要1000欧快递费用? WTF......  !  
我以为德国突然改变了销售的政策,试着下了一把 Linae pro. 琴的订单,快递费还只是81.2欧,就是 589元人民币而已,这跟我的同学在10月份从这间琴行买琴回来的快递费一样的!

我估计,你是用了别的国家注册 或是没有把右上角的币值改 为 “欧元 = 人民币”
下图是我试着下一单的运费显示(我本人在广州,用中国本地IP上的这家琴行):
再下一单最贵的 Luthier India 琴,快递费仍然只要81.2欧:

leon8233 发表于 2022-11-11 16:46
要1000欧快递费用? WTF......  !  
我以为德国突然改变了销售的政策,试着下了一把 Linae pro. 琴的订单, ...

估计是因为我这里因为疫情在封控,属于高风险,因而价格离谱。
https://www.fanaticguitars.com
在这订了NT。
客服给了一个15%的折扣码。
说估计年底才能发货
d0od2 发表于 2022-11-14 21:49
https://www.fanaticguitars.com
在这订了NT。

你好,最近我也想趁黑五海淘一把琴,现在摸索中,加个微,一起交流吧~加我微449112562
在这订了NT。

我定了把linea, 应该下周到。 Fedex飞的很快!
香港通利琴行网站上Alhambra Linea 的报价是24000港币,约合2900欧。

您好!我看了您推荐的这个网站,选择确实很多,我有意选购一把。但有个疑惑:比较贵的琴用 ups 邮寄到中国,不怕途中损坏吗?
嗯呢嗯吧
Linea pro 两个星期飞到了悉尼,包装非常好, 琴更是一流。 英文Ok的可以试试 fanaticguitars 购琴。
在这订了NT。

这个15%的折扣码是怎么搞到的啊楼主
琴收到了么。。。看照片~
我前几天在托曼买的琴。手感是真的好,声音感觉也很好。水平差评价不了。那时是2100欧,现在涨了,要2350欧了。

微信图片_20230328140433.jpg 微信图片_20230328140443.jpg 微信图片_20230328140449.jpg 微信图片_20230328140458.jpg

补充内容 (2023-3-29 20:39):
Alhambra Linea Profesional

因为疫情的原因,一个多月1.5号才收到。
上图片!
恭喜 這個琴盒很漂亮!
恭喜 收到 Alhambra M&M NT 和 Alhambra Linea Pro 的琴友!

预祝兄弟们琴技大进!

记得,上周有一位琴友想下手 Alhambra M&M NT,却被人忽悠说超过多少金额不能海淘了!结果还整了一个完整的海关网页出来,估计被吓揑了
leon8233 发表于 2023-3-30 17:22
恭喜 收到 Alhambra M&M NT 和 Alhambra Linea Pro 的琴友!

预祝兄弟们琴技大进!

奔六的人了,有个琴也是个陪伴。国外买琴还是便宜,在知名网站买都挺靠谱的。
平静从前1 发表于 2023-3-30 18:00
奔六的人了,有个琴也是个陪伴。国外买琴还是便宜,在知名网站买都挺靠谱的。 ...

兄弟这才是大聪明!

有好琴,说明经济不会成为学琴的最大障碍,努力抓住青春的尾巴吧!

建议跟专业老师系统学琴吧,那怕就是在finger上网络课,那都比自己看书摸索强,有专业老师指导动作的毛病 指导如何弹出音乐性歌唱性,别人要练5年的自己两年多就能练成,到现在就要讲求高效率练琴了
leon8233 发表于 2023-3-31 09:44
兄弟这才是大聪明!

有好琴,说明经济不会成为学琴的最大障碍,努力抓住青春的尾巴吧!

谢谢鼓励了。前段看陈姗姗的解剖3.0教程很有感触,左手手形,让手松下来,右手发音呀这些,现在都在改毛病,慢慢来。佛系练琴,乐在其中吧。
d0od2 发表于 2023-3-29 18:40
因为疫情的原因,一个多月1.5号才收到。
上图片!

恭喜啊,12孔的琴橋....2020年4月我買的還是6孔的呢~

用上日本製圓柱綁弦磚真是絕配~圓形凹槽100%貼合琴橋~就怪太慢買綁弦柱了,害我的琴橋壓克力有一些壓傷....我也很怕用久了會壓破壓克力,所以一定要用綁弦柱~
含税后,寄到国内,在海关就不需要再交20%的关税了吧?