买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[我的小事] 《美尔贝现代吉他大教程》学习心得

吉他中国微信公众号
之前练过一阵《伯克利》的教材,第一册练了一半就没有继续弹了。因为我发现一个问题,就是当时我练到书里的bB调,但是bB调的练习却特别少,导致我当时把bB调练习都练了,还是感觉自己对这个调不够熟悉。
然后我就开始找哪里还有一些补充的练习,当时是找到了两套,一套是《Hal Leonard Guitar method》还有一套就《美尔贝》。
《Hal Leonard Guitar method》一共三册,我是全部练完了,感觉特别适合初学者,但是有的地方不够严谨,但是打基础弹一弹完全没问题。
《美尔贝》我现在弹到第三册,给我感觉就  是特别系统。里面的练习特别多,不会像《伯克利》那样练习不够用,《美尔贝》里每一个调的练习都是够用的,适合严肃的学习者。
这三套教程在b站都有我的练习视频,可搜索“李好看今天好看吗”关注我账号。
我的练习方式是:练《美尔贝》一边弹一边唱,用首调唱名法。然后也练习《卡尔卡西》作为五线谱的补充练习,这个就不唱了。
最近大拇指有点疼会休息一阵,买了本夏威夷吉他教程准备开始学习,因为滑棒就不用左手大拇指了,所以也正好可以练习下我一直感兴趣却没练过的滑棒吉他。
吉他中国抖音
这个教材是不是太冷门了
GC视频号
a61424244 发表于 2022-11-13 00:08
这个教材是不是太冷门了

٩(๑′0`๑)۶