买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Gibson墨菲实验室木琴,已确认,明年产能100只

吉他中国微信公众号
明年6月份推出,全年产能一个型号100只

吉他中国抖音
5万多买个j45,这个世界怎么了。。。
GC视频号
唐三小藏 发表于 2022-11-23 12:51
5万多买个j45,这个世界怎么了。。。

只标了RMB的价格,应该是专门针对中国市场的。
买琴买鼓,就找魔菇
RamuNico 发表于 2022-11-23 13:39
只标了RMB的价格,应该是专门针对中国市场的。

中国特供的话,那我觉得价格卖低了,还应该再贵点。
唐三小藏 发表于 2022-11-23 14:07
中国特供的话,那我觉得价格卖低了,还应该再贵点。

哈哈哈,是的!

做个旧一下子贵那么多钱。。我就不麻烦厂家了,我把弦拆了,把我的吉他都给我儿子当玩具玩,用不上一周做旧的妥妥的,全是自然的痕迹。糟蹋东西嘛,谁不会。
gibson的做旧一点儿意思都没有
我觉得pre—war的做旧真的好看的。
慕慕慕 发表于 2022-11-23 18:44
我觉得pre—war的做旧真的好看的。

感觉最近PWC好火,海鲜市场已经好几把了,b站上也经常看见。
大哥们要出货了

价格很魔性

blue g常年有货,并不好卖

现在新增了不少专门折腾高端二手琴的贩子,国内外到处收琴,确实有不少稀缺货,记得猛砍价就对了。
说回做旧,请教各位兄弟,除了外观,这玩意对声音有工艺上的提升吗?还是情怀?这个我是真不懂。
我说实话,我是真无法理解,新琴买回来也会旧的,自己慢慢用旧不好吗?非得让别人拿砂纸帮你蹭几下就痛快了?娶个花姑娘自己消受不了,非让别人帮忙先入个洞房就舒服了。

求生欲:我说的只是我肤浅的感受,每个人口味不同,这没有对错之分,我心脏不好,我害怕杠精。
免费做旧,免费喷漆!
我感觉吉普森买回来就旧了
唐三小藏 发表于 2022-11-23 20:44
现在新增了不少专门折腾高端二手琴的贩子,国内外到处收琴,确实有不少稀缺货,记得猛砍价就对了。
说回做 ...

哈哈,老哥,我觉得有点像做旧牛仔裤和穿旧牛仔裤的区别。
唐三小藏 发表于 2022-11-23 20:44
说回做 ...

做旧本身对声音的影响,感觉可能只有漆面了。

但是价格拉开之后,厂商理论上会作出差距吧。比如把现在生产线中生产出来的比较好的个体,拿去做旧。

这也是我个人猜想,不知道对不对。反正电吉他那边,墨菲实验室和常规对比,说啥的都有。
需要一提的是,做旧本身并不会对琴本身的物理特质产生改变,所以对于音色是不会产生影响的,你也不必担忧做旧会影响到琴原本的声音。但也有一种说法是经过长时间使用的电吉他比崭新的吉他更好听,比如因为时间的原因,拾音器的磁铁、琴体的木材发生了一些质变,让音色有了vintage的感觉,不过实际上音色肯定还是要看乐器本身的质量,不然大家人手一根烧火棍就完事了。
墨菲不是拿小刀做油漆么,狠下心来自己搞,立省一半
子鹤 发表于 2022-11-24 23:06
墨菲不是拿小刀做油漆么,狠下心来自己搞,立省一半

做新难,做旧太容易了!!

自打买完吉普森,我好像快变成吉普森黑粉了,我感觉我在逐渐黑化。
其实吉普森的声音我还是挺喜欢的,无论是我自己的琴还是弹朋友的,声音真挺好。
我就是厌恶它吃相太难看,各种颜色各种限量各种年代复刻的老本吃完了,又开始吃墨菲实验室了,玩做旧圈钱了,还死贵。
唐三小藏 发表于 2022-11-25 10:51
自打买完吉普森,我好像快变成吉普森黑粉了,我感觉我在逐渐黑化。
其实吉普森的声音我还是挺喜欢的,无论 ...

所以买二手Gibson是最划算哒!哈哈!

我屏蔽了微信里所有代理吉普森的商家和吉普森贩子们的朋友圈,因为每次看到他们发吉普森,都会让我感到这些年我努力工作辛苦赚来的都是废纸。
就以这个墨菲j45来说,我真不知道它有啥勇气敢卖到快跟d45一样的价钱,搞不好明年还得缺货加价。
吉普森好,但不值。
我现在算是发现了,地球上各行各业里咱中国的智商税是最好收的,韭菜是最好割的。
唐三小藏 发表于 2022-11-25 12:55
我屏蔽了微信里所有代理吉普森的商家和吉普森贩子们的朋友圈,因为每次看到他们发吉普森,都会让我感到这些 ...

哈哈,看来在老哥的心目中,吉普森是肯定比不上马丁了?
慕慕慕 发表于 2022-11-25 17:34
哈哈,看来在老哥的心目中,吉普森是肯定比不上马丁了?

真不是。
老哥你这个话题太大了,我这个水平不敢瞎说,马丁吉普森都很好。
只是j45这个型号,无论吉普森怎么宣传,打死我也觉得它不配跟d45一个价。
唐三小藏 发表于 2022-11-25 18:16
真不是。
老哥你这个话题太大了,我这个水平不敢瞎说,马丁吉普森都很好。
只是j45这个型号,无论吉普森 ...

std才是王道!
唐三小藏 发表于 2022-11-25 18:16
真不是。
只是j45这个型号,无论吉普森 ...

那d28 ge……?所以楼上兄弟说你觉得吉普森不如马丁。
有钱才是王道!
只有我这种穷人才会吐槽卖得贵。
已经脱离音乐本质了  这种定价就是商业模式了 土豪会买单~~
吉普森为发烧收藏家制作的产品
金刚虎 发表于 2022-11-27 09:17
已经脱离音乐本质了  这种定价就是商业模式了 土豪会买单~~

不管是马丁还是Gibson,首先都是一个以盈利为目的的企业,所有的产品模式和营销模式都是为此服务的。

martin认准std,gibson可以考虑std或者original。

这些型号没啥智商税!
换着法子“割韭菜”