买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 入坑马丁

吉他中国微信公众号

吉他一直是自己的爱好,工作生活的压力,拿起吉他吼个两嗓子,心情立刻愉悦。

本对吉他没啥要求,自从逛了论坛,感觉马吉泰时刻向我召唤。

om42  om28md om28,最终还是选择基础的om28

拿到琴,闻着话梅味,拨动琴弦的一刻起,

我就知道,那就是我要的声音--------

补充内容 (2022-12-5 09:56):
唯一遗憾的是面板有一处1/4米粒大小的坑(摸上去有凹),还有一处米粒长度类似划痕(摸上去平滑,难道是油漆之前就有?),还有一个地方油漆有点哑光,这几个地方一般看不出来,必须对光才能看出来。不知道是天生的还是后天的?
琴是拿来弹的,不是艺术品,也就不太在意。
拿到琴,琴颈笔直(按住1品和14品.7品处有缝隙),12品弦距2.75,按着正常,以前的琴也是2.5/2.75。
其他也没啥。
吉他中国抖音
恭喜恭喜
GC视频号
不错!恭喜入坑
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜恭喜,坐等更新开箱
到底是OM28还是OM28MD
阿灰灰 发表于 2022-12-2 15:15
到底是OM28还是OM28MD

我的水平配不上md,买了om28.

多出来的钱以后可以用在吉普森或是泰勒上。

谢谢大佬
云南文山三七 发表于 2022-12-2 15:09
恭喜恭喜,坐等更新开箱

om28 论坛里已经不屑一顾了 不拿上来现眼了
恭喜楼主
hitpop73 发表于 2022-12-2 15:50
om28 论坛里已经不屑一顾了 不拿上来现眼了

夸张了,我觉得只要是吉他都值得发出来看看的。

有新琴玩真好
唉~~德国佬墨迹啊~~我的M45做了9个月了,还渺无音讯,国内作坊3个月怎么也交货了吧
om28我很喜欢,真的很好,样子也讨喜。
吉他中国毒性不减
恭喜恭喜!OM28是好琴呀,支持晒单
恭喜恭喜  可以晒晒图哈
唐三小藏 发表于 2022-12-2 17:59
om28我很喜欢,真的很好,样子也讨喜。

D桶就像抱着一个大姑娘,虽然一时有那么一丝惊艳,可是久了会腰酸肩膀疼,肯定要歇一歇。
om桶,就像抱着玲珑的小女子,她会完全在你怀里,抱着久而不腻。
hitpop73 发表于 2022-12-3 13:29
D桶就像抱着一个大姑娘,虽然一时有那么一丝惊艳,可是久了会腰酸肩膀疼,肯定要歇一歇。
om桶,就像抱着 ...

我用好长时间才把再买一把om的念头勉强压下去,你这么一说,我破功了。
唐三小藏 发表于 2022-12-3 13:56
我用好长时间才把再买一把om的念头勉强压下去,你这么一说,我破功了。

拥有越多,失去越多
阿灰灰 发表于 2022-12-3 14:40
拥有越多,失去越多

失去的是钱吗?我又冷静了许多
唐三小藏 发表于 2022-12-3 13:56

我觉得om桶,是每个爱好者一定要入的,特别是上了一定年纪以后,当然是我个人认为。
顽皮豹 发表于 2022-12-2 16:40
夸张了,我觉得只要是吉他都值得发出来看看的。

唯一遗憾的是面板有一处1/4米粒大小的坑(摸上去有凹),还有一处米粒长度类似划痕(摸上去平滑,难道是油漆之前就有?),还有一个地方油漆有点哑光,这几个地方一般看不出来,必须对光才能看出来。不知道是天生的还是后天的?
琴是拿来弹的,不是艺术品,也就不太在意。
拿到琴,琴颈笔直(按住1品和14品.7品处有缝隙),12品弦距2.75,按着正常,以前的琴也是2.5/2.75。
其他也没啥。
hitpop73 发表于 2022-12-3 18:46
唯一遗憾的是面板有一处1/4米粒大小的坑(摸上去有凹),还有一处米粒长度类似划痕(摸上去平滑,难道是 ...

根本不是事儿,不用在意
hitpop73 发表于 2022-12-3 18:46
唯一遗憾的是面板有一处1/4米粒大小的坑(摸上去有凹),还有一处米粒长度类似划痕(摸上去平滑,难道是 ...

木吉他做工不可能完美的
我以前d28也有处油漆反光的地方看得出颜色跟其他地方不一样,有点白,时间久了颜色变深,还是看得出,但没以前那么明显了。我到手弦距2.5,放了一段时间现在稳定在2多一点。om28好琴 就是注意控温度和湿度,一个包边不容易因为膨胀收缩脱胶,另一个面板不鼓,弦距也会很舒服
sawyer1985 发表于 2022-12-5 11:10
我以前d28也有处油漆反光的地方看得出颜色跟其他地方不一样,有点白,时间久了颜色变深,还是看得出,但没 ...

调一下琴颈估计还能下一点,现在放琴包,放湿度表,干燥剂。

爱它就要保护它。
顽皮豹 发表于 2022-12-5 10:26
木吉他做工不可能完美的

恭喜,好琴,同入坑马丁,我是00015M