买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 请教下各位有关吉他带上飞机的经验

回帖奖励 30 金钱 回复本帖可获得 10 金钱奖励! 每人限 1 次
吉他中国微信公众号

求助各位大佬,临近过年返乡,小弟打算飞回去(高铁太远而且要首都中转),想拎着我的LS16上飞机,杭州萧山-赤峰玉龙,航空公司是吉祥/南航(早7点,实际都是由一家飞机承运的)查了很多很多资料心里还是没底。
想请问下各位过来人 :1、是否不需要询问航空公司和当地机场,若无其事的过安检就可以,一旦遇到询问心平气和沟通即可。
2、带上飞机是琴包好一点还是琴盒好一点,网传琴包拎上去的可能大,但是载客量或者行李量过多有可能还是会被压到,琴盒安全但是大概率会被要求托运。目前有一个买琴送的琴包,雅马哈原配琴包tb300多的那款,本来想买个琴盒,结果SKB没有40寸的,某鱼看中了一个450的雅马哈原配琴盒,纠结中。
3、一旦要求托运(我应该是会拒绝)我是否可以寄存在当地机场,请其他人帮忙领一下保管。
file:///C:\Users\57889\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\17720\164BD523.png

回帖奖励 +10 金钱

吉他中国抖音
12.2香港飞福州 春秋航空!带了把gsmini,托运行李时候一直卡着我 (说吉他太大 飞机小不能带上去叫我托运)然后我说不能托运,叫他们帮帮忙!后来打电话问了机组和安检,过安检时候还被卡了说没通知啊!又回到托运地方 一个香港**姐带我去那登记才过的安检
GC视频号
看航空公司 还有 坐的人多不多!好的航空公司是ok的

回帖奖励 +10 金钱

买琴买鼓,就找魔菇
吉他的尺寸,无论什么航空公司,以随身行李而言几乎都是超限的了,按理说是必须托运的。
但实际上,碰到好心的工作人员是可以让你混上去的,但即使让你手提登机,你得请空姐帮你放在一个妥善的地方,防止坠落、翻滚造成危险。
另外,如果是很便宜的航班,是可以考虑购买“占座行李票”的,事实上,不少明星演出带琴就是这么干的。

回帖奖励 +10 金钱

感觉你需要一支可拆卸琴颈的小furch

回帖奖励 +10 金钱

顺丰陆运几十块钱的事儿,保个5000的价也不过30 40,总共加起来也就100出头,而且大部分地区都是发货后隔天到,多省心

回帖奖励 +10 金钱

我也有一把LS16,没有带着它出过远门,但是把它寄来寄去寄过几次,原装的黑色厚琴包很适合运输,只要做好琴头和琴颈部位的缠裹保护,用塑料泡泡纸或者海绵纸,一般这种厚琴包比硬琴盒更适合运输,琴盒外壳硬不吸能,我觉得反而比琴包的风险更高,不知道你有没有装吉他的外纸壳,有的话最好还是直接邮寄

回帖奖励 +10 金钱

航空公司的标准不一,得看您的运气。
顺丰保价快递是比较好的选择。
如果实在要随身携带,建议比正常多提前1-2小时左右去机场,万一不让带,你还有折腾的时间处理。

回帖奖励 +10 金钱

我都是托运且国际托运 有时候包一下 有时候根本不包 没出过什么事
lccharlie 发表于 2022-12-6 18:08
12.2香港飞福州 春秋航空!带了把gsmini,托运行李时候一直卡着我 (说吉他太大 飞机小不能带上去叫我托运 ...

谢谢经验,感觉自己大概率也会被卡,特别飞机还是春运期间,还是不冒险了
lccharlie 发表于 2022-12-6 18:09
看航空公司 还有 坐的人多不多!好的航空公司是ok的

吉祥应该不算大的吧,我网上查有坐吉祥被拦的。
阿灰灰 发表于 2022-12-6 20:14
吉他的尺寸,无论什么航空公司,以随身行李而言几乎都是超限的了,按理说是必须托运的。
但实际上,碰到好 ...

占座太贵啦,一来一回快赶上琴的价格了,专业的音乐人可能会选择这样,我这种新手+爱好者还犯不上花这么大代价
金刚虎 发表于 2022-12-6 20:26
感觉你需要一支可拆卸琴颈的小furch

要是带fender我还能拆了包一下哈哈哈,可惜家里没有音箱
mojitooooo 发表于 2022-12-7 04:46
顺丰陆运几十块钱的事儿,保个5000的价也不过30 40,总共加起来也就100出头,而且大部分地区都是发货后隔天 ...

邮寄也有点风险 这把琴有点特殊意义 虽然不贵也舍不得冒险 还是给自己过年期间偷懒找个借口吧~
苏州阿六 发表于 2022-12-7 08:58
我也有一把LS16,没有带着它出过远门,但是把它寄来寄去寄过几次,原装的黑色厚琴包很适合运输,只要做好琴 ...

大纸壳估计要去琴行买个,还是算啦,谢谢指点
RamuNico 发表于 2022-12-7 09:00
航空公司的标准不一,得看您的运气。
顺丰保价快递是比较好的选择。
如果实在要随身携带,建议比正常多提前 ...

是的,网上也说看运气,现在想的就是拎不上去我就存机场,当天请我朋友来领一下,不知道可不可行
Bakamono 发表于 2022-12-7 20:04
我都是托运且国际托运 有时候包一下 有时候根本不包 没出过什么事

老哥真的勇 我还是不敢了 琴的意义比较特殊
Bakamono 发表于 2022-12-7 20:04

您的运气真好,我是万万不敢的。