买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助/咨询/交流] 吉他为什么D和弦比E和弦音高?

吉他中国微信公众号
本人乐理小白,理论上来说CDEFGAB这么排下来,E应该比D高,但是吉他C调下,D和弦扫下去明显比E和弦音高,为什么?
吉他中国抖音
可能是因为你只会一个按法
GC视频号
catcher945 发表于 2022-12-12 11:19
可能是因为你只会一个按法

确实,照你的意思c调下两个按法的G和弦音高还不一样?
买琴买鼓,就找魔菇
正常来说 惠灵顿牛排 必须搭配95号汽油才能吃 因为在杠杆原理下 纸抽的数量取决于冰箱冷冻的速度 所以烟灰缸上的琴弦 是由乐理组成的~!
借用楼主的原话:“理论上来说CDEFGAB这么排下来,E应该比D高”,那么按这个逻辑扩充下去:在“CDEFGAB这么排下来”的序列里面,最高的是B,最低的是C,因此可以得出结论——B应该比C高,而且B应该比任何一个和弦都高。

楼主想明白这里面的玄机了么?没想明白就多想想
子鹤 发表于 2022-12-17 21:56
借用楼主的原话:“理论上来说CDEFGAB这么排下来,E应该比D高”,那么按这个逻辑扩充下去:在“CDEFGAB这么 ...

同一种调式下理论上B是应该最高的啊,没想明白
找个指板图看看
简单来讲 C和弦的三个音CEG,但是没有说是哪个八度里面的CEG。

https://www.bilibili.com/video/B ... 7a4aeebd7eecd770f48

楼主不要自己琢磨,会一条路走到黑的,在当地哪怕找课时费最低的琴行都可以解决你的问题,加油
不过看楼主12月后就没再登陆了,估计已经在抖音找到“好”方法了