买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] fender custom shop 57还是62?

参与投票的兄弟,勿忘留下你的理由!!!
单选投票, 共有 29 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

57!!!

11票 37.93%

62!!!

18票 62.07%

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
温暖          好看
GC视频号
羅吉他 发表于 2022-12-13 15:52
温暖          好看

确实!!!62是 3 tone sunburst,我觉得比57的 2 tone burst 好看!
买琴买鼓,就找魔菇
57,建议自己去实体店玩玩,声音还是有点不一样的
两把琴都得有
我一开始也是在57和62里纠结
先入了57,发现确实好
然而有了57,却更惦记了62 哈哈哈

说说我的使用感受吧
传统57应该是三个档的,我这把是5个档,也就是比传统57多了琴颈+中间、琴桥+中间的拾音器组合
传统57手感更V,我这个虽然V但是不够传统57那么V
单层护板会翘起来,不过个人觉得翘了之后反而更赏心悦目
我这把琴体是Ash,拾音器是fat50,装10的弦 声音比较狂野暴力
装09的弦,也瞬间变回细腻甜美
美中不足的是,装09弦时候,声音有一点偏冷、薄,装回10弦之后虽然不薄了,但是细腻的甜美感也消失了
也因此需要一把62,互相搭配着玩不同的东西

我弹的这把62手感更C,说C的话好像也不是很贴切,反而比较D的手感了
虽然从参数来看,57的更粗,但上手感觉确是62更粗
在手感方面,我是更喜欢57多一些

护板是三层的,鸭蛋绿色,也很好看,不会翘边了,不过这些都是细枝末节

琴体是桤木,琴颈上有一层薄薄的玫瑰木指板
声音比Ash的57要宽广一些,低频更“下沉”,高频没有57那么明亮通透了

两个都是好听的fender
如果只能二选一的话,我还是选ash的57,这种音色更符合我对fender音色的认知

----------------
PS:
手头还有把GF的MB Tele
琴体是60规格,琴颈是62规格
1pc琴体烤桤木、琴颈枫木,薄薄的玫瑰木指板,老太太拾音器

声音也宽广、低频也比较“下沉”,和ST相比,这把tele的声音要硬朗一点
既有62st的宽广感和下沉感,又有10弦时候57的狂野,高频虽然不够ash57 09弦时候的细腻
但灵动感是胜过ash57cs的
同时,动态比cs的宽广N多,触弦敏感度也强很多,声音虽然宽广,但同时也有种凝聚感
这是CS的ST没有的感受
-----------
总而言之,如果我只能留一把fender
那配置一定是ash琴体 + 枫木琴颈指板的,无论tele还是st
作为拥有62和57的 表示 这两个里面选哪个都不会错  我觉得根据审美来吧
如果让我选 无论声音还是审美 我都会选57 哈哈哈
做完一个木转电的新人,因为喜欢吉普森的音色第一把买的是lp std 90年的老琴,话说声音是真的不错,就是有点重,4.2kg不过是80年代的拾音器,配合老木材声音有种芬达的干净,不是那种带鼻音的感觉。后面我看见朋友的朋友有一把ww10的57cs要出,朋友说比较好价格也是秒价就收了,不得不说st还是好抱,声音接近木吉他的感觉。反正一把吉他就买st,虽然最后都要有的,就是后续要把90年的lp出手回血才行。

看在大家都选择57,感觉我的选择也没有错
业火红莲 发表于 2022-12-14 16:00
两把琴都得有
我一开始也是在57和62里纠结
先入了57,发现确实好

感谢用心回答!每一句都很赞同!!!
另:我最近入手了57,枫木指板上硝基漆太粘手了,推弦滑弦都很难受,大神有没有什么好办法呀?
圣夏 发表于 2022-12-15 00:02
做完一个木转电的新人,因为喜欢吉普森的音色第一把买的是lp std 90年的老琴,话说声音是真的不错,就是有 ...

我最近入手了57,枫木指板上硝基漆太粘手了,推弦滑弦都很难受,大神有没有什么好办法呀?
烟花海市蜃楼 发表于 2022-12-19 08:41
我最近入手了57,枫木指板上硝基漆太粘手了,推弦滑弦都很难受,大神有没有什么好办法呀? ...

我只是纯新手,应该就是多玩,推掉就滑的
烟花海市蜃楼 发表于 2022-12-19 08:40
感谢用心回答!每一句都很赞同!!!
另:我最近入手了57,枫木指板上硝基漆太粘手了,推弦滑弦都很难受 ...

要么适应它
要么喷飞指油 或者其他替代品
要么用砂纸打磨掉清漆
我最近入手了57,枫木指板上硝基漆太粘手了,推弦滑弦都很难受,大神有没有什么好办法呀? ...

没有办法 硝基老了都会化 千万别用酒精或者有机溶剂擦 如果实在是受不了就找个修琴的 让他给你做成聚酯
15968489419 发表于 2022-12-21 23:24
没有办法 硝基老了都会化 千万别用酒精或者有机溶剂擦 如果实在是受不了就找个修琴的 让他给你做成聚酯 ...

专业!硝基漆碰到酒精or有机溶剂是不是会直接溶解?  我平时用的是斧头鸭,目前看问题不大。。。
业火红莲 发表于 2022-12-19 23:34
要么适应它
要么喷飞指油 或者其他替代品
要么用砂纸打磨掉清漆

目前我是弹之前用沾了斧头鸭护理油的擦琴布 擦一下指板,至少不粘腻生涩了
烟花海市蜃楼 发表于 2023-1-9 08:53
专业!硝基漆碰到酒精or有机溶剂是不是会直接溶解?  我平时用的是斧头鸭,目前看问题不大。。。 ...

对 直接糊了 化学反应
烟花海市蜃楼 发表于 2023-1-9 08:53
专业!硝基漆碰到酒精or有机溶剂是不是会直接溶解?  我平时用的是斧头鸭,目前看问题不大。。。 ...

或者你可以每过一段时间去抛光一下漆面 清除掉表面的东西 自然又会回到初始的状态
看帖顶帖

弹琴的时候注意下按弦 手指使劲儿的重心按在弦上,少碰到指板,习惯就行,这么弹手活也会细腻一些的
cs没有用过。作为普通版本的用户,我当年选琴问朋友的意见,那时他告诉我57是需要你喜欢才会喜欢的音色,这句话让我懵了很久。现在,我来说一下普通版本用下来的感觉。62是那种你想买把吉它,正好喜欢fender这个牌子和这个音色感觉。57真的就是你喜欢57那个声音,然后买57。所以当年朋友真的是说了句实话中的实话。非要总结说一下,就是57比62更个性,这同时也是57的魅力所在
非云非雾 发表于 2023-1-12 16:16
cs没有用过。作为普通版本的用户,我当年选琴问朋友的意见,那时他告诉我57是需要你喜欢才会喜欢的音色,这 ...

不错,说的很到位