吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 各位大佬对 Hanika HE-DoubleTop-N 评价如何?

吉他中国微信公众号
最近在论坛大佬推荐的德国托曼琴行网站上看中了 Hanika HE-DoubleTop-N。自己有一把Alhambra 10 Priemer 红松,和一把 Alhambra 7PA 白松。想再有一把好些的白松琴,另外也想试下双面板,以及非西班牙产的琴,所以看中了这个型号。

不知各位大佬是否弹过这种琴?有什么评价?
吉他中国抖音
又看到据说是2022年出的新款,Hanika NEW CENTRUY DTL,双面板+网格支撑,琴身侧面开了一个音孔。有大佬弹过这种琴吗?
GC视频号
这牌子之前不是国内代工的吗
买琴买鼓,就找魔菇
他网站上写的是德国制造啊!
这个型号倒是没有弹过。不过我对hanika这个品牌的印象倒是不错。
2019年亲自弹过Hanika Natural Doubletop这款双面板琴,有同学出差德国,到托曼琴行也弹过这款琴(托曼琴行摆放吉他的展厅那个大啊,就像在一个大工厂其中一个大平层,放着千把吉他,随便你弹,弹多久没人管)
我们的感觉就是音量很大,音色偏冷静 沉着,做工从大处到细处都非常精细,差不多就是一把工艺品吉他,当时这款琴人民币就3.5W元,现在好像降价不少

而你看中的双面板琴是有thermo-treated 热处理加工过面板  琴颈 指板的新工艺,这种thermo-treated的吉他在2018年才出现新琴面世,属于非常新的制琴技术,作用的让面板经过热处理之后,木材更加稳定不易变形,而且音色有着几十年以上老料的效果,这种琴好像2021年才摆出来,应该弹过的人不多吧!你下手回家不就能亲身体验这种新的制琴技术带来的音色变化吗?

lixiangbin 发表于 2022-12-18 12:18
他网站上写的是德国制造啊!

一国细分行业顶尖部分的产品不可能都给我们代工的,一旦我们把这种尖端技术都掌握并白菜价了,那这一国这行业的人统统都只能去领饭盒
leon8233 发表于 2022-12-19 16:12
2019年亲自弹过Hanika Natural Doubletop这款双面板琴,有同学出差德国,到托曼琴行也弹过这款琴(托曼琴行 ...

谢谢评价!

我已经在托曼下定了 Hanika NewCentury-DTL。主要想试试几个以前没试过的新特性:双面板,网格支撑梁,侧面音孔,指板抬高,手托,还有一个是自然打磨、没有上漆,就是看上去表面比较粗躁的那种风格。价钱还能接受。
UPS太差了!到了海关,几天都没消息,一打电话就说是尽快,实际几天没动静。真是店大欺客。
lixiangbin 发表于 2022-12-22 17:00
谢谢评价!

我已经在托曼下定了 Hanika NewCentury-DTL。主要想试试几个以前没试过的新特性:双面板,网 ...

呵呵
不上漆的选择和我当初买家具时的想法很像。
5年以前,我定制了一套东非黑黄檀的家具,很喜欢打磨完后那种深咖啡色,就让工厂不上漆。使用了5年以后,总感觉木材的颜色在缓慢地变深。另外,时常手摸的位置被搓包浆了,显得和整体不太一致。
其实为了让木材经久耐用,还是上一些漆比较好。
不是我不想上漆,是下完订单才发现这个型号是不上漆的。。。
没油漆保护,木材上容易出现磕碰、划痕,细微的裂纹会扩大。
确实。这次刚下单,托曼就说在吉他上发现了刮痕,但说不严重,给打5%的折扣。我接受了。
lixiangbin 发表于 2022-12-29 17:35
确实。这次刚下单,托曼就说在吉他上发现了刮痕,但说不严重,给打5%的折扣。我接受了。 ...

吉他就跟车一样,小剐小蹭再所难免,不影响性能,用不着走心啦
话是这么说,总有心理因素。就象车一样,如果自己使用中刮了一下,倒也算了。如果是新车还没用,就发现车身一道刮痕,心里总是不爽。
今天总算到货了。试了一下,双面板+网格梁,音量确实比较大。低音浑厚,高音感觉一般。手托感觉比较有用,正好靠手。侧音孔没感觉出来有什么用。

UPS从德国发到深圳很快,1天就到了。但在深圳海关耽搁了11天,不知是不是疫情的缘故。不管怎样,第一次海淘,还算顺利。
lixiangbin 发表于 2023-1-3 22:12
今天总算到货了。试了一下,双面板+网格梁,音量确实比较大。低音浑厚,高音感觉一般。手托感觉比较有用, ...

感谢Leon推荐的托曼琴行!让我海淘还比较顺利。
一看就是好琴,功夫都花在了选料和做工上。
德国人喜欢用数字说话,比如把木料分为1-4级。我买的这个型号面板是红松-2级,最高级的 1a 型号用的是1级,入门级就是4级。这点比较好。
lixiangbin 发表于 2023-1-3 22:12
今天总算到货了。试了一下,双面板+网格梁,音量确实比较大。低音浑厚,高音感觉一般。手托感觉比较有用, ...

恭喜新琴到手,谢谢分享经验。想了解一下这把琴到手价是多少,谢谢!
琴:3100欧,运费:81欧,关税:4500人民币。到手共计大概 2.8 W 吧。
好琴
lixiangbin 发表于 2023-1-5 17:18
琴:3100欧,运费:81欧,关税:4500人民币。到手共计大概 2.8 W 吧。

关税真tm高啊