买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 大家看看新买的R9的琴桥是不是有问题

吉他中国微信公众号
刚入手的EPI R9(正规琴行购买,正品),弹了几天,今天突然发现琴桥下方的固定柱的底面有点翘起的感觉(有图,实际翘起高度目测大概1mm左右),另外一个挺好,很琴面很贴合,自己不太懂,刚买的新琴,是不是有问题啊,还是正常现象,给琴行的负责人发图片看了,他说没有问题,正常现象,自己心里还是不确定,请各位大神看看,给个意见,谢谢。
吉他中国抖音
这本身就是一个可以升降的零件,调整琴桥高度用的,安心
GC视频号
niczoe 发表于 2022-12-17 13:29
这本身就是一个可以升降的零件,调整琴桥高度用的,安心

谢谢回复;调整琴桥高度的不是它前面的琴码吗,难道这个也可以上下调节,不太懂,请教
买琴买鼓,就找魔菇
拿小锤轻轻砸平就行 这个零件是直接在木头上打孔然后塞进去的 会滑脱是很正常的事
看出来了。齿柱出来了点。拆掉拉弦板用橡胶锤往里敲敲吧。
就没见过做工没问题的epiphone。R9这个我还买过,用了几个月发现琴颈往1弦歪
开孔偏了
拆下拉弦块 橡胶锤轻轻敲一下 注意 敲的下去就敲 敲不下去就别硬敲
基本不影响使用