买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 效果器与箱体如何更好发出自己想要的声音

吉他中国微信公众号
          现有就这些硬件设备,可是一但开BOSS DS-1X时(前极),直接是炸烈了,LIVE开到最小也是声音太炸了,想求教一下大神如何压制一下这单块,我看B站这单块用来作节奏与主音音色也是相当不错的,到我这就凉了。请教大神如何压制一下他,想LIVE开到一半,发挥出它应有的作用。谢谢大神们指教。
吉他中国抖音
你开失真单块时候,把音箱掰到clean通道试试?
或者要用音箱dirty通道  同时要用单块时,把其中一个的gain不要开那么大?
GC视频号
业火红莲 发表于 2022-12-17 17:56
或者要用音箱dirty通道  同时要用单块时,把其中一个的gain ...

这样我用箱头失真是会不会转换不太方便?好的,谢谢,我试一下。
买琴买鼓,就找魔菇
业火红莲 发表于 2022-12-17 17:56
或者要用音箱dirty通道  同时要用单块时,把其中一个的gain ...

我试了一下,的确是好好多了,谢谢。
有空了可以做做减法
比如说 去掉一个OD3或者去掉一个DS1X
然后单块和箱头,其中一个的失真度不要给太大

失真度太大的话,既不好操控,又很大噪音,同时也很少有什么风格会用得到那么巨大的失真度

吉他中国微信公众号维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价加V:CXP154918332,吉他交流球群:274611848   
业火红莲 发表于 2022-12-19 17:04
有空了可以做做减法
比如说 去掉一个OD3或者去掉一个DS1X
然后单块和箱头,其中一个的失真度不要给太 ...

谢谢,才刚进坑,