吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 选琴求建议,Cordoba C7 VS Almansa 434

吉他中国微信公众号

Cordoba C7          价格 折人民币 4320
优点: 现货,所见即所得
缺点: 美国产,怀疑是流水线琴(我是外行不确定,但见店里家C1到C10摆放了那么多,且网上说这个牌子产量非常大)

Almansa 434        价格折人民币 4275
优点: 西班牙产,官网说是手工琴
缺点:小众,需预定,经过比较,本人更喜欢Cordoba C7的音色(不敢相信自己耳朵,因为经常别人认为好听的吉他演奏我认为不好听,反之亦然)

选1还是选2 ?谢谢。

吉他中国抖音
个人感觉,既然更喜欢 C7的音色那就买C7,音乐是用来听的,喜欢就好,至于434小众还需预定,就当无缘,除非确定音色比C7强,不然买了434,一弹下去发现音色不如C7,多半又想换琴。
GC视频号
Cordoba 应该是中国产的。你的水平,买这个价位的琴有点委屈啊。我记得你在米国?那最好在Delcamp 蹲个附近能试试的二手琴,经济又实惠。
买琴买鼓,就找魔菇
益鸣 发表于 2022-12-24 08:13
个人感觉,既然更喜欢 C7的音色那就买C7,音乐是用来听的,喜欢就好,至于434小众还需预定,就当无缘,除非 ...

谢谢建议。Cordoba C7亲自试了,Almansa 434没见到琴 听了网上视频别人的演奏(测评)
spottie 发表于 2022-12-24 08:19
Cordoba 应该是中国产的。你的水平,买这个价位的琴有点委屈啊。我记得你在米国?那最好在Delcamp 蹲个附近 ...

帮儿子买,儿子现在用的是3/4尺寸,想换成人琴。  经济条件有限,这个价位已超我预算,而且小孩子从来不懂什么叫“小心轻放”,若买个贵的,我心脏受不了
spottie 发表于 2022-12-24 08:19
Cordoba 应该是中国产的。你的水平,买这个价位的琴有点委屈啊。我记得你在米国?那最好在Delcamp 蹲个附近 ...

谢谢。是中国代工的?听上去真的很不错,明天再去店里问问清楚。
airflow 发表于 2022-12-24 09:46
谢谢。是中国代工的?听上去真的很不错,明天再去店里问问清楚。

各大牌这个价位的琴,少有不是中国代工的吧。实体店能挑把手感好,声音你喜欢的就行了。
Godin/La Patrie这种本地品牌也还可以,中规中矩的,质量稳定。Boxing day可以去L&M看看有没有啥折扣。
plussa 发表于 2022-12-24 14:06
Godin/La Patrie这种本地品牌也还可以,中规中矩的,质量稳定。Boxing day可以去L&M看看有没有啥折扣。 ...

谢谢大侠建议
说起Boxing day,  看到隔壁fanaticguitars帖里提起黑五,我去了多村几家实体店打听,大多数古典吉他没有活动,有的答应price matching
Godin La Patrie 的最低款collection打完折后(打折跟好像跟Boxing day无关)都比Cordoba C7 和Almansa 434 贵出二百几十刀,但是听上去连Almansa Student款都比不上,更不要说434非学生款了