吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 请教:淘宝中的古典吉他,有斑点

吉他中国微信公众号
请教:淘宝中的古典吉他,有斑点。这是卖家发给我的图片,卖家说“玫瑰木会起白点,自然斑点 冬天比较干型号是阿尔罕布拉8P

的确如卖家所说吗?

吉他中国抖音
指板应该是乌木的吧
GC视频号
hff7082 发表于 2023-1-2 14:28
指板应该是乌木的吧

这样子肯定不正常的吧?
买琴买鼓,就找魔菇
别上当!硬木材,比如乐器常用最硬的乌木,也是分等级的,等级最差的是木材不够乌黑,割开之后气孔多;而等级最高的乌木,深黑色  割开之后,气孔极少!这才是真正的区别所在,一分价钱一分货,这是用经济原则去判断就能知道!而卖家说这是玫瑰木,8P已经是乌木指板,气孔多这是低价琴的木材配置,跟冬天什么的没太大关系
leon8233 发表于 2023-1-2 20:13
别上当!硬木材,比如乐器常用最硬的乌木,也是分等级的,等级最差的是木材不够乌黑,割开之后气孔多;而等 ...

leon8233  老师 方便加一下您的微信吗?我的微信18999736758
想咨询下找老师的事
d0od2 发表于 2023-1-3 00:09
leon8233  老师 方便加一下您的微信吗?我的微信18999736758
想咨询下找老师的事 ...

明早再联系吧!早点休息!
如图片所示,很难让人相信是8p琴应有的乌木!照片显示的很像玫瑰木,但是,从4p琴起已经是乌木指板标配,何况8p琴?所以,擦亮眼睛别上当!闲鱼那地方,什么奇葩的产品都有,小心小心!
leon8233 发表于 2023-1-3 00:41
如图片所示,很难让人相信是8p琴应有的乌木!照片显示的很像玫瑰木,但是,从4p琴起已经是乌木指板标配,何 ...

我不是在咸鱼上,而是淘宝上某香港代理海淘的店铺,该店铺的进口吉他比较便宜。
我进入托曼琴行的网站看图片,也有这些斑点
wewe1188 发表于 2023-1-5 22:16
我进入托曼琴行的网站看图片,也有这些斑点

如果是通过淘宝找的货, 那就是一分价钱一分货的问题了

我2018年下手回来的 Linea pro 琴,乌木指板就没有这种难看的气孔,整条指板乌黑得发亮的
没事~我海淘的  Primier pro Madagascar   指板上也有气孔,乌木的等级不高而已,你8P那就更正常不过了。
这是木材猪鬃眼里析出来的东西,如果是已买回来了就涂抹微量橄榄油试试。