买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 吉他指弹推荐3000到5000

吉他中国微信公众号
有什么好的建议呢,本人弹了3个月,之前是雅马哈的f600
吉他中国抖音

友情建议不管换什琴都要去实体店试试手感,我跟你一样入坑开始就用雅马哈用了7年,因为雅马哈琴颈握感相对丰满厚实琴颈也相对厚,在不知不觉中已经适应了这种握感。我最开始压根没想到这方便所以买了卡吗A1,回来练习发现怎么谈都不爽,让技术本来就不突出的我更不行了,因为琴颈太薄,适应了半年还是怎么弹都不爽,现在长眠在琴箱里。最终为了弹的舒服还是换了LL16D找回了熟悉的感觉。吉他测评一般都不会说琴颈厚度这个问题,但我个人觉得这个真的是个不可忽略毕竟这不像弦距这些可以自己打磨勤枕调整,这个不舒服是没办法更改的,握感不适应真是越弹越不想弹。

另外个人感觉就声而言,之前看网上测评看很多基本大UP都看过,但真实感受雅马哈16的声音比卡马好,不管比声音木头为,圆润感都好一些。唯一美中不足也有大力扫弦高音部分有一点刺人的声音,但是弹分解这个价位真的没有对手。

GC视频号
心弦S 发表于 2023-1-4 17:01
友情建议不管换什琴都要去实体店试试手感,我跟你一样入坑开始就用雅马哈用了7年,因为雅马哈琴颈握感相对 ...

多谢大哥指点
买琴买鼓,就找魔菇
陪我最久的一把琴是2015年买的雅马哈LS16,其他几千块价位的吉他也买过很多(因为玩不起上万的),都是进进出出弹一阵子就出掉了,只有这把LS16一直留在身边,我觉得非常不错,也有可能是弹习惯了,我建议你在LS16和FS3里选一把,一个玫瑰木背侧一个桃花芯背侧,风格不一样

客气客气交流经验但愿不再有人进了我进过的坑
我以前用的fg800,最近刚我买了fs3.真的很好,后悔买晚了。
3000-5000的话,继续攒,攒到买LL16,大概5700的样子